【柳叶刀工作室】《柳叶刀2030倒计时》2018年度报告发布

2019-10-29 - 柳叶刀

近日,《柳叶刀》在英国伦敦发布了《柳叶刀2030倒计时》年度报告。报告指出,全球所有地区的人们对极端高温都异常脆弱,而这一威胁目前还在不断增加,户外劳动者、身体不适者、城市中的老年人受影响最大。

柳叶刀工作室

报告显示,全球每人每年经历的热浪天数增加了1.4天,30个国家的粮食产量出现下滑,2017年极端气候事件造成的经济损失几乎是2016年的3倍,此外,气候变化的影响、暴露程度及其造成的脆弱性,三者的趋势呈现出难以承受的高风险水平。如果温室气体减排和提高适应能力依然停滞不前,那将给人类生命和国家卫生系统带来威胁。

柳叶刀工作室

清华大学地球系统科学系主任宫鹏表示,过去人们认为环境污染、收入和营养水平、个人生活习惯和身体素质是影响人健康的主要因素,却忽略了气候变化可能是这些问题的推手。这份报告用量化的指标揭示、追踪气候变化和人类健康之间的关系,加深了“气候变化是本世纪人类健康最大威胁”这一认识。

柳叶刀工作室

据了解,《柳叶刀》2015年发表的报告指出,气候变化是21世纪最大的全球健康威胁。为应对这个全球挑战,全球27家学术机构和政府间组织自2017年起开启了一个跨学科研究项目——柳叶刀2030倒计时。此项目每年监测和报道气候变化与健康之间的关系进展,并为全球和各国政府提供政策建议。世界银行、世界卫生组织、伦敦大学学院、清华大学都是项目的核心参与机构,其中,宫鹏是该项目的三位共同主席之一。

柳叶刀工作室

“当前我们怎么应对气候变化,决定了未来百年我们的国家有多健康。”报告撰写者之一、清华大学地球系统科学系副教授蔡闻佳说。

2017年中国因温度上升而造成的劳动损失总小时数高达210亿,有研究预计,未来我国的高温补贴总额在21世纪末可能高达GDP的3%。这意味着,过去中国政府为治理大气污染、减少碳排放等作出的积极努力,可能会因气候变化而抵消。

据悉,本报告也为决策者提供了一份政策建议,呼吁政府要更加重视高温对劳动生产率以及经济所带来的负面影响、优先考虑能够同时促进温室气体减排和大气污染物减排的政策措施,并将健康效益纳入当前气候政策和大气污染治理政策中,稳步推进碳市场建设。

相关阅读
轻钢柳叶刀【轻钢柳叶刀】细胞和柳叶刀哪个杂志更牛

据国外媒体报道,法国研究人员找到了利用人类胚胎干细胞培育新皮肤的方法,严重的烧伤患者将来可从这项技术中获益。他们指出,给老鼠植入12周后,干细胞就会长成结构发育完全的人类皮肤。该研究报告发表在《柳叶刀》杂志上。

柳叶刀杂志什么水平【柳叶刀杂志什么水平】柳叶刀的文章什么水平

我国临床试验不失败?药品临床试验岂能“报喜不报忧”微生物所多粘菌素耐药基因mcr1的比较基因组研究获进展《柳叶刀》子刊你所不知的“天才病”,与体内炎症有关在过去的一年中,我们既看到国际上令人鼓舞的临床研究进展和21种全新药(新化学实体)上市。

柳叶刀发表文章很难吗【柳叶刀发表文章很难吗】柳叶刀:中国年轻医生吐嘈 发表论文有压力

第二军医大学长海医院的三位医生在近日的《柳叶刀》(Lancet)杂志上吐槽中国年轻医生面临着发表论文的巨大压力。他们指出,当前中国医生在开展基础研究和临床研究面临各种困难,及发表论文所存在的一些弊端。

柳叶刀百度图片【柳叶刀百度图片】益生菌全球市场达370亿美元 效果面临柳叶刀质疑

益生菌,可以简单理解为有益的活性微生物。很长一段时间以来,益生菌已经成为一个神奇的存在,好像任何人服用了含有益生菌的产品,就能吃饭倍儿香,身体倍儿棒,还有很多种不健康的情况也会被一扫而光。不过,近日,益生菌的万能效果却被全球著名医学杂志《柳叶刀》扎了一刀mdashmdash该杂志发表的一篇社论认为许多人服用益生菌补充剂只是在浪费他们的钱。

古兵器柳叶刀【古兵器柳叶刀】广东医生论文登上肿瘤学顶尖期刊《柳叶刀·肿瘤》

nbspnbspnbspnbsp8日,笔者从中山大学肿瘤防治中心获悉,该中心主任、院长徐瑞华教授领衔的论文《人工智能实时辅助内镜早期诊断上消化道肿瘤一项多中心、病例对照、诊断性研究》10月4日在线发表于肿瘤学顶尖期刊《柳叶刀肿瘤》。

推荐阅读
柳叶刀烧烤【柳叶刀烧烤】首发丨柳叶刀烧烤完成500万元天使轮融资
柳叶刀影响因子【柳叶刀影响因子】《柳叶刀》:Dupixent两项3期临床结果发布 缓解鼻窦炎和哮喘
白骨精是个怎样的人白骨精是个怎样的人 心灵卜手:最有潜质成为职场白骨精的星座女
贾静雯个人资料贾静雯个人资料简介
最新电子地图【最新电子地图】中国卫星地图 中国地图全图 电子地图
魔域桃源成就模式魔域桃源成就模式 闲谈魔域桃源
五虎上将怎么死的五虎上将怎么死的 曹操五虎上将怎样死 五虎上将各是谁?怎么死的?