范志毅足协任职 范志毅停职始末:边裁一句“没看见”引冲突(图)

2019-04-09 - 范志毅

这么多年过去了,“范大将军”的脾气并没有被年龄磨平。

在12日下午进行的第17轮中超预备队联赛上海上港与上海绿地申花的比赛结束后,绿地申花预备队主教练范志毅因不满裁判判罚发生不理智行为。俱乐部经研究决定,暂停其预备队主教练职务。

范志毅足协任职

冲突现场。

赛后,有球迷在网上爆料一小段视频并称:“因申花多次进攻被吹越位,范志毅疑似有掌掴边裁的行为。”不过,当时身在现场的一名记者表示,这一说法并不属实。

该记者称,此次冲突因申花小将在对方禁区内遭防守方严重侵犯后倒地,随后,边裁的一句“没看见”引发了范志毅的极度不满,从而引发了较为激烈的言语冲突。

范志毅足协任职

在比赛还剩最后5分钟的时候,申花当时0-2落后上港。在一次进攻中,申花队58号孙锡鹏带球突入禁区,上港后卫在争抢中一脚将孙锡鹏铲倒在禁区内。

范志毅现场表达不满。

“当时虽然是上港后卫的一次正常上抢,但出脚侵犯到了进攻方的球员,当时两人脚对脚发出了钉鞋碰撞的声音,这一声响以及孙锡鹏倒地的叫声就连栏杆外的球迷都听得清清楚楚,他们也被惊出了一声冷汗。”这名现场记者说道。

范志毅足协任职

不过,主裁判并未吹罚上港球员犯规,也没有吹停比赛。在比赛继续进行到死球状态后,申花队医赶紧入场治疗倒地不起的孙锡鹏。此时,申花教练组向主裁判提出申诉,主裁判因视角不佳无法做出准确判断,第一时间询问了边裁,而边裁的一句回答正是造成之后冲突的直接因素。

“在孙锡鹏倒地后,主裁没有吹。后来在死球状态下,范指导上前质疑了。主裁判就说自己角度不好看不清,去找了边裁询问情况。这个时候,边裁理直气壮地直接回答了一句’没看见’。范指导听到这样的回答怒气一下子就上来了,但还是控制住了自己直到比赛结束。”

之后的握手阶段,范志毅再次找到这名边裁进行理论,边裁回应道,“我就是没看见”,随后较为激烈的言语冲突就这样发生了。

“网上流传的画面和说法太片面了。比赛结束后的握手阶段,范指导确实和这名边裁起了言语冲突,但并没有像网上说的那样(掌掴之类的)。”

申花官方微博。

据澎湃新闻记者了解,范志毅认为孙锡鹏受侵犯倒在禁区内,申花应得一粒点球。而正常情况下,边裁的回答应该是“犯规了”或者“没犯规”,而不该是一句“没看见”。

事后,范志毅在接受《足球报》采访时表示:“这个事情我不需要说什么。我只需要一个好的足球环境,把自己真实的水平展示出来。我在场上不能无视这种乱吹的行为出现,这样胡吹是影响队员的踢球积极性。”

“我也能理解裁判在场上的处境,但只有训练好球员,帮助球员提高水平,这才是最重要的,但是我觉得必须要敢于面对和承担责任。”

按照足协惯例,针对范志毅的处罚或许将在近期于官网公布。

范志毅和申花预备队疑似与石家庄球迷发生口角。

2016年3月,范志毅正式接替成亮出任申花预备队主帅一职,在这两年中,他“最高光”的时刻, 恰恰是训斥两名打架的小球员。

2017年的一档节目中,担任申花队预备队主帅兼青训总监的范志毅发现有两名U19青年队的小球员打架,随后他将两人叫到跟前大声呵斥。

“你要尊重老的球员你不知道吗?现在已经19岁了,你怎么整天还在混啊?”

“谁给你的时间啊?我一直看着你们打,打完之后你们拿着包走人。”

当时范志毅也解释了自己为何发脾气,“这个就是告诫队员们,你们要有契约精神,你们是这个俱乐部的球员,就不能去指责俱乐部,也不能指责自己的队友。”

而在2016年7月一场上海申花与石家庄永昌的预备队比赛中,也发生了不愉快一幕:范志毅疑似与石家庄球迷发生口角,随后演变成两队球员大规模冲突。

相关阅读
范志毅国少范志毅国少 范志毅有担当的中国足球的建设者

据说,范志毅被领导看中,要去足协任职了。《足球报》说,他已向申花俱乐部递交了辞呈。这个月初,范志毅刚刚度过自己50岁生日。这50年,范志毅在足球世界里,半生为人,敢说,能做,有担当。有舆论认为,范志毅被无视了这么久。

足球范志毅足球范志毅 范志毅为什么离开水晶宫

范志毅做出离开水晶宫的决定,其实本人也十分的不舍离开,但也是大势所趋,范志毅在水晶宫无将来可言。近日,范志毅接受了水晶宫俱乐部的采访,他表示效力水晶宫期间留下了很多美好回忆,并透露自己曾因国家队放弃了加盟利物浦和纽卡的机会。

范志毅脸都不要了全文范志毅脸都不要了全文 范志毅怒批国足:连脸都不要了! 赵鹏没能力

腾讯体育讯中国国家队15惨败于泰国U23国家队就犹如在中国足球界投下了一枚重磅炸弹,其摧毁性不言而喻。至今,各方对于国足的批评仍不绝不耳。在接受《五星体育》的采访时,按捺不住怒火的前国家队队长范志毅(微博)直言“中国足球脸都不要了。

范志毅脸都不要范志毅脸都不要 水晶宫世界杯故事:我们的范志毅 咱们的大将军

虽然水晶宫已经成立112年,但真正为中国球迷所熟悉,是在1998年开始,当时范志毅和孙继海一起加盟了水晶宫。孙继海在199899赛季结束后就离开了水晶宫,但之后他在曼城、谢菲尔德联都取得了成功。从大连万达加盟之后。

范志毅最新活动消息范志毅最新活动消息 《天使纪元》半年庆!携手范志毅邀你去看世界杯

俄罗斯世界杯打得火热,可惜的是,今年世界杯依然跟中国队没有太多关联。每每想到这里,大家都会感慨下当年,尤其是一位带领中国队闯进世界杯决赛圈的老球员范志毅。作为中国第一位亚洲足球先生,曾经的国家队队长。

推荐阅读
范志毅老婆范志毅老婆 范志毅与冲突边裁原本就相识 双方已达成谅解
范志毅的小女儿范志毅的小女儿 范志毅小女儿出生 48 岁大将军再当爹
中国自行加农炮中国自行加农炮 加农炮射程远、火力猛 为什么却逐渐被我军淘汰?
吴君如首次执导电影吴君如首次执导电影 如何看待吴君如首次执导的电影《妖铃铃》?
周雅菲身高周雅菲身高 周雅菲哽咽:孙杨真的非常辛苦 里约奥运等着他
西里奇为什么叫串串西里奇为什么叫串串 新闻丨小德速胜一扫连败阴霾 西里奇大婚将至!
宋庆岭个人资料宋庆岭个人资料 名人故事:宋庆龄小时候的故事