金志锡大赞韩智慧 韩媒:农心杯前景光明 金志锡:不喜欢谢赫棋风

2019-01-13 - 金志锡

第13届农心辛拉面杯三国围棋擂台赛第3站比赛将从2012年2月21日开始在中国上海举行,韩国棋手金志锡七段将迎接中国棋手攻擂,并向4连胜发起冲击。

关于这场即将到来的大战,韩国乌鹭网站发表评论称,第3位上场的韩国棋手金志锡七段阻挡住中国等级分排名第一的檀啸五段的4连胜后,又击败日本名人、本因坊山下敬吾九段和上届LG杯冠军朴文尧九段,现在只要再赢两场就可以为韩国队夺得冠军。但是,对金志锡七段来说,剩下的两名中国棋手(谢赫七段和古力九段)都是非常强大的对手。中国队现在还没有公布谁先上场,不过,谢赫七段上场的可能性非常大。

金志锡大赞韩智慧

金志锡七段和谢赫七段只在正式比赛中交过一次手,那是在2009年第11届农心杯擂台赛上。当时,金志锡七段同现在一样气势很盛,并正在向4连胜发起冲击,但不幸负于谢赫七段被淘汰出局。回想起那盘棋,金志锡七段表示:“每次看棋谱都有实战一样的感觉,谢赫七段下得非常厚实,也非常沉着,不是我喜欢的风格。

金志锡大赞韩智慧

”古力九段和谢赫七段的棋风大不相同,同金志锡七段一样,是用贴身搏斗来结束战斗的风格。虽然古力九段的战斗力比谢赫七段更强大,但这种风格反而会让金志锡七段感到更舒服。

然而,金志锡七段多次败在古力九段的剑下,双方之间的历史交手记录是金志锡七段4战皆负,在第15届三星杯半决赛上2连败,另外两次失利分别是在第3届BC信用卡杯8强战和第16届三星杯8强战。

金志锡大赞韩智慧

目前,金志锡七段的状态非常好,获得了招商房产杯和春兰杯的参赛权。他自信地表示:“古力九段的棋符合自己的风格,虽然我多次负于古力九段,但不会在意以前的失败。”金志锡七段在身体锻练方面也毫不松懈,最近虽然不进行柔道运动,但每周打一次网球。

金志锡大赞韩智慧

金志锡七段夺取胜利的关键不在围棋之内的因素,而在于比赛用时。最近,金志锡七段参加了很多比赛用时为3小时左右的比赛,因此,他正把注意力放在如何安排农心杯只有1个小时的比赛用时,以及如何更好地适应读秒上。

截止到现在为上,韩国队共夺得10次农心杯冠军,最近连续3届蝉联冠军,本届农心杯韩国队夺冠的前景也非常光明。由于金志锡七段正处于3连胜的上升势头,韩国队完全掌握着主动权,而且后面还有元晟溱九段和李昌镐九段在押阵,与只剩下两名棋手的中国队相比,在人数上占据优势。元晟溱九段和李昌镐九段的势头也非常好,元晟溱九段去年年末夺得职业生涯来的第一个世界冠军(三星杯),他在决赛舞台上的对手正是中国棋手古力九段。

李昌镐九段几天前获得LG杯亚军,创造了在世界大赛上连续10次获得亚军的记录。尽管李昌镐九段负于中国新锐江维杰五段,但获得亚军也不是一件容易的事情。在打进决赛之前,李昌镐九段淘汰了无数韩、中、日和中国台北的高手。

尽管年龄已经30多岁,但能够不停地登上决赛的舞台,本身就证明李昌镐九段现在仍然具有很强的实力。在过去的12届农心杯擂台赛上,李昌镐九段有9次担任韩国队的主帅,其中有8次为韩国队夺冠发挥了决定性作用,这期间李昌镐九段的胜率超过90%(19胜2负),本届农心杯李昌镐九段再次凭借外卡参赛。

相关阅读
柯洁vs金志锡柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力。

农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

柯洁对金志锡柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

金志锡结婚金志锡结婚 金志锡:对手有两优点 我无能代表韩国婚后变强

12月8日,第19届三星杯世界围棋大师赛决赛发布会在西安举行,两位决赛棋手唐韦星、金志锡与中国围棋协会主席王汝南、三星车险常务理事金奎亨出席了发布会并接受了记者提问。金志锡回答提问时略显羞涩,与其刚猛棋风完全不符。

推荐阅读
时越金志锡时越金志锡 欧洲冠军阿特姆是码农 喜欢金志锡和时越的棋
唐韦星对金志锡唐韦星对金志锡 第7届世界围棋巅峰对决落幕 唐韦星不敌金志锡
陶晶莹台独陶晶莹台独 陶晶莹反对翻拍星星:东施效颦
相亲相爱歌曲【相亲相爱歌曲】华纳群星录制歌曲《相亲相爱》 蔡淳佳义不容辞
英雄联盟英雄英雄联盟英雄 英雄联盟 野区一哥 非ban即选
刘欢歌曲大全刘欢歌曲大全 刘欢经典歌曲大全 很难找 收藏好慢慢听!
毛彦文和熊希龄【毛彦文和熊希龄】熊希龄与毛彦文:66岁熊希龄竟娶了33岁毛彦文