王小虎张可综艺节目 王小虎:坚持四年甘做同学“双腿”

2018-10-31 - 王小虎

每天清晨,海口市灵山中学初三(435)班的班长王小虎起床后,就会跑到同桌冯贻崇的宿舍,把他小心翼翼地从床上扶起来洗漱,然后王小虎再背着冯贻崇到教室上课。

这件事王小虎自小学六年级起每天必做,一做就是4年。

王小虎张可综艺节目

因患遗传性截瘫,冯贻崇从小学五年级起一条腿开始变细,并且很难弯曲,他几乎不能自己站起来,到了六年级,病情越来越严重。

也正是六年级,王小虎转学到冯贻崇的班里,从此与冯贻崇相识。

“有一次我在食堂看到他,饭盒还没拿稳,人就倒在地上了,饭菜和汤全都洒在身上。”王小虎至今忘不了那一幕。从那一刻起,“背冯贻崇上学放学”的想法,自然而然地出现在了王小虎心中。

王小虎张可综艺节目

就这样,王小虎早晨比别人早起一小时,接冯贻崇上学;中午放学,他先背冯贻崇回寝室,然后再去打两个人的饭;下午再接冯贻崇放学……寒来暑往,风雨无阻,从小学六年级到初中三年级,一背就是4年,王小虎用一双腿,走出两个人的上学路。

王小虎张可综艺节目

一开始,个头不高的王小虎背起比他高半头的冯贻崇时,要在校道上停下来歇好几次,头几天,王小虎拿笔的手都是抖的,但他从没有跟老师或冯贻崇说起这些,仍然每天坚持帮助冯贻崇,渐渐地,力气反而练了出来。“现在已经习惯了,一点也不累。”胖乎乎的王小虎一脸憨厚地说。

然而,遇到刮风下雨,常会出现“额外”的困难。有一次,雨下得很大,地面积水,王小虎背着冯贻崇,虽然走得小心翼翼,但还是脚底一滑,两个人全摔倒了,“当时我只想着快点把贻崇扶起来,继续背他回家,后来才发现自己的膝盖磕破了,不过只是小伤,没几天就好了。”王小虎笑呵呵地说。

刚开始,王小虎提出要背自己上学的时候,冯贻崇并没有当真:“我觉得他就是一时兴起说说罢了,没想到这么多年,他始终没有放弃我。在我心里,他永远是我的兄弟,很感激他。”

王小虎4年如一日甘做同学“双腿”的善举,被很多人点赞,他却总是有点害羞地说:“这不算什么,承诺的事情就要坚持下来”。

王小虎期待能和冯贻崇一起上高中、大学,将这份友谊持续下去,“只要还在一起上学,我就背他到底,永远遵守我的承诺。”

相关阅读
王小虎张可结婚照王小虎张可结婚照 揭秘赵本山弟子王小虎婚礼

新浪娱乐讯日前,赵本山弟子王小虎微博携妻张可在北京刘老根大舞台、刘老根会馆补办了一场轰轰烈烈的婚礼。不少媒体冒雨前往采访,收获了不少劲爆信息,也不枉辛苦一趟。结婚12年,现场激吻感人至深娱乐圈是个大染缸。

二人转王小虎二人转王小虎 王小虎 张可的幸福二人转

王小虎是赵本山第13个弟子,本名王虎,辽宁省辽阳县人,二人转演员,在首届赵本山杯二人转大赛中获表演奖,在2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演小忽悠,在电视剧《刘老根》中扮演小八路,《乡村爱情》、《乡村爱情故事》中扮演李大国。

王小虎结局王小虎结局 《樱桃红》将迎大结局 王小虎张可戏里戏外显真情

齐鲁网讯山东卫视情感大戏《樱桃红》一路热播快到尾声,感人的故事处处催人泪下,王小虎饰演的钱大宝和张可饰演的荷叶这对欢喜冤家在剧中成为最讨观众的喜欢的开心果。二人在现实中更是一对恩爱的夫妻,默契的演出让这对包容、博爱的情侣成为戏中的一抹亮色。

王小虎老婆王小虎老婆张可照片

张可,歌唱演员、歌手,2004年12月参军入伍,2009年于河北省艺术中心成功举办个人演唱会,2012年成功推出新歌《一个党员一面旗》,《幸福年年》,全新单曲《平易近人》。作为80后的年青一代歌唱家,她热衷于各种扶贫助困义演和公益活动。

王小虎儿子王嘉艺王小虎儿子王嘉艺 [TFBOYS][分享]160510 王小虎儿子撞脸王俊凯 模仿拍照真爱粉

爱豆新闻讯小鲜肉这个词是当下娱乐圈的流行,说起小鲜肉这个词应该是国内组合TFBOYS的代名词了,小编觉得应该是有了TFBOYS这个组合之后而火起来的一个热词,TFBOYS组合中队长王俊凯号称是小鲜肉的代表。

推荐阅读
王小虎张可结婚照王小虎张可结婚照 揭秘赵本山弟子王小虎婚礼
张小光花园张小光花园 唐山80后陶瓷艺术大师张小光:'陶'花园里勤耕耘
万向集团硕士待遇【万向集团硕士待遇】鲁冠球的万向集团全“捐”了! 对应市值超100亿
rng老板白星个人资料rng老板白星个人资料 王思聪曝rng与sn高层联姻 rng老板白星姐姐照片被扒
汪苏泷苏运莹汪苏泷苏运莹 汪苏泷献歌表白苏运莹 两人CP指数爆棚
拔地而起的近义词【拔地而起的近义词】投资20亿!郑州又一个新地标将拔地而起
吴青峰字体吴青峰字体 苏打绿吴青峰肖像、手写字遭盗版 怒批抄袭者(图)