暴走漫画英文版 暴走漫画道歉 叶挺后人捐献抚慰金

2019-02-01 - 暴走漫画

此前,西安市雁塔区法院判决“暴走漫画”于今年5月8日发布的短视频篡改了叶挺烈士的《囚歌》内容,损害叶挺烈士的名誉。法院依据《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国侵权责任法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》等相关法律规定,判决西安摩摩公司在国家新闻媒体上予以公开道歉,消除其侵权行为造成的不良社会影响,并判决被告西安摩摩公司向原告支付精神抚慰金10万元。

暴走漫画英文版

该案被媒体称为“英烈保护法第一案”。

暴走漫画登报致歉

11月5日,西安摩摩信息技术有限公司,(即“暴走漫画”)在《中国青年报》06版上发布道歉信。

道歉信中称,西安摩摩公司于2018年5月8日在“今日头条”上发布了时长1分09秒的短视频,在视频中篡改了《囚歌》的内容。该视频损害了叶挺烈士的名誉,引发了舆论关注,造成了一定社会影响,不仅给叶挺烈士近亲属造成了精神痛苦,也伤害了社会公众的民族和历史感情,对此深感内疚和悔恨。

暴走漫画英文版

“公司现向叶挺烈士近亲属及社会公众致以最诚挚的歉意,承诺在今后的网络创作中定当尊重历史、弘扬正气,同时感谢社会各界的监督指正。”

叶挺后人捐献精神抚慰金

同日,叶挺后人通过“叶挺研究会”发布声明,将10万元精神抚慰金捐献给公益基金会。

暴走漫画英文版

声明中称,西安摩摩信息技术有限公司(“暴走漫画”经营者)于2018年11月5日按照西安市雁塔区人民法院(2018)陕0103民初8937号民事判决书的要求,在《中国青年报》等国家级媒体向叶挺烈士近亲属和社会公众公开道歉,承诺在今后的网络创作中定当尊重历史、弘扬正气,并向原告支付了精神抚慰金10万元。

暴走漫画英文版

声明中还称,叶挺后人决定:将西安摩摩信息技术有限公司支付的10万元精神抚慰金和另行筹措的10万元款项,一并捐赠予海南省英雄公益基金会,用于英烈宣传和保护方面的工作,以带动社会各界一起依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》维护先烈的荣誉和名誉,保持先烈的革命精神和光荣传统长久传承。

叶挺后人通过声明表示,叶挺后人依法维护先烈荣誉和名誉,目的不是贪图所谓的精神抚慰金,而是要用法治手段坚决惩治威慑亵渎先烈者,以保护先烈权益,弘扬先烈留给我们的革命精神和光荣传统。一段时间以来,社会上出现了丑化、歪曲、亵渎先烈本人及其英雄事迹的不良现象,《中华人民共和国英雄烈士保护法》的施行正是党中央和国家对这种不良现象不予容忍的决心的体现。

叶挺后人将与其他先烈后人一道,配合国家机关落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,使其“牙齿尖锐、羽翼丰满”,对那些执迷不悟、不知悔改的亵渎先烈者予以严厉制裁。

叶挺之孙叶大鹰:

维护英烈保护法任重道远

对于此次“英烈保护法第一案”,叶挺烈士的孙子、知名导演叶大鹰接受记者采访表示,如果未来他再发现有侮辱烈士的行为,都会第一时间选择报警,根据法律给与这些侮辱烈士的人以惩罚。

叶大鹰导演认为,青少年是“暴走漫画”的主要粉丝群体,也是“暴走漫画”侮辱烈士的受害主体。他个人认为,“暴走漫画”及其主持人“王尼玛”侮辱英烈事件并非偶然,而是在英烈法发布之后故意挑衅国家法规。“暴走漫画”在道歉信中对触犯英烈保护法只字未提,可见对方的态度没有认罪服法的诚意。

通过这件事,叶大鹰导演认为,当“英烈保护法”与资本利益发生冲突时,就会有人蔑视法律,铤而走险,国家和民众维护“英烈保护法”任重而道远。

相关阅读
暴走漫画来源暴走漫画来源 暴走漫画侮辱董存瑞叶挺 网友:挑衅英烈保护法

中国青年网北京5月16日电(记者张瑞宇实习记者张贺)《中华人民共和国英雄烈士保护法》5月1日起正式施行。自此,惩治“歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神”的行为,有了专门的法律利剑。但是,网友爆料。

暴走漫画第二季全集暴走漫画第二季全集 暴走漫画公开道歉 都说了什么?道歉信全文一览

暴走漫画侮辱英烈事件已经过去了大半年,除了被封号整改之外,“暴走漫画”还被判在国家级媒体上连续五天公开发布赔礼道歉公告,并赔偿精神损害抚慰金。据新京报报道,今天(11月5日),西安摩摩信息技术有限公司(“暴走漫画”所属公司)在《中国青年报》第六版上刊登道歉信。

暴走漫画头像暴走漫画头像 撞了侮辱英烈的枪口 暴走漫画走到头了吗?

董存瑞瞪着敌人的碉堡,眼中迸发出仇恨的光芒,他坚定的说,连长,让我去炸那个碉堡吧。我是八分青年,这是我的八分堡。为人进出的门紧锁着!为狗爬出的洞敞开着!一个声音高叫着,爬出来吧!无痛人流!视频中用“八分堡”和“无痛人流”与先烈联系到一起。

暴走漫画案宣判暴走漫画案宣判 对亵渎英烈的人就该依法严惩

暴走漫画案宣判,对亵渎英烈的人就该依法严惩叶挺亵渎英烈革命烈士西安摩摩公司南方快评缅怀革命先烈(资料图)。南方日报朱洪波摄9月28日,西安市雁塔区人民法院对叶挺烈士近亲属叶正光、叶大鹰、叶铁军、叶晓梅、叶小燕、叶文、叶敏起诉西安摩摩信息技术有限公司名誉侵权一案一审公开宣判。

暴走漫画公开道歉暴走漫画公开道歉 别把英雄当做网络“诋毁”对象

A5创业网(公众号iadmin5)11月5日报道,此前,暴走漫画因涉嫌恶搞叶挺烈士作品《囚歌》,被判在国家级媒体上连续五天公开发布赔礼道歉公告,并赔偿精神损害抚慰金。今天,暴走漫画所属公司在《中国青年报》刊登道歉信。

推荐阅读
暴走漫画被封原因暴走漫画被封原因 暴走漫画为什么被封 暴走漫画是被永久关停吗
暴走漫画在线阅读暴走漫画在线阅读 暴走漫画压迫员工?再和旗下演员对簿公堂
杜汶泽周秀娜杜汶泽周秀娜 周秀娜初心不改 毛舜筠是学习的目标
范跑跑教师职业道德范跑跑教师职业道德 教师职业道德规范修订 对“范跑跑”们说“不”
吕绍聪壁纸【吕绍聪壁纸】吕绍聪个人资料现状 有韩国血统的中国人
阎川王莎莎阎川王莎莎 王莎莎考上戏成绩理想(图)
宁丹琳挤走杨紫宁丹琳挤走杨紫 宁丹琳承认被打 剧组人员称未发现异样