郭炳湘夫人李天颖 郭炳湘李天颖:生死患难同林鸟 亲身赴险救丈夫

2018-10-19 - 郭炳湘

谈起日前热热闹闹的新鸿基三兄弟内斗,大哥郭炳湘与妻子李天颖的爱情故事也曾是普罗大众津津乐道的谈资。郭炳湘于70年代到英国留学,在那里结识了李天颖,后来因郭父反对二人结婚,郭炳湘更是上演了"冲冠一怒为红颜",一度被郭父封锁经济。婚后,李天颖为郭炳湘生育了二子一女,深得婆婆邝肖卿的喜爱。

郭炳湘李天颖夫妇一直表现恩爱。最令人难忘可说是在1997年,郭炳湘被"大富豪"张子强绑架,被锁在木箱中一个星期。郭家两个弟弟甚至为了赎金支付问题的争论而延误了不少时日。有传爱夫情切的李天颖表现出智勇双全,舍命救夫,她单刀赴会"讲数",据称双方在讨价还价后,李天颖成功说服张子强将赎金由14亿元减至7亿元,终令丈夫化险为夷,其过人胆识为外界津津乐道。

郭炳湘得救后性情大变,李天颖对其更是无微不至的关怀,在城中一时传为佳话。李天颖令郭家长子脱险,表现出的忠诚及爱意,令郭家上下都非常敬重,也令郭老太疼爱有加。

对吃十分讲究的李天颖,三年前进军饮食界,在尖沙咀帝苑酒店开设的高级日本料理餐厅,成为城中名食店。除了打理生意,李天颖亦热心公益活动,更身体力行参与,例如专为有自杀倾向人士提供电话辅导的"生命热线"便由她出任主席。

相关阅读
香港郭炳湘香港郭炳湘 香港富豪郭炳湘不爱江山爱美人(图)

消息称,郭炳湘身旁边一位红颜知己在公司扩张势力,甚至挑战新地老臣子,令郭家担心利益名誉受损,三兄弟因而失和,最终要劳动德高望重的郭家掌门人郭老太邝肖卿,力劝长子在江山、美人择其一,上周更亲往国金中心邀四叔李兆基出面相劝。

香港帝国集团郭炳湘香港帝国集团郭炳湘 郭炳湘组建“帝国集团”谋复出 或借壳上市

新浪财经讯8月11日消息,据明报财经报道,历经多年争拗,今年初获分200亿元身家的新鸿基地产郭氏家族长子郭炳湘,在与公司和平分手后,近期正蠢蠢欲动谋求复出。郭炳湘近月先后注册新公司及将现有公司改名,筹组“帝国集团”。

郭炳湘帝国集团郭炳湘帝国集团 郭炳湘组建帝国集团谋复出

因多年兄弟纷争而于今年年初离开新鸿基地产发展有限公司(新鸿基地产,00016.HK)的郭氏长兄郭炳湘,近期正在筹建自己的“帝国集团”,另起炉灶。这被视为其在失去新鸿基地产管理权后的复出。据港媒报道,郭炳湘近期通过注册新公司。

郭炳湘相关新闻报道郭炳湘相关新闻报道 港媒疑郭氏兄弟被拘或与其兄郭炳湘有关

有香港媒体3月30日推测,郭炳江、郭炳联被拘或和其长兄郭炳湘有关。据《法治周末》报道,郭氏三兄弟的老大郭炳湘曾出任新鸿基地产公司董事局主席。郭氏兄弟的父亲郭得胜出生于广东中山市石岐村。上世纪20年代,郭得胜来到香港。

郭炳湘红颜知己成祸水郭炳湘红颜知己成祸水 新鸿基分产三兄弟闹僵 传祸起郭炳湘红颜知己

香港四大地产商之一新鸿基地产本周悄然分家。香港联交所资料显示,11月29日新鸿基的股权突现变化,掌权的“郭老太”邝肖卿将名下持有的12.64股份平分给“郭氏兄弟”中的郭炳江及郭炳联,令两兄弟占新鸿基地产的股份分别升高至16。

推荐阅读
郭炳湘被绑架郭炳湘被绑架后疑心重
郭炳湘女儿郭炳湘女儿 郭炳湘晕倒入院 正宫派子女接手董事会
杨四郎灰指甲药好用吗杨四郎灰指甲药好用吗 怎样预防灰指甲的复发
决胜千里是什么意思决胜千里是什么意思 苏智霖:6.24黄金空头运筹帷幄 才能决胜千里之外!
张申府之女张燕妮简历张申府之女张燕妮简历 周恩来入党介绍人张申府——访张申府之女张燕妮
愚公移山原文译文愚公移山原文译文 愚公移山译文及注释
皇氏乳业水牛奶皇氏乳业水牛奶多少钱?