一盏茶一本书的诗句 一本书 一盏茶 一段优雅的人生

2019-08-15 - 一盏茶

古语云:胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。

读书,是一种享受,也应是一种生活常态。翻开书:从春花到秋月、从雨露到骄阳、从古代到今朝、从把握现在到展望人生。品味书中的波波折折、体会其中的坎坎坷坷。合上书:冲一盏清茶,细细琢磨自己的人生。

一盏茶一本书的诗句

我们的人生就像一本书,或薄或厚,或儒雅或通俗、或跌宕起伏或平静如水。选择什么样的书就等于选择什么样的路。读书,是为心灵开启了一户门、一扇窗、为前进指引了一条路。读书,可以开启智慧,如同在心里点一盏明灯,引领自己时时清醒,步步睿智,走出我们心中的完美。

一盏茶一本书的诗句

我喜欢读书,各种各样的书都喜欢,天文地理,诗歌杂谈。不一样的文章不一样的体会,学习哲人的道理,感觉就是踏着先人宽敞的道走自己舒心的路,与其说是一种学习不如说是一种别样的经历。

前些天和朋友逛街,顺路买了一本“仓央嘉措诗集”, 朋友看了看说“看这有什么用呢,咱就好好上班,照顾好家人和孩子就行,看这些能学着什么实际东西啊”。很多人一提到读书都说不知道该读什么?感觉没有哪本书是确切写什么实质性的需求的。其实不论是什么书,都不会为谁的人生出谋划策,我们也不可能在一本书中就参透人生的哲理,读书也是要循序渐进的,是要靠时间去积累。

一盏茶一本书的诗句

我们都想做个自我的女人:什么是自我?个性、观点、喜好、习惯都是自我的一部分。我们想时时发挥自己的个性,就要有独立的人格做基础;我们想事事阐述自己的观点,就要有足够的知识充实我们自己的语言。不看书,不积累文学知识,我们拿什么实现我们的自我?

一盏茶一本书的诗句

我们都想做个会生活的女人:不想在中年就被定了结局。我们都想为自己的生命描绘一个壮美的蓝图,不用读书充实自己,我们拿什么成就自己的骄傲?

我们都想做个有自信的女人:对于女性而言,美丽和魅力是自信的源泉。随着时间的变迁,我们的外在美丽会逐渐减少,可是读书却可以让我们的内在美丽不断升级。一份好的事业是自信的另一要素,没有较高的专业知识又何来好的工作?不看书不学习,我们凭借什么去拥有这份引以为豪?

学习知识是一个很大的词汇,包罗万象,女人的心胸和格局,很大程度与之相关。一个有见识的女人,毋庸置疑是越来越有魅力的。用知识填充我们的修养,察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过。魅力油然而生。

很多人会说;写的东西我也懂,就是没那么说。其实我们不是没说,是因为我们不看书不学习,我们不知道什么时候说、怎样说才是恰到好处。生命不可以走钢丝,我们不能让自己的人生处于不可预料的状态。

不断的学习进取会让我们的格局胸怀可容纳天下,觉醒的女人们,“女子无才便是德”的时代已经逝去,懂得怎样做一个合格的女人、做个气质优雅、独立自我的女人。拿起书,许自己一个优雅的人生吧。

相关阅读
一盏茶的诗句一盏茶的诗句 饮一盏茶 吟一首诗

赏古诗,品着杯中清茶,知晓茶中文化。宋人范仲淹《斗茶歌》,斗茶又称茗战。这首斗茶歌说的是文人雅士以及朝廷命官,在闲适的茗饮中采取的一种高雅的品茗方式,主要是斗水品、茶品和煮茶技艺的高低。诗中写道“斗茶味兮轻醍醐。

一炷香一盏茶是多久一炷香一盏茶是多久 一盏茶 一本书

张爱玲的书适合一个人的时候看看品味,给自己一壶热气腾腾的茉莉花茶,在点上一盘檀香,悠悠的翻开书,一行一行的细读。这是第一次看倾城之恋,一目十行,只略了一个大概,理顺了故事的梗概,如果你现在叫我说出个人名也许我会想很久。

慢煮光阴一盏茶下句慢煮光阴一盏茶下句 用一盏茶的时光 静悟修行

时光越老,人心越淡,越来越喜欢安静,越来越喜欢简单,也越来越喜欢在自己的一方小世界里,将一首歌,听到无韵,将一本书,读到无字将一盏茶,喝到无味。走过世间的繁华万千,终是明了,平淡才是真经历世间的和风细雨。

一盏茶下一句是什么一盏茶下一句是什么 许我一盏茶的时光

一盏茶的时光有多长?匆促得仿佛飞鸟掠过天空,转瞬间就没了踪影短暂得好像蝴蝶吻过花朵,低眉时便两两相忘。都市的丛林中,满眼是车水马龙,满耳是杂沓喧嚣,谁能许我片刻清宁?有人说,生活本来就是一半烟火,一半清欢。

一盏茶一本书一盏茶一本书

人活着,像个陀螺,不停地转动,永远都有忙不完的事儿。人活着,像沙漠中的骆驼,驮着重重的负担在广袤渺茫的荒漠跋涉。不知何时是尽头,何日到终点。有时候,付出和收获不一定成正比,付出很多,收获甚微有时候,还没有来得及细细品味拥有的喜悦。

推荐阅读
一炷香一盏茶是多久一炷香一盏茶是多久 一盏茶 一本书
一盏茶的功夫是多久一盏茶的功夫是多久 一盏茶 三段人生味
婚育证明是什么样的【婚育证明是什么样的】婚育证明是干什么用的?需要什么手续?在哪里开?
李俊杰被杀案【李俊杰被杀案】李俊杰被杀女友拒作证始末 女友朱某亲人:她也是受害者
展红绫第几集【展红绫第几集】展红绫出现在哪几集
牛尔祛痘产品怎么样牛尔祛痘产品怎么样 牛尔的产品含激素 牛尔化妆品含激素吗
卓别林淘金记卓别林淘金记 《淘金记》堪称卓别林无声电影时代最完美的杰作