【基辛格美国国父】王毅会见美国前国务卿基辛格

2019-10-28 - 基辛格

据人民网联合国9月27日电(记者 李晓宏 杨俊 李凉)当地时间9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约会见美国前国务卿基辛格。

王毅表示,中美建交40周年之际,中国人民积极评价基辛格博士为推动中美关系发展作出的历史性贡献。当前,中美关系再次来到一个十字路口。美国内一些鼓吹以中国为对手、甚至渲染美中脱钩的主张是危险的。中方致力于同美方实现不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢,共同建设以协调、合作、稳定为基调的两国关系。

基辛格美国国父

希望美方也能秉持"和而不同",同中方相向而行,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上深化合作,共同推动中美关系健康稳定向前发展。希望基辛格博士继续为深化中美之间的交流与合作发挥桥梁作用。

基辛格美国国父

基辛格表示,美中关系对世界和平与繁荣十分重要,美中合作有助于解决国际社会面临的问题。美中无法脱钩,无法彼此回避。双方要加强沟通协调,通过建设性对话解决分歧,避免冲突。我愿继续为推动美中关系发展作出努力。

基辛格美国国父
相关阅读
基辛格论中国未删减【基辛格论中国未删减】95岁基辛格再度访华 中美关系能否再度“出发”?

作为亲身参与中美建交谈判的关键人物,基辛格的建议可谓金玉良言。正如他所说,中美处理具体问题的方式有差异。中方的一贯思路是,遇事先定个调,把大方向确定下来,从宏观层面制定好解决问题的路线图,再着手具体问题。

基辛格传简介【基辛格传简介】基辛格传:他为美国利益代言

《基辛格传他为美国利益代言》讲述了基辛格的人生经历,重点讲述基辛格怎样由一个犹太难民登上美国国务卿宝座,是一个励志故事。可以说,他是美国版的诸葛亮,是美国历史上立功立言的伟人。他来自底层的、文武兼备的、为政治而生的全球战略家。

基辛格中国公司【基辛格中国公司】曾建议美国政府联俄制华?基辛格回应

“野兽日报网站刊文称我曾建议特朗普政府联俄制华,这篇报道纯属杜撰。我一向认为,美国要建设世界秩序,必须把中国作为合作伙伴。”据中国之声《新闻纵横》报道9月13日,美国智库威尔逊中心在华盛顿举办成立50周年暨基辛格中美关系研究所成立10周年庆祝晚宴。

基辛格访华【基辛格访华】基辛格此时突然访华!真相曝光 令国人很意外

中国人民的老朋友基辛格又来了。上一次访华离开时,他叹息说自己可能是最后一次来中国了,并在中国领导人面前对川普总统进行了肯定和夸奖。只是没想到,这才时隔不到一年,他又拄着拐棍来中国了。作为全球政坛的超级老辈子。

基辛格逝世哪一年【基辛格逝世哪一年】基辛格没去世!他刚刚还这样警告中美关系

也许是这阵子离开人世的名人大咖比较多,所以降低了人们的辨识能力。于是,有一条消息短时间内迅速在中国社交媒体像细菌一样,传播、扩散。基辛格,去世了!谣言之苦说实话,最初刀哥看到这个消息时,也是心里一惊。毕竟老爷子现在已经90多岁。

推荐阅读
亨利基辛格【亨利基辛格】亨利·基辛格:AI启蒙运动该何去何从
赫鲁晓夫传执政时间【赫鲁晓夫传执政时间】《世界帝国传奇系列》苏联帝国2:赫鲁晓夫执政时期
越狱兔有什么隐喻【越狱兔有什么隐喻】没点智商玩不转 新游《hello!越狱兔》评测
熊朝忠收入熊朝忠收入 熊朝忠衝擊世界拳王金腰帶失利
宋真中山大学【宋真中山大学】大宋真宗皇帝御赐之地——景德镇
富兰克林自省表【富兰克林自省表】晨读感悟|富兰克林自省箴言其三
方与圆全集在线阅读【方与圆全集在线阅读】《方与圆》的读后感2000字