【贵之步倒闭了吗】贵之步实控人遭立案调查 汪涵夫妇被骗近800万元

2019-10-28 - 贵之步

证券日报消息,日前,新三板公司贵之步实际控制人涉嫌合同诈骗,已被公安机关立案侦查。值得注意的是,受骗人为杨乐乐。根据相关媒体报道,该杨乐乐或为湖南电视台主持人汪涵的妻子,在此前的报道中,杨乐乐此前与郑靖交往比较密切,二人以“闺蜜”相称。

贵之步倒闭了吗

那么,杨乐乐为何将其“闺蜜”郑靖告上法庭?

9月19日,贵之步发布《湖南贵之步科教股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人被立案侦查的公告》称,董事会于近日获知,公司控股股东、实际控制人、董事长、总经理兼法定代表人郑靖因涉嫌杨乐乐被合同诈骗案,现已被长沙市公安局开福区分局立案侦查。后长沙市公安局开福区分局向长沙市开福区人民检察院提请逮捕郑靖,长沙市开福区人民检察院未批准逮捕。

贵之步倒闭了吗

另一份公告显示,公司因股东出资纠纷,原告杨乐乐于2017年2月份向湖南省长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。2017年3月3日,湖南省长沙市岳麓区人民法院作出(2017)湘0104民初1344号《民事裁定书》,冻结被申请人郑靖及贵之步名下银行存款863.545万元或查封扣押其他等额财产。

贵之步倒闭了吗

根据2017年8月2日,长沙市公安局开福区分局出具开公(刑)取保字[2017]0277号《取保候审决定书》,因人民检察院不批准逮捕郑靖,并且符合取保候审条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十九条第三款之规定,决定对郑靖取保候审,期限从2017年8月2日起算。

贵之步倒闭了吗

此外,公司董事会从其他渠道获悉,近期黄文杰已向广州市公安局天河区分局举报郑靖涉嫌合同诈骗,公司尚未取得相关法律文书,案件相关情况尚待核实。

据了解,2015年5月份,杨乐乐与郑靖即签订了《出资认购协议》,约定杨乐乐出资788万购买贵之步131.3333万股股份。杨乐乐如约付款后,贵之步于2015年5月15日向杨乐乐出具收据确认已收款。但截至2017年1月份,仍未办理相关工商变更登记手续。期间,杨乐乐曾多次要求退还该788万元均被各种理由拒绝。故杨乐乐诉至法院。

贵之步表示,由于公司控股股东、实际控制人未及时沟通该事项,导致上述事项未及时告知主办券商,也未及时进行信息披露。经主办券商提醒后,公司补发了上述公告。

从财务情况来看,贵之步今年业绩表现并不如意。2017年半年报显示,其上半年营收仅86.24万元,较上年同期减少97.53%;归属于挂牌公司股东的净利润-317.46万元,较上年同期减少265.78%。

贵之步表示,受经济环境及女鞋行业整体疲软的影响,且公司2017年持续处于经营转型期,因此公司上半年业绩表现欠佳。

相关阅读
贵之步女鞋是品牌吗【贵之步女鞋是品牌吗】贵之步是什么牌子 贵之步女鞋怎么样

杨乐乐被闺蜜骗得800万,涉事企业叫贵之步,是一个女鞋品牌,由于上半年经营不善导致亏本,杨乐乐与闺蜜曾约好杨出资788万购买股份,但到1月仍未处理相关手续,杨屡次要求交还钱款均被回绝。贵之步女鞋怎么样?一同来了解下吧。

贵之步女鞋休闲款【贵之步女鞋休闲款】贵之步女鞋官网是创业致富的不错之选

贵之步女鞋官网公司为保障产品质量,维护品牌形象,坚持自我设计、开发、生产,所有组件均采用进口原料及先进流水线加工而成,公司坚持品牌直销,根据市场需求快速反应,加强对终端的控制建设,打造个性品牌服务,拉近品牌和消费者之间的距离。

贵之步郑靖与平和堂【贵之步郑靖与平和堂】贵之步鞋子怎么样 贵之步董事长是谁

贵之步你们听说过吗?那贵之步是干嘛的。近日,贵之步董事长被告,诈骗杨乐乐汪涵夫妇800万。其实贵之步就是销售鞋类、箱包及服饰配件等,那贵之步鞋子怎么样?贵之步董事长是谁?下面一起来看看吧。贵之步鞋子怎么样近日。

贵之步与杨乐乐【贵之步与杨乐乐】股转关注贵之步与汪涵之妻杨乐乐的股权纠纷

6月7日,股转公司公司监管部发布对贵之步(833789)2017年年报的问询函。股转公司公司监管部关注到贵之步应收账款、装修费用、预计负债、持续经营能力、股权纠纷、控制权变化风险等多方面问题,股转公司公司监管部要求贵之步就上述问题做出书面说明。

贵之步女鞋2016图片【贵之步女鞋2016图片】贵之步涉嫌合同诈骗 此前诈骗杨乐乐788万

贵之步(833789.OC)16日晚间补发关于公司控股股东、实控人被刑事拘留的公告称,2017年7月18日17时长沙市公安局开福分局将涉嫌合同诈骗罪的郑靖刑事拘留。原先对其拘留14天,后改变强制措施为取保候审。

推荐阅读
贵之步女鞋质量【贵之步女鞋质量】贵之步女鞋怎么样?优质品牌全国火热招商中
贵之步怎么样【贵之步怎么样】贵之步是什么牌子 鞋子怎么样
王晓青律师王晓青律师 王晓青 律师
刑事案件案例【刑事案件案例】环境污染刑事案件典型案例
梦幻西游安装解压失败梦幻西游安装解压失败 效仿大圣腾云驾雾《梦幻西游3D》惊现大批“空中飞人”
乌伦古湖景区【乌伦古湖景区】冰雪竞技融入冬捕节 冰上龙舟赛亮相新疆乌伦古湖(图)
茭白有黑点能吃吗【茭白有黑点能吃吗】茭白里面有黑点能吃吗 正常现象不影响食用