章莹颖新闻 失联一年 美警方仍在搜寻章莹颖

2018-10-19 - 章莹颖

法制晚报讯 (记者 黎史翔)今天是中国访问学者章莹颖在美失联一周年。

一年过去了,章莹颖仍然下落不明。而涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森目前正等待审判。章莹颖家的援助律师王志东接受《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者采访时表示,虽然章莹颖已经失踪一年,但是警方表示调查并没有终止,还在继续搜寻章莹颖。

章莹颖新闻

理想结果是嫌犯被判死刑

王志东坦言,目前章莹颖案的调查并没有突破性的进展。而对于嫌犯克里斯滕森是否能够判处死刑,现在也不好评论,理想的结果是嫌犯被判有罪,而量刑是死刑。

2018年1月19日,联邦检察官办公室公布了美国司法部长的决定——对章莹颖绑架致死案的嫌犯克里斯腾森以死刑罪起诉。王志东表示,这一决定表明,美国高层联邦检察官员认为嫌犯的作案有预谋,手段残忍,情节恶劣,应当以最严厉的罪名起诉。

章莹颖新闻

此外,今年2月,美国地方法院确定将章莹颖案审判推迟到2019年4月。在此之前,克里斯滕森将继续被看押在监狱中。

事实上,章莹颖案审判日期已被多次延迟。章莹颖父亲章荣高2月曾对美方的决定表示不满,称不能理解“极其残忍的嫌犯”为什么可以被推迟审判。章莹颖家人希望能在2019年4月返回美国,参加对克里斯滕森的审判。而在离开美国前,章莹颖的家人希望克里斯滕森的家人能说服克里斯滕森,讲出章莹颖的下落。

“每一个细节都是难点”

王志东在接受媒体采访时表示,从美国刑事审判,特别是对于以死刑罪来审判的过程来说,一个审判拖上一年多甚至更长时间很常见。

“被告的律师团队曾经几次要求审判延期,最后一次提出延期是在美国司法部决定这个案子以死刑罪起诉。最终,法官裁定的审判时间比辩方要求的时间短,比检方要求的时间长,是一个折中的方案,当然实际上更接近辩方要求的时间。”王志东强调,这样的时间安排没有偏向于检方或辩方。辩方需要足够的时间提出所有证据、质疑,在法律程序上需要保证他们有这样的权利。

对于这一案件的难点,王志东表示,每一个细节都是难点。“要判一个人有罪,需要证明所有的环节,需要检方在审判的过程当中完胜。如果检方有任何疏忽或者漏洞,被告都有可能被判无罪。”

2017年4月,27岁的中国访美学者章莹颖前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习。6月9日的监控录像显示,她上了一辆黑色轿车后失联。随后在6月30日,美国联邦调查局宣布,已逮捕涉嫌绑架章莹颖的27岁白人男子克里斯滕森,并表示相信章莹颖已经死亡,但目前还没有找到章莹颖的尸体。

章莹颖男友:最大期望是找到并把她带回家

8日,《每日伊利诺伊》网站公开了一份来自章莹颖男友侯霄霖的声明。侯霄霖在声明中除了表达对提供帮助者的感谢,也表明了绝不放弃寻找章莹颖的决心。

侯霄霖在声明中说:“我们最想说的还是谢谢大家,感谢警察和《每日伊利诺伊》所做的工作、感谢领事馆、学校和所有在这一年中一直在帮助我们并照顾我们的好心人。我们将永远记住每个人为莹颖和我们所做的一切。”

此外,侯霄霖表示绝不会放弃寻找章莹颖,“我们最大的期望永远都是找到莹颖并把她带回家。我们希望警方不要停止搜索,我们希望人们继续关注此事并提供线索。除非找到莹颖,否则我们绝不会放弃。无论她现在在哪里,我们都相信,终有一天我们会重聚。”

在这份声明的最后,侯霄霖希望所有留学生都能注意安全,“我想请所有留学的学生们小心。当你远走他乡时,请小心照顾好自己,不要让自己的家人担心。”

