张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

2018-10-19 - 郭炳湘

1997年9月28日下午19点左右,张子强一伙把此前绑架李泽钜的过程又重演了一遍,不过这次的对象是新鸿基的郭炳湘。由于他们已经有丰富的绑架经验,因此这次不费吹灰之力就把郭炳湘抓住。

绑上车之后,还是老规矩,让郭炳湘打个电话回家,告诉家人已经被绑架。可没想到的事情发生了,郭炳湘不是李泽钜,他拒不合作,死都不打这个电话。劫匪还好心劝他:"你快打个电话回家报平安吧,否则你老婆要担心你的。"可是郭炳湘头皮很硬,反而大叫道:"你们赶快放了我,否则你们要为今天的事后悔的。"这可把劫匪们气得不行,对他一顿拳打脚踢,但他就是不肯就范。张子强这个后悔啊,早知道就绑架他儿子了。

没办法,郭炳湘既然不肯打电话,那么就先从郭家开始谈判。可是郭家的态度更强硬:如果听不到郭炳湘的声音,就拒绝谈判!这下好玩了,一个是拒不打电话,一个是听不到声音就拒不谈判!这可让张子强抓耳挠腮。郭家是控制不了的,但郭炳湘在手里,匪徒别的不会干,虐待人那是一把好手,虐待了郭炳湘4天,他终于受不了了。打了个电话回家。

李泽钜被抓之后,总共关了不到24个小时,而且基本上没吃什么苦头,但郭炳湘就不同了,他被残暴地塞到一个只有小小透气孔的木箱里,被蒙上眼睛,绑上手脚,只能蜷曲着身体,度过刻骨铭心的6天,此后还落下了一个"狂躁性抑郁症",至今还没痊愈。

最终张子强问郭家要到了6亿港币,他自己一人独吞了3亿。

相关阅读
张子强郭炳湘张子强郭炳湘 张子强绑完郭炳湘后 对方给400万 他却回了6个字

张子强,无疑是上世纪90年代闻名于整个华人圈的超级悍匪,他在不到八年的时间之内接连抢了几次机场运钞车,以及绑架了两次香港顶级巨富,共计抢走超20亿赃款,震惊一时!在张子强所干的大案之中,绑架香港首富李嘉诚之子李泽钜一案。

郭炳湘张子强郭炳湘张子强 杨国强与郭炳湘

香港第二代富豪如此,已经开始进入接班程序的中国富豪的第二代将会为我们呈现出什么样的个性呢?香港媒体对杨国强以黑马的姿态出现,以私人名义收购邵氏颇感意外。于是香港媒体乃至整个舆论界对这样的结果心情都很复杂。

郭炳湘绑架案郭炳湘绑架案 新鸿基家族内斗迷局:郭炳湘绑架案后遗症?

新鸿基事件已从家族内斗、家族传承升级到官商勾结自古豪门多恩怨,有些恩怨因情而生,有些恩怨因事而生,有些恩怨因财而生,有些恩怨迷雾重重,让外人看不清底细。香港新鸿基郭氏兄弟之争,持续4年多,依然迷雾重重。

郭炳湘被绑架郭炳湘被绑架后疑心重

图黄植荣指郭炳湘于1997年9月被绑架获释后,曾无法集中精神工作资料图片前政务司司长许仕仁涉贪案,昨日传召现任新鸿基执行董事黄植荣作供。郭炳江代表律师ClareMontgomery(克莱尔)突然提及郭炳湘被绑架事件。

郭炳湘绑架郭炳湘绑架 新地执董:郭炳湘被绑架后疑心重

凤凰财经讯据香港文汇报报道,前政务司司长许仕仁涉贪污案昨续讯,新地执行董事黄植荣昨被郭炳江的英国御用大律师ClareMontgomery盘问时,大爆前新地主席郭炳湘于1997年9月杪被绑架获释后性情大变。

推荐阅读
郭炳湘女儿郭炳湘女儿 郭炳湘晕倒入院 正宫派子女接手董事会
张子强郭炳湘张子强郭炳湘 张子强绑完郭炳湘后 对方给400万 他却回了6个字
刀锋铁骑下载【刀锋铁骑下载】《刀锋铁骑》2015年3月内测 雏鹰计划打造新生代电竞
三国之一统天下三国之一统天下 宇峻奥汀授权《三国群英传一统天下》今日公布
刘以豪韩国怎么火的刘以豪韩国怎么火的
崤之战还是yao之战【崤之战还是yao之战】晋国为什么要跟秦国打崤之战?
张宗昌和张作霖的关系张宗昌和张作霖的关系 张作霖兵败吴佩孚 有家难回 救他的竟是狗肉将军张宗昌