法制情景剧 情景剧 模拟法庭 法制宣传进校园

2018-11-01 - 情景剧

佛山日报讯 记者周龙凤报道:昨日,禅城法院少年审判庭携手区司法局,在市第十四中学开展法制宣传进校园活动。活动以情景剧结合模拟法庭的形式,通过佛山科学技术学院大学生的生动演绎,向中学生传达遵法、守法意识。

法制情景剧

昨日,来自佛山科学技术学院的大学生们演出模拟法庭情景剧。 /佛山日报记者黎汉沿摄

缺少父母关爱的初中生夏根,与不良少年阿木称兄道弟。阿木因赌博欠债,夏根便挪用班费给了阿木,后又被阿木威胁勒索,最后缺钱的夏根抢劫士多店时刺死了店老板……情景剧《折翅少年》讲述了一名未成年学生因暴力抢劫致人死亡的悲剧故事,引发现场观众一阵唏嘘。“夏根交了个坏朋友,而悲剧的发生与父母关爱少也有很大关系。”不少初中生深有感触地说。

法制情景剧

“同学们,你们满了14周岁后,若不小心触犯法律就有可能要负法律责任,一定不要学夏根。”模拟法庭后,禅城法院少年审判庭法官郑泽坚结合情景剧的内容,指出在校园里,学生们最有可能触犯法律的四种犯罪行为,包括抢劫、盗窃、聚众斗殴、故意伤害。郑泽坚提醒孩子们平时要多积累法律知识,遇到打架、被勒索等情形要及时向老师、家长反映,切勿做出冲动行为,以身试法。

法制情景剧

“学法就像看电影,特别生动有趣且印象深刻,收获很多。”今年将满14周岁的张同学说,希望今后有更多形式多样的法制宣传教育活动。

相关阅读
礼仪情景剧礼仪情景剧 四川宝兴:开展法治情景剧进校园巡演活动

正义网雅安5月10日电(记者刘德华通讯员马开端)5月6日,为进一步普及禁毒知识,提高青少年学生的禁毒意识,构建平安和谐校园,四川省宝兴县检察院深入宝兴县硗碛藏族中学、宝兴中学等开展法治情景剧进校园巡演活动。

英语情景剧英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

中新网江苏新闻7月11日电(通讯员王陈李韦)近日,南京财经大学法学院“e法生活”暑期社会实践团队在给孩子们进行普法宣传时,摒弃了传统的课堂模式,通过邀请孩子们上台演绎情景剧进行普法宣传教育,让孩子们掌握应对“校园暴力”的方法。

情景剧有哪些情景剧有哪些 河北灵寿检察院把情景剧引入法治课堂

正义网石家庄11月1日电(通讯员郭晓洁王晓东)10月29日,河北省灵寿县检察院未成年人刑事检察科科长孙会丽作为石家庄市“春晖”法治巡讲团讲师,应邀走进北京师范大学石家庄附属学校,以“预防校园欺凌,共建平安校园”为主题。

情景剧剧本情景剧剧本 南京交警举办执法规范情景剧大赛

法制网讯记者丁国锋通讯员宁交轩曾策力为全面提升执法能力和水平,打造南京公安执法规范化建设“升级版”,进一步推进支队执法规范化建设,南京交警支队举行近日举行了第二届“执法规范情景剧评选大赛”,以舞台情景剧的形式。

校园心理情景剧剧本校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

东南网4月27日讯(通讯员陈健袁霞)年轻人是否该为爱情“贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题。

推荐阅读
年会情景剧年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)
医院情景剧医院情景剧 感悟医学伦理'情景剧大赛在潍坊医学院举办
宋襄公为什么五霸之一宋襄公为什么五霸之一 华为的警示:做人不可宋襄公!
科幻想象作文科幻想象作文600字大全
品味人生散文【品味人生散文】于细节处品味人生——谈宁雨的散文创作
李延亮为什么这么厉害李延亮为什么这么厉害 李延亮韩红为什么分手 可惜爱情差了半步
沙弗莱石和透辉石沙弗莱石和透辉石 沙弗莱石鉴别