【大埔西湖公园介绍】共赴非遗盛宴!大埔西湖公园灯火通明 喝彩连天

2020-11-08 - 西湖公园

本报讯 昨日,2019梅州市客家文化(非遗)艺术周开幕式——梅州市非物质文化遗产代表性项目展演在大埔县西湖公园万人广场举行。

"咚咚咚……"晚上7时30分,西湖公园灯火通明,展演现场座无虚席,伴随着汉乐大锣鼓《喜迎宾》的登场亮相,展演正式拉开序幕,紧接着《军长买鸡》《望见阿妹在花丛》《原生态客家山歌即兴表演》《落地金钱》《沙家浜》选段"智斗"、《广福船灯舞》等12个节目精彩上演,节目类别包含我市国家、省、市、县级非物质文化遗产代表性项目,涵盖传统音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民俗类展演。

大埔西湖公园介绍

非物质文化遗产代表性项目代表性传承人及民间艺术家先后登台参演,让现场观众乐享非遗盛宴。

市客家文化(非遗)艺术周宣传组组长、大埔县文化广电旅游体育局副局长丁明昌介绍,2019梅州市客家文化(非遗)艺术周有两个亮点:一是活动首次设点"基层",来自梅州各县(市、区)非物质文化遗产代表性项目、非物质文化遗产项目传承人集聚大埔。二是活动更加丰富,活动期间,非物质文化遗产代表性项目、传承人图文展览和非物质文化遗产项目活态展示将向大家全面展示非遗代表性项目的魅力。

大埔西湖公园介绍

据悉,此次(非遗)艺术周系列活动以"非遗保护,中国实践"为主题,旨在进一步保护和传承非物质文化遗产,加强对客家文化建设优秀成果的宣传和展示,将持续至24日。活动由梅州市文化广电旅游局、大埔县人民政府主办,大埔县文化广电旅游体育局、梅州市非物质文化遗产保护中心承办。

大埔西湖公园介绍
相关阅读
长沙西湖公园【长沙西湖公园】泉州一市民西湖公园钓起大花鲢:37斤重 1米多长

闽南网5月24日讯昨日上午9点多,家住泉州西湖附近的64岁的老陈,和往常一样,在西湖公园钓鱼区钓鱼。这时,一条大鱼咬住了他的渔钩,老陈用力一拉,非常沉,他仔细一看:“好家伙,这么大的鱼。”看来直接拉是钓不起来了,老陈拿来捞鱼的网兜,想要直接捞起来,没想到鱼的个头太大,力气也大,根本装不进去。折腾了半个小时。

杭州西湖公园【杭州西湖公园】水东西湖公园提档升级 注入文化元素

文化气氛浓厚的西湖公园。通讯员何伟摄茂名网讯漫步于电白区水东西湖公园西侧的林荫小道,一股文明新风迎面扑来。“富强、民主、文明、和谐”等社会主义核心价值观内容随处可见,“电白好人”展板一张张地映入眼帘,为这个市民健身休闲“打卡圣地”注入了浓厚的文明气息。为深入培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的创文氛围。

临洮西湖公园作文800【临洮西湖公园作文800】有关西湖公园的写景类作文

西湖公园里的柳树可比别处的柳树美丽多了,西湖公园里的柳树一棵棵,修长挺拔那才叫作亭亭玉立呢!因为柳树实在太美了,所以我情不自禁地背出quot;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.quot;瞧,柳树上的那些柳条多么像小姑娘的长辩子.春风吹过来像妈妈的手温柔地抚摸着柳树小姑娘的一头长发.下面让小编给大家带来有关西湖公园的作文。

衡阳西湖公园游乐场【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主。

兰考西湖公园合法吗【兰考西湖公园合法吗】“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行

近日,由泉州西湖文化促进会、泉州市书法家协会等共同主办的“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行,展期3个月,展览地点在西湖公园桃花岛。不少市民利用假期来到西湖公园赏景看展。此次共展出69幅楹联书法作品,主题鲜明,内涵丰富。这些作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,彰显了楹联书法的技艺和魅力。据悉。

推荐阅读
福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少
兰考西湖公园合法吗【兰考西湖公园合法吗】“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行
享受生活的句子【享受生活的句子】和腾冲来一场舒缓闲适的邂逅 恬静地享受生活带来的美好
东方红歌词【东方红歌词】股债搭配 沉淀价值 东方红目标优选成立两周年!
刘家成个人资料【刘家成个人资料】《情满四合院》导演刘家成:何冰演活“京味”傻柱
男性眉毛看相男性眉毛看相 眉毛看相 眉毛杂乱的男人爱家暴
新义安向前新义安向前 向前是香港黑社会新义安龙头老大吗?