世界第一中场莫德里奇 世界第一中场!莫德里奇的金杯梦

2019-08-24 - 莫德里奇

世界杯半决赛克罗地亚在加时赛2-1逆转领先英格兰队,当比赛来到第119分钟,克罗地亚队换人,队长莫德里奇被巴德利换下,队友们纷纷向前致意,卢日尼基球场内响起雷鸣般的掌声,为这位连续鏖战三场加时赛,仍在不知疲倦奔跑的中场大师,送上最诚挚的尊重。

世界第一中场莫德里奇

这是本届世界杯莫德里奇的第6场比赛,加时赛上半场补时阶段,克罗地亚获得角球机会,走过去主罚的队长莫德里奇疲劳的靠在广告牌上休息,大口喘气的他想要快速的积攒一点力气,为球队守住最后的胜利。

世界第一中场莫德里奇

分秒必争,每球必争,这是莫德里奇在球场上的态度,既要梳理好球队的进攻,又要兼顾球队的中场防守,这是莫德里奇的责任。在俱乐部,莫德里奇跟随皇家马德里五年夺得四次欧冠,并且完成欧冠三连冠的伟业。如今作为世界第一中场的他,对于世界杯的渴望也毫不掩饰,在即将迎来世界杯决赛对阵法国队的时刻,莫德里奇说:“我愿意用所有的四座欧冠冠军来换取这次世界杯的冠军。”

世界第一中场莫德里奇

本届世界杯克罗地亚同阿根廷、尼日利亚和冰岛队组成了公认的死亡之组,首战非洲雄鹰尼日利亚,曼朱基奇制造乌龙,随后下半场又制造点球,作为球队队长和中场大脑,莫德里奇主罚点球稳稳罚中,为球队扩大比分。

世界第一中场莫德里奇

第二场小组赛,克罗地亚队迎来梅西领衔的世界杯夺冠大热门阿根廷队,莫德里奇再次展现了自己的攻击实力,比赛第80分钟,布罗佐维奇横传中路,莫德里奇禁区弧顶外面对奥塔门迪的防守连续晃动,右脚直接起脚远射,一记世界波直挂阿根廷队球门死角,在与梅西的10号对决中,莫德里奇和他率领的克罗地亚队,都更胜一筹。

最后一场小组赛面对2016年欧洲杯黑马冰岛队,由于克罗地亚已经提前出线,球队在1-0领先之后将莫德里奇换下休息,提前准备淘汰赛。

1/8决赛面对丹麦队,克罗地亚队迎来世界杯最艰难的一场较量,而莫德里奇,也迎来本届世界杯自己最艰难的成长时刻。约根森开场闪电破门,曼朱基奇随后迅速扳平,常规时间再未取得破门的两支球队进入加时赛较量,克罗地亚队在第116分钟本有机会锁定胜局,莫德里奇送出精准直塞球,雷比奇单刀机会被放倒,莫德里奇再次站上罚球点,但这一次他的点球被小施梅切尔没收。

点球大战中,加时赛罚丢点球的克罗地亚队长再次勇敢站上点球点,这一次,他稳稳将点球罚中稳住军心,而随着拉基蒂奇的制胜点球命中,克罗地亚队成功晋级8强。

如果说小组赛的轻松晋级是莫德里奇和黄金一代的克罗地亚的成长之旅,那面对丹麦的艰难点球对决就是球队的涅槃之战。

1/4决赛面对东道主俄罗斯队,克罗地亚队连续第二场进入加时赛,尽管莫德里奇在加时赛助攻维达反超,但东道主还是顽强的将比分扳平,克罗地亚队再次被拖入残酷的点球大战,面对本届世界杯表现超常的阿金费耶夫,第三轮出场的莫德里奇点球尽管被扑了一下,但还是弹入球网,克罗地亚队长再次振臂高呼,激励接下来的罚球队友。点球淘汰俄罗斯队,克罗地亚队也成为继1990年阿根廷之后,第2支单届世界杯赢得2场点球战的球队。

