钟云龙十堰 武当武术传承人——钟云龙

2019-01-22 - 钟云龙

“授人以艺,予人以道”。1999年,时任国家武术院院长张耀庭视察武当山时,挥笔为武当山玄武派第十三代、武当三丰派第十四代掌门大弟子、武当功夫的正宗传人钟云龙题写。

1964年春,钟云龙(俗名钟道烛)出生于湖北省阳新县排市镇日清村。受先辈影响,云龙自幼酷爱武术,13岁便前往江西瑞昌拜师习练岳家拳、杨家拳,从此,开始他的武术生涯。18岁,他投奔嵩山少林寺习练少林拳法。

钟云龙十堰

“南尊武当、北崇少林”,中华武术中优胜于少林者为内家功夫,并且内家拳的发源地就在湖北的武当山。一年后,他便毅然踏上道教圣地武当山,成为新中国恢复宗教政策后的第一批年轻道人——武当山三丰派第十四代传人,道名清微、号云龙。

钟云龙十堰

钟云龙为人厚道正直、勤奋好学,又有较好的武术功底,因此深受武当道教协会王光德会长及朱诚德(时任武当道教协会的气功教练)、郭高一(时任武当道教协会的武术教练)两位老道长的栽培和厚爱。同时肩负着挖掘武当功夫的重任,先后云游至衡山、崂山、终南山,学得武当八卦门全套武学和形意等拳法后回归武当。

钟云龙十堰

2001年,钟云龙辞去武当山道教协会对外接待办主任、紫霄宫管理委员会主任、紫霄宫执客等一切职务,主持成立“武当山道教武术院”,专心研究武当武术的弘扬和发展工作。

2003年,钟云龙被市政府和武当山特区指定为武当武术的形象大使、武当武术传承人,并被武当山特区聘为武当功夫艺术团武术总教练。

钟云龙十堰

近30年来,钟云龙道长多次参加国内国际大型武术交流竞赛活动与国内外武林同道切磋武术,多次随团、组团出访东南亚、欧洲、美国等国家和地区。同时,他多次为国家主要领导人及国际友人表演武当武术。多年来,钟云龙为国内外培养大量的武当武术人才,为武当武术的挖掘、整理、继承、弘扬和发展贡献巨大。

2009年,悄然隐退的钟云龙重出山门,开办三丰会馆,重收门徒,培养人才。“云从龙,风从虎,圣人作而万物睹”。面对蓬勃发展、方兴未艾的道教文化和武当功夫热潮,我们有理由相信,钟云龙道长和他的弟子将会为世人演绎新的武当武术神话!

相关阅读
钟云龙道长打败过谁钟云龙道长打败过谁 钟云龙道长简介

钟云龙道长俗名钟道烛,道名清微,号云龙。为武当山道教开放后第一批出家的教职人员,系武当山三丰派第十四代大弟子、武当武术嫡系传人。钟云龙道长,1964年春出生于湖北省阳新县排市镇日清村一个不平凡的农村家庭里。

钟云龙道长妻子照片钟云龙道长妻子照片 武当钟云龙道长

钟云龙道长是武当三丰派第十四代掌门人,喜欢云游,而且也算大师级了,不容易找到不说,还不一定收你,你不如找他的徒弟陈师行咨询或是学习。陈师行是该派第十五代掌门人,全面继承了武当功夫,尤为擅长武当拳、太极、轻功、剑法等等。

钟云龙道长钟云龙道长:武当功夫与道教文化

主持人钟老师,您作为三丰派第十四代掌门大弟子和武当功夫的正宗传人,能不能给我们讲一下武当功夫的真实情况是什么样子的?钟云龙其实你刚才讲的都很对,他们印象中的包括武侠也好,包括阴阳五行学术术也好都对。

我是特种兵任天野我是特种兵任天野 任天野《我是特种兵3火凤凰》饰演头号大反派

搜狐娱乐讯由南京军区前线文工团承制,幸福蓝海影视文化有限公司投资的《特种兵之火凤凰》,正在江苏卫视首播反响不俗,CSM48收视率已经达到1.44且有不断上升趋势,网络点击量上更是以一日破亿的恐怖数据遥遥领先同期的其他作品。

烤蛋糕模具烤蛋糕模具 烤箱烤蛋糕模具要选择什么材料的比较安全

厨房折叠门要选择什么材料厨房折叠门种类PVC折叠门这应该是我们使用比较多的一类折叠门,它的特点性能很突出,比如说耐用,滑防爆,而且承受能力也比较强,从而在使用寿命上自然是比较不错的,不仅如此,在装饰效果上。

推荐阅读
杨氏太极拳杨振铎杨氏太极拳杨振铎 海外15国百余名弟子山西贺太极宗师杨振铎90寿辰
钟云龙道长钟云龙道长:武当功夫与道教文化
孔雀公主杨丽萍孔雀公主杨丽萍 “孔雀公主”杨丽萍在京诉云海肴侵权 索赔百万元
欧阳奋强的长相罕见欧阳奋强的长相罕见 欧阳奋强自曝曾整容 87版宝玉下巴是假的(附图)
火神派扶阳第一要药火神派扶阳第一要药 如何用好扶阳第一要药?火神派有五原则!
东陵大盗西瓜东陵大盗西瓜 东陵大盗孙殿英结局怎样
马不停蹄赶路的诗句【马不停蹄赶路的诗句】身后的“红本本”是马不停蹄的动力