寒山寺求什么最灵 中国祈求姻缘最灵的十大寺院之苏州寒山寺

2019-03-22 - 寒山寺

很多人有这样的烦恼,逢年过节的时候,身边的七大姑八大姨总是在催问对象,尴尬之余不如到寺庙求个姻缘签,俗话说千里姻缘一线牵,说不定哪天爱情就来到身边。那么,本期的城市文化就带大家一起来看看中国祈求姻缘最灵的十大寺院之苏州寒山寺。

寒山寺求什么最灵

苏州寒山寺 “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,寒山寺和苏州园林一样,都是苏州的骄傲,香火那也是常年旺盛的~苏城外的寒山寺是和合二仙“终成正果”之处,和合二仙是汉族民间的传说之神,主婚姻和合,并有欢天喜地的别称。每年的除夕之夜有大批的善男信女到寒山寺听钟声,拜和合二仙,吃碗面条,象征新的一年事业顺利生活和好。听完一百零八声钟声,便可以解决一百零八个烦恼。

寒山寺求什么最灵

寒山寺殿宇大多为清代建筑,主要有大雄宝殿、藏经楼、钟楼、碑廊、枫江楼、霜钟阁等。寒山寺的建筑布局没有严格的中轴线。寒山寺山门前面的石拱圈古桥是江村桥,桥堍与山门之间那垛黄墙称照壁。山门两旁两棵古樟。黄墙内古典楼阁飞檐翘角,右为枫江楼,左为霜钟楼,都源于枫桥夜泊诗。

寒山寺求什么最灵

佛龛背后一尊威风凛凛的将军像,面朝里,对着大雄宝殿,手拿金刚杵,也叫降魔杵,那是韦驮,位居四大天王手下的三十二神将之首。寒山寺的主庭园左侧的花坛两面嵌长条石刻两块,一为明代崇帧年间刻的“寒拾遗踪”;另一刻清末江苏巡抚程德全写的“妙利宗风”。

寒山寺求什么最灵

出大雄宝殿,左通普明宝塔和方丈室,右达名闻遐迩的听“夜半钟声”的钟楼,正前方的两层屋宇是藏经楼。远望屋顶,可见唐僧、孙悟空等西天取经塑像群。藏经楼楼上秘藏珍贵佛经,楼下叫“寒拾殿”,寒拾殿后墙的背面立一巨碑,刻着千手千眼观音、韦驮和关公等人物。钟楼就在寒拾殿旁。

相关阅读
苏州寒山寺求什么的苏州寒山寺求什么的 31日晚寒山寺周边将实施交通管制

苏报讯(苏报融媒记者天笑)第40届苏州寒山寺新年听钟声系列活动将于12月31日晚举行。为保证听钟声活动安全顺利进行,姑苏公安分局将从当晚开始,安排大量警力投入元旦假期安保。根据历届寒山寺听钟声活动的交通状况分析。

寒山寺钟声寒山寺钟声为什么要敲108次

姑苏一带的“夜半钟声”不同凡响,撞钟为什么要撞一百零八次呢?寒山寺的古钟也历经风霜,但又有谁知道钟的来历和作用呢?钟,我国古已有之,本为礼乐之器,古人认为钟鼓和武器都是用来保障和平安详的器物。春秋时期。

枫桥寒山寺枫桥寒山寺 枫桥与寒山寺

《枫桥夜泊》是很多人心中唯美唐诗的经典代表,甚至连流行歌曲的歌词都借它来改编。诗中描写的一桥一寺,早已成为无数后人争相探访的名胜,其实这些古迹,都是因着此诗的误会、巧合才得以成名。公元756年的一个秋夜。

寒山与寒山寺寒山与寒山寺 智清法师:解读寒山之寒山与寒山寺

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这是一首由唐代诗人张继描写孤寂与忧愁的诗句,也正是由于这首诗,使得千年之后的寒山寺成了蜚声中外的游览胜地。一般来说,从寺院的命名中可以反映出该寺的修持法门。

姑苏寒山寺姑苏寒山寺 姑苏城外寒山寺

这是晚唐诗人杜牧对江南的自然人文和历史风情的生动写照,这首七绝《江南春》千百年来素负盛誉。千里江南,到处莺歌燕舞,桃红柳绿,一派春意盎然的景象,在临水的村庄,依山的城郭,到处都飘扬迎风招展的酒旗。但见得香烟缭绕的寺庙隐约显现在江南朦胧的烟雨之中。

推荐阅读
寒山寺门票多少钱寒山寺门票多少钱 寒山寺导游词4篇
寒山寺的诗李白寒山寺的诗李白 寒山钟·世界享 第四十届寒山寺新年听钟声活动
傅琰东魔术表演【傅琰东魔术表演】揭晓傅琰东老婆是谁
孙耀威爱的故事上集孙耀威爱的故事上集 孙耀威透露女友陈美诗车祸后经常做恶梦
范冰冰洪金宝范冰冰洪金宝 看完洪金宝跟范冰冰之间故事后 才知道范丞丞是谁的孩子
本草纲目宝儿康糖浆本草纲目宝儿康糖浆 宝儿康糖浆(本草纲目)
袁文康个人资料袁文康个人资料 袁文康《找到你》直面当下 演绎妈宝男引人深思