王志东告诉《法制晚报》记者,自己一直跟章莹颖的男友联系,通过他获悉章莹颖的家人目前尚好,谢谢大家的持续关心。

王志东表示,一周年过去了,当地留学生也更加警惕,但是不得不说章莹颖案是一件孤立事件。

在章莹颖最后失联地点 学生组织希望建纪念花园

记者了解到,伊利诺伊大学香槟分校中国学生学者联合会(简称联合会)将于当地时间9日下午2点举办“章莹颖事件一周年——为莹颖祈福”活动,时长约为1小时,地点为香槟分校校中心,活动现场将会播放章莹颖朋友制作的纪念影片。

该联合会主席景继恒(音译)表示:“希望通过举办这一活动纪念章莹颖,并传达对她家人的支持,章莹颖也将永远被我们铭记。”

据伊利诺伊州当地媒体《新闻公报》报道,该联合会希望在章莹颖最后失联的地点,也就是古德温大街和克拉克街道间的公交车站周围建一个永久性的花园。报道称,在过去的12个月,很多好心人一直在一棵树下放置鲜花为章莹颖祈福,因此让联合会萌生了建造花园的念头。

在祈福活动上,联合会将会公布具体的建设花园的规划。

相关阅读
章莹颖最新消息美国章莹颖最新消息美国 章莹颖案最新消息:被告寻求审判延至2019年

海外网2月9日电中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案日前出现了新进展。根据7日公布的法庭文件,检方与嫌犯克里斯滕森(BrendtChristensen)的律师分别提出延期审判的要求,而被告竟要求庭审推迟至2019年。

章莹颖案今天最新消息章莹颖案今天最新消息 章莹颖案嫌犯妻子被曝申请离婚

海外网10月17日电章莹颖,这个名字曾牵动无数在美华人的心。在1年多以前,中国访问学者章莹颖在伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)校区失踪,随后FBI逮捕嫌犯兰登克里斯滕森(BrendtChristensen)。

章莹颖最新消息找到章莹颖最新消息找到 章莹颖案再曝新线索:嫌犯冒充警察 骗莹颖上车

海外网10月19日电美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)中国访问学者章莹颖在美遭绑架致死案18日曝出新细节。一名与嫌犯布兰登克里斯滕森(BrendtChristensen)关押在同一所监狱的线民作证说。

章莹颖案告破最新消息章莹颖案告破最新消息 章莹颖案最新消息:嫌疑人将被以死刑罪起诉

章莹颖案最新消息!嫌疑人将被以死刑罪起诉!中国访问学者章莹颖绑架案的嫌疑人克里斯腾森将被以死刑罪起诉。据外媒报道,当地时间1月19日,美国联邦检察官办公室公布了美国司法部长的决定,称克里斯腾森涉嫌在去年6月绑架、虐待并杀死章莹颖。

章莹颖案审判或推迟章莹颖案审判或推迟 被告方有了新动作

北京时间九月二十六日消息报道。据外媒相关新闻报道了解到,近日,章莹颖案件再度走进人们关注的视角,针对这件美国伊利诺伊大学香槟分校中国留学生章莹颖遭绑架案,被告方有了新的动作。嫌犯克里斯滕森的律师团队要求。

推荐阅读
章莹颖案更换法官章莹颖案更换法官 章莹颖案换法官或延迟审判 嫌犯律师质疑证据
章莹颖被做成了娃娃章莹颖被做成了娃娃 章莹颖男朋友发声带她回家 章莹颖是否已被害
王茜华的老公王茜华的老公 王茜华与《岁岁年年柿柿红》的不解之缘
春风王安石春风王安石 “囍”字竟然由王安石所创 背后趣事竟然是这样
维生素e涂脸的正确用法【维生素e涂脸的正确用法】维生素e擦脸正确步骤
二十四孝老公什么意思二十四孝老公什么意思 《二十四孝》中细思极恐故事 鲁迅先生都被吓到了!
王玉雯肖战接吻图片【王玉雯肖战接吻图片】肖战女朋友王玉雯 肖战王玉雯亲吻照片