【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

2020-11-08 - 西湖公园

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛

中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。

衡阳西湖公园游乐场

据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主,拟建"杜鹃园"、"海棠园",不过具体改造方案有待于福州市政府批复。

对于西湖公园游乐场改造,不少市民有自己的看法。记者了解到,此前,有市民曾向福州便民呼叫中心12345与福州市园林部门反映,福州"西湖八景"享有盛誉,如今,除"澄澜曙莺"、"水晶初月"两个景点外,其余六个景点(仙桥柳色、大梦松声、古堞斜阳、荷亭唱晚、西禅晓钟、湖心春雨)均已重建,建议西湖公园原游乐场地块改造时重建这两个历史景点。

衡阳西湖公园游乐场
相关阅读
西湖公园水上乐园【西湖公园水上乐园】衡阳市西湖公园即将开启“闪亮模式”

红网衡阳分站11月29日讯(衡阳日报记者胡亚华)扎灯管、布灯线、建拱门连日来,湖南省衡阳市西湖公园绿化带、花坛的花草上,披上了闪烁发光的新衣。下周,西湖公园将开启“闪亮模式”,“西湖”梦幻灯光节将璀璨上演。11月27日上午,记者在西湖水上乐园看见,数名施工人员正在乐园门前的大树上布设小型灯管,低矮球型灌木球上也缠绕了不少灯线。

西湖公园水上乐园门票【西湖公园水上乐园门票】西湖公园游乐场围挡封闭停止营业 准备开拆

福州新闻网讯7日上午,西湖公园连接榭坪屿游乐场的步云桥和玉带桥已封闭,游乐场也已停止营业,部分游乐项目经营者开始拆除空调等配套设施,游乐场的拆除工作已展开。上午9时多,记者来到西湖公园看到,榭坪屿游乐场已全部围挡封闭。不少游乐项目售票窗口里的票据等全部收了起来,部分办公桌椅等也收拾了起来。豪华转马项目的经营承包者杨莉娟一家人开始拆除空调等配套设施。

衡阳西湖公园衡阳西湖公园樱花开满枝头 快来赴一场浪漫之约

掌上衡阳客户端3月20日讯连续多日的好天气“唤醒”了西湖公园的花花草草,梅花、玉兰花、山茶花争奇斗艳,整个西湖公园一派生机盎然的美好景象。骄阳烈日,暖风吹拂,白色樱花开满枝头,不少市民游客趁着晴好天气,撑伞游园与春姑娘来一场浪漫约会。昨日上午,西湖公园湖畔、樱花林随处可见踏青赏花的市民游客。记者现场看见。

西湖公园门票【西湖公园门票】临洮县西湖公园游乐船翻船 一青年溺亡

每日甘肃网兰州晨报讯(通讯员赵志刚首席记者张鹏翔)8月10日下午,一青年在临洮县洮阳镇西湖公园划船时发生意外,游乐船颠覆。事发后,临洮消防和当地群众联合展开救援,但划船青年终因溺水时间太长身亡。8月10日15时24分,临洮消防大队接到报警,称洮阳镇西湖公园内一名20岁左右的男青年驾驶游乐船,不慎落水。

福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少

海峡网2月21日讯(海峡网记者李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温西湖公园南门入口处放置着两块告示牌21日下午16时许。

推荐阅读
兰考西湖公园合法吗【兰考西湖公园合法吗】“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行
临洮西湖公园作文800【临洮西湖公园作文800】有关西湖公园的写景类作文
夜晚的诗句【夜晚的诗句】形容夜晚的唯美句子大全
唐山南湖公园游玩攻略唐山南湖公园游玩攻略 景点介绍
沙钢集团沈文荣沙钢集团沈文荣 沙钢集团董事长沈文荣简介 沈文荣个人经历
引体向上省力技巧【引体向上省力技巧】引体向上技巧 做引体向上有什么好处
天下收藏为何不砸了【天下收藏为何不砸了】故宫副院长回应:《天下收藏》砸“文物”不可取