张世玉书法 张世玉:根植红安绘美景 妙笔生花写春秋

2018-11-23 - 张世玉

红安网消息  或许,固有的生活圈子,不曾让您的生活有一丝涟漪,但是,人们从来没有放弃对美和艺术的追求。在红安,有这样一位青年画家,以忘我的人生境界,过着他的诗意人生。

近日,红安县广播电视台电视中心记者对这位红安青年画家张世玉进行专访。

张世玉书法

他,个子不高,皮肤黝黑,一双眼睛炯炯有神,闪烁着对绘画艺术的灵感。

红安青年画家张世玉说:“天台山是我们红安县一个非常著名的旅游景点,是佛教圣地,我就把天台山画成一个佛像,然后这是我们天台山非常著名的映山红,松树呢,也是天台山一个标志性的植物。”

张世玉书法

张世玉出生在永佳河镇张煜村,自幼喜爱绘画,早年曾经做过钣金和电焊加工,凭着对绘画书法的热爱,他逐渐走上了一条追求艺术的道路。

张世玉说:“画外的功夫更重要,诗书画印每一样的修养都很重要,你像这个古诗词都要学习的,还有书法,也要学习,还要借鉴一些名家的。”

张世玉书法

在追求艺术的道路上,张世玉刻苦钻研,边学习理论,边练习技法,并把作品带到北京画作市场,拿到画廊,请大师指点,提升绘画技法。他跟老师学,也参加画展,看下人家优秀的作品,学习人家的长处,来补充自己的不足,提高作品的质量。

张世玉书法

出生农村的张世玉,对大美山川有独到的情怀和体验,其创作的《青城山泉石》、《春山积翠图》在北京“乃好水墨画展”参展;六米长卷山水《青城晓霭》被中国艺术研究院收购;《宣化城市传统葡萄园》被张家口市宣化区博物馆永久收藏陈列。2014年6月,张世玉被农业部国际交流服务中心聘为签约画家,其先后为中国农业部创作的15幅作品被单独编入《农耕遗珍》一书,两次大量出版,并被广泛赠送给外国友人。

作为土生土长的红安人,红安的历史文化和田园风貌深深浸染着他的灵魂,也浸染了他的画笔。在红安红色景区、大山深处、村文化广场,都留下了他写生、创作的身影。

张世玉说:“红安山更绿了,水更清了,人民的生活水平比以前更好了,我愿意用手中的画笔尽情地描绘红安大美山水、人情风土,英雄的人民和英雄的县城。”

近年来,张世玉笔耕不辍,创作了大量带有红安元素的作品。其中,作品《大美红安》把黄麻纪念园、董必武故居、将军城、七里坪长胜街、天台山等景区巧妙融合,文史荟萃,大气磅礴,被黄冈市遗爱湖美术馆收藏展出;近期作品《天台山胜境》,展现大自然生命力,透出几分灵气。张世玉的绘画和书法作品被爱好者收藏。

张世玉说:“我计划把我们红安的一些名胜古迹,画出一个系列,如果有可能的话,就把将军战斗的场景再现出来,搞一个展览,到武汉或者北京展览,宣传我们英雄的红安、美丽的红安。”

相关阅读
周星驰对张世玉的看法周星驰对张世玉的看法 《笑傲江湖》张世玉模仿周星驰 遗憾被全票否决

在综艺节目热播的当下,选手的表现常常引发争议。在前晚播出的《出彩中国人》和《笑傲江湖》中,“童星”曲隽希与“冒牌周星驰”张世玉被淘汰,引来网友对导演组的质疑。可爱小童星赞扬声中被淘汰“童星”一直是一个难以界定褒贬的称谓。

张世玉百变大咖秀张世玉百变大咖秀 张世玉众多大牌中脱颖而出 主演《鹿鼎记》韦小宝

网易娱乐1月26日报道在各大电视台综艺节目和网络人气电影里面,大家经常见到一个模仿周星驰惟妙惟肖的人,被观众亲切称为内地“小星爷”,他就是张世玉,来自江苏。除了模仿之外,张世玉还是华语影视男演员,主持人。

逃学威龙4张世玉逃学威龙4张世玉 冯小刚:张世玉模仿的不是“星爷”

他简直就是周星驰附体,为什么还被淘汰?东方卫视最近一期喜剧真人秀《笑傲江湖》播出后。模仿周星驰惟妙惟肖的选手张世玉成为不少网友关注的焦点。尤其是他的模仿表演还被四位观察员齐齐用四盏红灯拒绝,成为《笑傲江湖》中出现的第一位淘汰选手。

中国达人秀张世玉中国达人秀张世玉 张世玉主演《无厘课堂》戏剧 超越10年戏剧电影

我们会给观众带来崭新的感受,沉寂20年的、真正意义上的无厘头喜剧再次复燃!可以很负责任、很低调的说《无厘课堂》是近10年来国产喜剧电影中最好的喜剧!她将是中国喜剧10年来超越一切无厘头喜剧的标杆之作。

周星驰模仿者张世玉周星驰模仿者张世玉 如何看待周星驰的模仿者张世玉?

我一般都是只看知乎从来不回答问题的,但是看到这个问题我想回答一下。因为我近距离接触过这个人,当时是我们公司组织的一场公关活动,现场准备了几个表演节目,我们并没有邀请他。只是与我们合作的一个经销商与他熟识。

推荐阅读
张世玉现在混得怎么样张世玉现在混得怎么样 2015南滨重庆啤酒节惊现内地星爷张世玉
张世玉字价值张世玉字价值 张世玉的测名字打分结果
关悦佟大为师生恋关悦佟大为师生恋 佟大为关悦的甜蜜师生恋 感情深厚的秘密在此!
弥敦道洪卓立弥敦道洪卓立 洪卓立携汤怡出席活动 甜蜜互动狂撒狗粮
伊巴卡肌肉伊巴卡肌肉 热火眼光独到选中NBA版樱木花道 粗中有细堪比伊巴卡
李连杰的21瓣金刚菩提李连杰的21瓣金刚菩提 继核桃之后 金刚菩提子能火热多久?
南开大学在职研究生南开大学在职研究生 南开大学逐步缩招在职博士 淘汰28名博士生(图)