【范晓萱健康歌】范晓萱为什么突然变了 这才是更真实的她

2019-10-18 - 范晓萱

范晓萱近些年也是很少听到一些消息,前些年因为参加了《中国好歌曲》而受到人们的关注,许多人印象中的范晓萱还是清纯少女的形象,再次出现却让网友们都没有认出来,那么范晓萱为什么突然变了?  

"左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭",这是当年范晓萱登台春晚献唱的《健康歌》,歌词调皮向上,深受观众喜爱,范晓萱也因此火遍全国,成为亚洲小魔女。

素有"小魔女"之称的范晓萱,歌声很有自己的魅力,还记得小时候看的《樱桃小丸子》的中文版音乐就是她唱的,很久都没有见到她了但是最近现身她,模样大变,网友直呼"认不出了。"  

1977年2月27日,范晓萱出生于台北。

范晓萱2岁的时候,父母离异。当时,父亲渴望有个儿子,而范晓萱是个女孩,所以父亲没有争夺范晓萱的抚养权,而由母亲抚养成人。

母亲是位很喜欢音乐的人,在她刚刚3岁的时候,就让反小学学习钢琴。7岁的时候,范晓萱就进入了光仁小学音乐班。1986年,范晓萱开始学习长笛,接下来国高中都就读于台北县私立光仁高级中学音乐班。

1989年,刚刚12岁的时候,范晓萱就创作班级毕业歌曲,同时也创作了《自言自语》这首歌的曲调部分。1991年,将《自言自语》填了词,同年参与了第一支广告"橘色司迪麦"的演出,其后陆续开始拍摄一些广告及MV ,过程中结识了恩师李亚明,成为他的旗下艺人。  

2000年后,范晓萱不甘于只做儿童偶像,便从活泼可爱的风格转型为成熟中性的摇滚朋克风格。

什么是朋克风格呢?朋克又译为庞克,诞生于七十年代中期,一种源于六十年代车库摇滚和前朋克摇滚的简单摇滚乐。它是最原始的摇滚乐——由一个简单悦耳的主旋律和三个和弦组成,经过演变,朋克已经逐渐脱离摇滚,成为一种独立的音乐,朋克音乐不太讲究音乐技巧,更加倾向于思想解放和反主流的尖锐立场,这种初衷在二十世纪七十年代特定的历史背景下在英美两国都得到了积极效仿,最终形成了朋克运动。

同时,朋克音乐在年轻人中十分流行,为世界多地青年所喜爱。

但是,范晓萱在公众的眼中,一直是儿童偶像,开始朋克风格后,前后差异较大,使歌迷不能接受,从而转型失败。这只是范晓萱销声匿迹的原因之一,而另外一个原因则在她2005年的新书《乱写》里有透露,原因是她患上了严重的抑郁症。

自从她开始做摇滚音乐,其实就已经不再是大众们记忆里的那个范晓萱了,她的音乐变得小众,人也渐渐淡出主流视野。

相关阅读
健康歌舞蹈视频范晓萱【健康歌舞蹈视频范晓萱】大小s四姐妹露天音乐会举行 范晓萱当暖场歌手

中新网北京5月31日电30日晚,真人秀《我们是真正的朋友》第四期节目播出,大S、小S、阿雅、范晓萱四姐妹首场露天音乐会正式登场,同台演唱《姐妹们的聚会》。节目组供图为了筹备本场露天音乐会,四姐妹此次摩拳擦掌精心准备。

健康歌范晓萱【健康歌范晓萱】《我们是真正的伴侣》开播 范晓萱搞笑小S毒舌

中新网5月9日电原生友情真情秀节目《我们是真正的伴侣》将于今晚开播,徐熙媛(大S)、徐熙娣(小S)、柳翰雅(阿雅)、范晓萱“四姐妹”初次合体旅行。此前曝光的预报片中,光是四人“20年真友谊”就制造了大量话题。

范晓萱歌曲【范晓萱歌曲】范晓萱展现超强VOCAL实力 四姐妹献唱专属主题曲

5月30日,由腾讯视频出品,企鹅影视天马工作室、合心传媒联合研发制作,徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范晓萱四人为嘉宾的原生友谊真情秀《我们是真正的朋友》第四期已经在腾讯视频上线播出。范晓萱姐妹四人旅行途中趣事不断。

范晓萱的歌【范晓萱的歌】《奇遇人生》范晓萱初心不改坚持真我

“深夜综艺”《奇遇人生》昨晚再次启程,阿雅和范晓萱来到新疆喀纳斯,探访民间音乐人旱獭乐队,深入了解图瓦人的民族音乐,聆听悠扬古老的自然之音。节目中,范晓萱与旱獭乐队改编的母亲之歌获赞无数,网友纷纷表示“希望我萱和旱獭合作的这首歌。

我爱洗澡范晓萱【我爱洗澡范晓萱】红人馆 | 这次范晓萱的甜 不是因为她的可爱

看完《我们是真正的朋友》,那种舒服的感觉让人上瘾。朋友的陪伴,让你卸下所有人设和包袱,做回了自己。因此,我们看到不再知性的阿雅,做回了蹦迪少女。领略了没有“撩汉滤镜”的小S,恶作剧妈妈婆婆时幼稚的可爱。

推荐阅读
范晓萱周迅【范晓萱周迅】范晓萱首度谈起和周迅关系 真实情况令人汗颜
氧气范晓萱【氧气范晓萱】范晓萱再唱《氧气》开口跪 四姐妹KTV现原唱专场
歌手2019龚琳娜歌手2019龚琳娜 歌手2019新排名 歌手2019第十一期排名:龚琳娜卫冕
环保除尘雾炮机【环保除尘雾炮机】【环保除尘雾炮机】环保除尘雾炮机生产厂家
心理学家要求学历【心理学家要求学历】训练1万小时就能成行业专家?心理学家有了新发现
李欣汝为什么不拍戏了李欣汝为什么不拍戏了?事业爱情两受挫
黑天鹅与灰犀牛的含义【黑天鹅与灰犀牛的含义】一文告诉你什么是“黑天鹅”与“灰犀牛”!