时越金志锡 欧洲冠军阿特姆是码农 喜欢金志锡和时越的棋

2019-01-13 - 金志锡

第3届欧洲围棋大满贯赛暨第8届柏林“中国杯”围棋大赛在柏林闭幕,去年亚军阿特姆今年勇夺冠军,来自乌克兰的他学棋环境并不理想,如今从事编程工作,周末下网棋,喜欢金志锡和时越的棋。

大满贯赛直播员安东尼(Antonius Claasen)戏称自己一直在第2台直播老将亚历山大迪那斯塔因的对局,后者也未尝败绩,不过决赛斯塔因坐到第1台离开了自己,结果屈居亚军。比赛期 间,曾去中国围棋道场留学的本杰明等人通过Twitch和Youtube视频直播比赛,并且由在汉堡的尹暎善等人讲解,也为之后7月欧洲围棋大会做准备。

时越金志锡

来自中心的帕特里克(Patrick Musker)表示比赛非常成功,显示中国古老游戏围棋不仅在德国,而且在全欧洲也越来越流行,中心今后会一如既往继续举办围棋赛。

老牌欧洲冠军荷兰罗布(Rob van Zeijst)表示,正如刘小光九段讲解决赛时所说,欧洲围棋水平逐年提高。每一小步进步都可能产生巨大影响。在中国赞助商帮助下,欧洲围棋2014年起 开始职业化进程,希望在10到20年内进步到世界大赛8强水准,相信能完成这一伟业的棋手就在今年出生!现在就看我们如何努力来找出这个孩子。

时越金志锡

法国让(Jean-Yves)是第2次来柏林参加中国杯,组队阵容包括德法各2人,队名就叫法德友谊。比赛组织得很好,哪怕最后1分钟报名也来得及。临近 五一节,不过柏林中国文化中心厨师并未休息,在第1天为所有选手准备了丰盛的中式自助晚餐。我将主办方称赞为犹如奥林匹克之父皮埃尔顾拜旦,最重要的就是 参与。非常期待明年再来参赛。

时越金志锡

这次参赛的有不少选手曾赴中国围棋道场留学,如已通过飞行员考试的马特乌斯·苏尔玛,拳击手杜尚的弟弟尼古拉·米蒂奇等等,最终乌克兰小将阿特姆•卡恰诺 夫斯基(Artem Kachanovskyi)勇夺冠军。

他92年生于俄罗斯乌法,六七岁时父亲教他和兄弟学棋,起初自己并不感兴趣,但兄弟很喜欢,自己也很快开始进步。父 亲帮他了解内容复杂的俄语棋书,如今是乌克兰拉夫诺的围棋老师。乌克兰经济环境不佳,大部分人都在为生存斗争,父母攒钱供我们出国比赛。

时越金志锡

自己参加的第一个 国际比赛是2000年布拉格的欧洲青年锦标赛季军,第二届在戛纳获得亚军,随后在上海的世界青年锦标赛夺得第4名,2016年成为欧洲第5位。新初段,如 今做着程序员工作但依旧热爱围棋,周末在网上下棋打棋谱,喜欢金志锡和时越的棋。

随着越来越多的欧洲棋赛举办,并且有AlphaGo等人工智能围棋软件的助力,各国棋迷人数在逐步增加,欧洲已然成为继亚洲之后世界围棋第二大洲。

相关阅读
金志锡棋风金志锡棋风 三星杯半决赛前瞻:时越棋风压制 金志锡大赛差

新浪体育讯11月5日至7日,第19届三星杯世界围棋公开赛半决赛三番棋战将打响,由唐韦星VS朴廷桓,时越VS金志锡捉对厮杀,上演2014年度中韩棋手之间最富激情,最为强悍的番棋巅峰对决。第19届三星杯大浪淘沙。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

唐韦星vs金志锡唐韦星vs金志锡 三星杯唐韦星中盘过分遭逆转 金志锡拔得头筹

腾讯体育讯12月9日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋首局在西安战罢,中国棋手唐韦星执黑中盘不敌韩国棋手金志锡,卫冕之路蒙上阴影。10日将举行决赛第二局。猜先后唐韦星执黑先行,以流行了十几年的“变相中国流”开局。

柯洁vs金志锡柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力。

农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

推荐阅读
金志锡鬼手再现金志锡鬼手再现 胜负处:金志锡寻劫鬼手之后还藏有鬼手
金志锡大赞韩智慧金志锡大赞韩智慧 韩媒:农心杯前景光明 金志锡:不喜欢谢赫棋风
王嘉尔不认识汪涵王嘉尔不认识汪涵吗 看看涵哥是怎么回应的
张议天怎么消失了【张议天怎么消失了】如今大鹏名利双收 而跟他同时拜师赵本山的张议天却销声匿迹
感恩朋友的名言感恩朋友的名言 感恩朋友作文
抖音最帅机长【抖音最帅机长】抖音最“帅”机长走红 露脸的结果让网友接受不了
谢冰莹是不是冰心【谢冰莹是不是冰心】谢冰莹的良师益友:与鲁迅及冰心有过多次交往