半决赛与英格兰队的比赛,首发登场的莫德里奇创造克罗地亚球员大赛(世界杯 欧洲杯)20次的出场纪录,尽管英格兰人率先破门,但坚韧的克罗地亚人将体能和奔跑发挥到了极致,连续第三场淘汰赛打加时的他们在加时赛顽强逆转了快乐的英格兰队,莫德里奇和黄金一代的队友们,将克罗地亚队带上了世界杯的新高度,那片他们向往已久的决赛场地。

6场比赛,三场加时苦战,两场点球对决,贡献2粒进球和1次助攻,412脚成功传球位列第三,15次关键传球位列第四,跑动距离达到惊人的63公里,是32支球队所有队员中跑动最多的人,604分钟的出场时间也超越其他所有队员,这就是闯入决赛的克罗地亚队长莫德里奇的本届世界杯数据,而他在场上更多的贡献,绝不仅仅在数据中体现。

从不知疲倦的奔跑,攻防之间无处不在的身影,带领球队前进时炯炯的眼神,球队获胜后微笑的面庞,莫德里奇在俱乐部和国家队都留给了人们难忘的记忆,他从来都不是最纵情庆祝的那个人,但每一场的胜利都离不开他的完美发挥。

世界第一中场,莫德里奇,他配得上人们对他的一切美誉,带队杀入决赛,他有着足够的理由获得世界杯金球奖,但对于莫德里奇来说,如何在决赛场发挥出自己的全部能量,带领克罗地亚队拿下那座梦想的奖杯,才是他最想要的答案。

相关阅读
莫德里奇成长故事莫德里奇成长故事 人物志:战火中成长 克罗地亚顶级中场莫德里奇

在皇家马德里对阵皇家贝蒂斯的比赛中,莫德里奇解锁了自己“皇家马德里出场200次”的成就。而《世界足球杂志》作者NickBidwell则是在近日撰文讲述了莫德里奇的故事。说起皇家马德里和克罗地亚中场大将莫德里奇。

卢卡莫德里奇卢卡莫德里奇真的是最优秀的中场大师么?

今天看到了6年前央视豪门盛宴节目的一个片段,感慨万千。当时2012年欧洲杯激战正酣,莫德里奇率领的格子军小组赛首战漂亮的击败了爱尔兰。当晚节目中主持人张斌问张路指导“莫德里奇现在算欧洲顶级中场么?”张路沉默了片刻。

莫德里奇有多厉害莫德里奇有多厉害 世界上最好的莫德里奇

当克罗地亚与英格兰的世界杯半决赛进入到加时赛,莫德里奇连续出现了两次对他而言很罕见的失误在此之前,外号“魔笛”的莫德里奇打满了淘汰赛阶段克罗地亚的每一分钟比赛他们每一场都进入到加时,对阵丹麦和俄罗斯的比赛都打到了点球决战。

莫德里奇是世界级的吗莫德里奇是世界级的吗 世界杯猛将传|关于莫德里奇 你不知道的5件事

对于叱咤风云的足球名将来说,每日的生活都是受到万千媒体关注的。不过,大多数人仍旧会保留自己的一点隐私,免于外界的探查。对于卢卡莫德里奇来说,事情尤其如此。这位33岁的球星身上充满了谜团,这些谜团被他出色的技术能力所掩盖。

莫德里奇皇马莫德里奇皇马 皇马官方宣布续约莫德里奇 中场核心长留至2020

西班牙当地时间10月18日,皇家马德里官方宣布和队内和中场大将莫德里奇续约到2020年,原合同是到2018年截止,如今则是双方延长的2年。当地时间10月19日,莫德里奇将在伯纳乌球场的新闻发布厅出席新闻发布会。

推荐阅读
卢卡莫德里奇卢卡莫德里奇真的是最优秀的中场大师么?
莫德里奇打什么位置莫德里奇打什么位置 33岁莫德里奇梦想成真:最好的东西不会轻易得到
所向披靡和所向无敌所向披靡和所向无敌 凝心聚力 所向无敌 华艺铮铮铁军锤炼之旅
温病学教材【温病学教材】自学温病学需要看哪些书?
用心做事作文800字【用心做事作文800字】蔚来汽车ES8打破外界质疑 用心做事
张行陈彼得一条路张行陈彼得一条路 《西安事变》 趟出戏剧一条路
孟宪实贞观之治【孟宪实贞观之治】著名学者孟宪实搜狐聊天实录