李阳鸣妻子朱文文 李阳鸣前女友坚持完婚:更好地照顾他

2019-07-14 - 李阳鸣

新京报讯 (记者天蓝)国家京剧院[微博]青年演员李阳鸣于6月21日晚在北京健宫医院因病去世,年仅37岁。据悉李阳鸣出生梨园世家,祖父为京剧李派武生宗师李万春,被视为李门第四代传人。而对于李阳鸣的英年早逝,戏曲界、演艺界人士纷纷表达哀思,包括六小龄童[微博]、谭正岩[微博],以及香港艺人汪明荃[微博]等都在微博发表了悼词。

李阳鸣妻子朱文文

昨日,国家京剧院院长宋关林接受记者采访时表示,国家京剧院已成立治丧委员会,并在网站发出讣告,将于6月27日在八宝山为李阳鸣举行追悼会。而据李阳鸣的胞弟李鑫[微博]表示,李阳鸣的墓地将选在华夏陵园,也就是其祖父李万春墓地所在地,祖孙二人同葬一处。

李阳鸣妻子朱文文

记者昨日从国家京剧院了解到,李阳鸣无论是嗓音、扮相还是技艺都在同辈演员中属于佼佼者。2008年其被诊断出患骨质细胞瘤这一罕见疾病,在进行手术病情得到控制后,他一边与病魔顽强搏斗一边刻苦钻研业务,仍然活跃在舞台之上,直到2011年他还在纪念“李万春诞辰100周年”的活动中献艺。但很可惜今年不幸癌细胞扩散到肺部,最终医治无效。

李阳鸣妻子朱文文

国家京剧院院长宋关林表示,李阳鸣的去世是国家京剧院也是京剧界的一大损失;与李家有着世交的六小龄童也在第一时间贴出了他曾在2004年春节戏曲晚会上与李阳鸣的合影,昨日更撰写了题为《取经路上痛失知音》的博文。昨日,六小龄童告诉记者,李阳鸣是京剧界“几十年难遇的好苗子”,因此他的去世令人惋惜。

李阳鸣妻子朱文文

■ 人物小传

李阳鸣 原名李磊,生于1976年,3岁在家跟随祖父李万春学艺,六岁与祖父同台演出《闹天宫》便有了“六岁红”的外号,九岁进入北京市少年宫京昆艺术团,十二岁入中国戏曲学院附中表演系,主学武生、老生。1995年进入国家京剧院,经常上演的剧目包括《挑滑车》、《小商河》、《闹天宫》、《武松打店》、《火烧裴元庆》、《十八罗汉斗悟空》等。

【追思】

痛失猴戏传承人

2011年我见到他的时候,他都没和我说过得病的事。我和他父亲李卜春谈到这个问题的时候,也觉得当年他不截肢也许是一个错误的决定,但从另一个角度想,也说明了他对京剧艺术的热爱以及对观众的负责。37岁,正是一个戏曲演员最黄金的年龄,他和我们家一样,也是中国猴戏最重要的两大流派之一的传承人,他的去世真的令人惋惜。希望他一路走好。 口述:六小龄童

女友坚持与他完婚

对于他的去世我们其实是有心理准备的,不过也没想到会这么快。所以所有人还是挺难过的,包括与他刚刚完婚的妻子。他的妻子朱文文是他的同事,今年25岁,虽然认识多年感情很好,但为了不拖累她,哥哥一直不愿意完婚,直到去年9月份病情复发,朱文文提出希望与哥哥领结婚证,这样才可以名正言顺地去照顾他。 口述:李鑫(胞弟)

相关阅读
李阳鸣什么病李阳鸣什么病 名伶世家 | 李阳鸣:我和爷爷李万春

在为爷爷李万春诞辰100周年纪念整理照片时,我常常会看着那些年代久远的影像出神。无论是戏装还是便装,无论是少年还是暮年,爷爷的眼睛一直那么年轻而清澈,里面透出一股飞扬的神采,岁月和命运似乎没有留下任何印迹。

李阳鸣去世李阳鸣去世 京剧名家李阳鸣去世 终年37岁

国家京剧院文武老生演员李阳鸣2013年6月21日20点16分在北京健宫医院因病去世,终年37岁。李阳鸣是著名京剧表演艺术家李万春之孙,2008年患骨质细胞瘤,进行手术后病情得到控制,今年不幸癌细胞扩散到肺部。

老君山2019年免票政策【老君山2019年免票政策】丽江新玩法 老君山探索自然之旅

提到国庆黄金周无论去哪儿都必定是人满为患的,更别说旅游胜地丽江了丽江古城,你可能去过很多次了,却不曾知道,丽江真正迷人的、值得去的却是一些鲜为人知的地方,这些小众的旅游地连本地人都不一定去过。绝对小众。

五胡十六国的历史【五胡十六国的历史】五胡十六国 华夏历史上最血腥最反复的黑暗乱战

好了,咱们现在就来说说十六国的大佬血拼记吧!在这一段历史里,三忘认为的把历史分个两个回合,而这个分界线,就是苻坚大败的淝水之战!第一回合八王之乱的后遗症本来,司马家族在那打的不亦乐乎的,谁让他们觉得天下就一定是自己家的呢。

绿豆小米粥绿豆小米粥 煮小米粥时 到底是冷水下米 还是热水下米

小米性温,对肠胃好,补气血,有健脾胃、补肾的作用,是非常好的健康饮食。小米富含色氨酸,能有效调节睡眠质量,还有减轻皱纹、祛除色斑的功效。其实熬小米粥也不是那么简单的,不是把水和米放在一起就能出现香喷喷的小米粥的。

推荐阅读
李阳鸣什么病李阳鸣什么病 名伶世家 | 李阳鸣:我和爷爷李万春
燕守平京胡教学燕守平京胡教学 燕守平——魂在弦上飞 情在心中藏
蒲城县医院【蒲城县医院】陕西蒲城县第二医院组织开展“助力脱贫攻坚、助力产业发展”主题党日活动
刘奕君演技刘奕君演技 刘奕君《扶摇》演技获赞 国公角色正式下线
梅威瑟打脸自己梅威瑟打脸自己 拳王梅威瑟被打脸 主动邀请UFC嘴炮被无情拒绝
带泪的鱼究竟死没死【带泪的鱼究竟死没死】带泪的鱼是谁真实身份和本兮什么关系 戴丽丽个人资料微博年龄多大
寂静法师介绍【寂静法师介绍】寂静法师:让人生顺利的四件法宝