苗侨伟杨康 演戏大半辈子苗侨伟仍最爱“杨康”:因为他是暖男

2018-11-16 - 杨康

最经典的《射雕英雄传》、《创世纪》、《天龙八部》……聚齐了这些TVB经典大剧中的男神,70后、80后的青春记忆是不是又回来了?大年初一(28日)晚将和观众见面的江苏卫视春晚节目组,今天(24日)再放"大招",黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟四位不同款的TVB剧男神组团接受了媒体记者的群访。

苗侨伟杨康

有意思的是,当年凭借出演《射雕英雄传》中的杨康走红的苗侨伟,在时隔30多年后再度出演这部经典翻拍,只是变身黄药师。不过,他受访时直言自己还是最爱"杨康","他是暖男嘛。"

罗嘉良马德钟

从节目组提前公布的片花看,四位男神的现身在现场是从一段致敬港剧30年的VCR开启的,马德钟和罗嘉良率先开唱,一曲《天地有情》瞬间引爆全场,随后在《世间始终你好》的歌声中,黄日华和苗侨伟也走上舞台,四人同台演唱燃爆全场,让全场观众也忍不住跟着一起合唱起来,甚至还唱哭了现场主持人张纯烨。

苗侨伟杨康

黄日华

在专访中,他们曾经出演过的那些角色自然是记者提问的重点。黄日华认为,"最喜欢的还是乔峰,有英雄气概,重情重义。"从靖哥哥到萧峰,一直演正面的黄日华此前在《刑警》里过了一把"反派"瘾。对此,他反倒表示,面对观众的不解,他却表示很有新鲜感,"以前大部分,几乎每部戏都是演正派,我觉得对我来讲,有点厌倦,有点累的感觉,正好,这里有一个很好的机会,给我演一个反派的角色,我觉得对我来讲很好啊,充满新鲜感和挑战,所以我就接下来了。

苗侨伟杨康

"

显然,苗侨伟和《射雕英雄传》的缘分更深:除了是1983年版里的"杨康",近日他又出现在了新版《射雕英雄传》中,扮演了黄药师。从杨康到黄药师,也让不少观众有些意外,谈及这次翻拍,苗侨伟说其实感触很多,"本来我自己对这个电视剧有很深的感情,国内很多观众认识我都是从杨康开始。

苗侨伟杨康

那30年之后我再翻拍这个电视剧,我就演黄药师,我觉得对我自己来说是蛮大的感触。想不到30年后也可以再参演这一个电视剧。而且我现在演的这个角色,是我当年演杨康时就很喜欢的角色。

因为东邪在射雕里面,是武功最高强的,而且很神秘,所以那时候制作方找我演这个角色,我毫不考虑就答应参演。"在他看来,经典翻拍其实是好事。"因为每一个年代的演员,他们的表演方法,每个演员的魅力都不一样,所以我觉得翻拍是有新鲜感的,有期待的。"

不过,他自然也不可能忘了杨康,他觉得杨康是一个比较接地气的角色,"因为杨康是暖男啊,当然更受女孩子欢迎。金庸先生作品,今日看还是那么符合潮流。"

相关阅读
苗侨伟谈杨康对穆念慈苗侨伟谈杨康对穆念慈 杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

初识穆念慈时,杨康还是个地道的小王爷,市集偶遇让世界一下子变的那么小。穆念慈对杨康是一见钟情,而杨康却贪图她的美貌,追至客栈“请赎小生再次唐突,敢问小姐芳名?”一派斯文,让人欲罢不能。一开始杨康一直是玩玩而已的态度。

金庸评价苗侨伟的杨康金庸评价苗侨伟的杨康 评论:苗侨伟塑造的杨康

杨康其人也许不是英雄,但至少是“枭雄”,把他捧上天为免滑稽,把他踩下地却实在愚蠢。“宁可我负天下人,不让天下人负我”的曹操还有郭沫若为他翻案呢,至于草菅人命手段残忍,“一将功成万骨枯”,从来如此啊,知道成吉思汗是怎么干的吗?他在很多地方的征服不仅要杀尽男人和男童。

83版杨康穆念慈剪辑83版杨康穆念慈剪辑 《射雕英雄传》里的杨康对穆念慈是不是真爱?

杨康是金庸笔下《射雕英雄传》里面的人物,因为认了金人做父亲又名完颜康,聪明活泼,争强好胜,和穆念慈有一段感情,生下了儿子杨过,很多人问杨康对穆念慈到底是不是真爱,星妹认为杨康对穆念慈最多算是喜欢吧,谈不上爱。

83版杨康扮演者83版杨康扮演者 《射雕英雄传》新版 当年的杨康成了黄药师

说起武侠剧《射雕英雄传》,你会想起翁美玲和黄日华版的蓉儿和靖哥哥,还是周迅和李亚鹏版的黄蓉和郭靖?现在,最新一版的“射雕英雄”又将于1月9日亮相荧屏。昨天,该剧在北京举行的盛大播出发布会,掀开神秘面纱。

郭靖杨康名字的由来郭靖杨康名字的由来 【郭靖与杨康的名字由来?】

答北宋末年,金兵入侵中原,一举攻破宋朝都城,掳掠包括宋徽宗、宋钦宗在内的皇室家族、朝廷官员等共2000余人,北宋灭亡,史称该事件为“靖康之变”。岳飞《满江红》里有“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭”的诗句。

推荐阅读
欧阳锋杨康欧阳锋杨康 杨康怎么死的 揭秘杨康怎么死的真相
杨康的幸福生活杨康的幸福生活 金庸笔下的杨康是肩负大任 还是为己谋利
许志安张卫健张国荣许志安张卫健张国荣 许志安裸上身秀8块腹肌 为健美做3周魔鬼训练
一视同仁怎么解释【一视同仁怎么解释】一视同仁 在京外籍人士纳入社区健康管理
十大炒股软件排名十大炒股软件排名 总有款是你喜欢的!
魔天记等级划分【魔天记等级划分】魔天记手游压级玩法攻略
朱厚熜也是个奇葩【朱厚熜也是个奇葩】明朝皇帝朱厚熜有多奇葩?宫女们都不堪受辱