北野武的文章 七十二岁北野武离婚 200亿的代价到底值不值得

2019-08-02 - 北野武

北野武的离婚与他的电影一样,有着令人震撼的暴力效果。

200亿的天价离婚费,真的很暴力。他糟糕的婚姻,跟他辉煌的事业,形成了鲜明的对比。看来,“情场失意,职场得意”这样的话,不无道理。当然了,实力与才智,同样不可小觑。当一个人情场失意的时候,他只好把全部的精力都放在职场上,盯着一个目标去奋斗,从而,完成了职场的飞跃。

北野武的文章

对于情感纠葛四十年来,一直将婚姻束之高阁的北野武来说,无疑,这离婚,是他潇洒人生的开端。

有些人没活到七十二岁已经挂了,有些人的七十二岁,已经耄耋之年,命不久已。而北野武的七十二岁,怎么看怎么彪悍,他的新生活才刚刚开始。

北野武的文章

北野武离婚后,领着小18岁的情人,回了家。固然,在感情世界里,北野武前半生的拧巴,终于解脱,身家财产之类的,已是身外之物,在他眼里,那个“可怕”的前妻,终于跟他没有关系了。

北野武一直以来,都是“渣男”形象出现在公众面前。在他放荡不羁的私生活里,对于前妻,置若罔闻。私生活的糜烂,并没有影响到他事业里的辉煌,“无聊的人生,我才不想要。”凭借着出众的才能,鲜明的个性,北野武出道以来,主持,演员,导演,艺人,作家,画家,剪辑师,编剧,歌手,几乎无所不能,是那个时代里的斜杠青年。

北野武的文章

日本的性文化特别开放,但婚姻制度保守。主动提出离婚的一方要付出巨大代价,比如北野武的200亿分手费。这种矛盾,令日本人的婚姻,格外地压抑。像北野武们的人生,似乎并不难以理解。他们在婚姻外放荡不羁,尽情释放自己,又在婚姻里,被束缚着自由,摧毁着心智。

北野武之所以能够活得耀武扬威,在于他们霸气的前半生里,的确是抛开了自己,拼了命地,朝着自己的目标奔跑,追求事业的制高点儿,并且做到极致。所谓的事业,与财富是齐驱并进的。他们在前半生里,妥妥地完成了人生的目标,做成了自己想成为的人。

如果说,他在婚姻里,是渣男,是令妻子伤心欲绝的负心男,那么,今年,七十二岁以后,他在现世的世界里,终于名正言顺地,获得了完全的自由,没有了一丝的精神负担。

杨振宁越活越年轻,是他很好的榜样呵。

杨振宁的再婚也很为人们津津乐道。人们汇集的焦点在于,一个年纪轻轻的女孩子,到底看上这糟老头子什么?说辞很多,人们惯常拿年龄差距,身份悬殊,地位不等等来说事儿,说到世俗的功利,往往,那些所谓的看法,多半都是自己不能够为之的。

婚姻的种类,爱情的样子,千千万万种,别人感受的情感和你眼里的情感,完全不是一回事儿。

杨振宁85岁结婚,北野武七十二岁离婚,结也好,离也好,他们终于是超越了名气的栏杆,跨过了生死的勇气,穿透了生命的意义,掌握了人生的真谛,在这个万人瞩目的世界里,做起了真实的自己。

一个人放弃羁绊的时候,才是真正活出境界,活出自己的开始。越早明白这个道理,便越早地轻松而愉快。

其实这种人生观与对生活,情感,婚姻的追求,更是女性们应该学习和确立的。

生活里,很多的女人,嫁给一个男人,便把人生的主宰也交给了男人,把自己活成了一个影子。如果,女人们有男人一样的思维,在世界上不等待,不依靠谁,靠着自己的能力存活,有没有男人,男人如何地好或者不好,你都会活得肆意。两性平等,提倡了许多年,真正地平等,还要女性们努力。

相关阅读
北野武经典电影北野武经典电影 北野武:滚烫温柔的“老顽童”

《那年夏天,宁静的海》《花火》《坏孩子的天空》《阿基里斯与龟》《东京之眼》作为日本电影的代表人物之一,北野武今年迈入了其导演生涯的第三十个年头。作为国际电影节的常客,北野武的经典作品也被喜爱日本电影的观众如数家珍。

花火北野武花火北野武 《花火》 北野武的点睛之作:用暴力来洋溢温情

日本人之所以喜欢樱花,不只是因为樱花的美,更重要的是明白此刻欣赏的景物很快就会消失,那些绽放的美丽花朵终将枯萎、掉落、变形。在电影《花火》里,北野武把他的画搬上了电影屏幕,其中一幅就是樱花树下武士诀别的画。

北野武作品北野武作品 北野武的归真之旅:撰写”纯爱小说“《返朴》

北野武,日本著名导演、作家。1947年出生于日本东京。26岁成为漫才演员,以其无厘头的辛辣和黑色幽默成为20世纪80年代日本喜剧热潮的灵魂人物。主要电影作品有《花火》《坏孩子的天空》《菊次郎的夏天》等。

北野武谈中日北野武谈中日 导演北野武的杯酒人生

日前,72岁的日本著名导演北野武以200亿日元的天价分手费告别发妻,并与比自己小18岁的恋人开始新生活。如此壮举,除了让围观群众惊叹北野武的惊人财力,也让人们对这位风流导演产生了更多的兴趣。中国观众对北野武的印象。

北野武是个什么样的人北野武是个什么样的人 《北野武的小酒馆》:为什么这个世界这么有趣?

看过一条新闻日本一四十岁左右的男子在死后两周被父母发现,尸体已呈木乃伊状态,经过法医解剖,肺部充满大量的脓液,所以死者的死因判断为肺炎。从这一段话里,我们可以推断,该男子应该与父母一起居住,失业已久或者不愿意出门找工作。

推荐阅读
北野武导演电影北野武导演电影 北野武导演的电影有哪些必须一看?
北野武是个什么样的人北野武是个什么样的人 《北野武的小酒馆》:为什么这个世界这么有趣?
春天里铁振国【春天里铁振国】人民网“两会天天评”:唱响春天里的“中国故事”
乒乓球接力赛游戏玩法乒乓球接力赛游戏玩法 乒乓球传递接力赛
方文琳魔蝎方文琳魔蝎 杨烈下重本吃鲍鱼粽 方文琳包粽最爱偷吃馅料
朱温怎么死的【朱温怎么死的】朱温是怎么死的?
化妆品的使用顺序【化妆品的使用顺序】化妆品套装的使用顺序 这样护肤才正确