林妙可无缘北电 无缘北电 林妙可需要祝福而不是嘲笑

2018-10-05 - 林妙可

作为中国最高水平电影艺术学府,北京电影学院本科招生淘汰率年年都在九成以上,这也是应该的。

落榜在这样的淘汰率下成了稀松平常之事,何况武无第二,文无第一,没人能证明没考上的一定不会是好演员,而考上的也不保证一定成为好演员。对于一群不到二十岁,可塑性无限的年轻人来说,没考上也许最多只能归于一个原因:无缘。相比之下剩下的所有解释都显得武断。

林妙可无缘北电

即使被北电录取也不算什么新闻,每年都有这样的几十上百人,更何况是落榜。但总有一种落榜跟别的落榜不一样,当落榜人叫林妙可,足以牵动无数人的神经。

十八的姑娘林妙可仍然常被称作童星。总有一种童星跟别的童星不一样,童星林妙可不止是那种常出现在广告或者银幕上,看着脸熟的甜美小孩。在曾经的某一个时刻,她的面貌是一个国家,乃至这个世界的回忆,那是历史的一夜,那是历史的一页。

林妙可无缘北电

如果不是这个词拗口,大概已经因为林妙可的横空出世而诞生," 童巨星 ",她背负这一光环时,九岁刚过一个月,此前因形象可爱,拍过一些小广告。

这以后将近十年,是她迅速走红的一段人生,是许多人无法想象、难以承受的一段人生。

许多年前刚刚红遍国际的章子怡对记者说," 我想我不可能拥有一个年轻女孩的生活了。" 这句话对九岁以后的林妙可同样适用。举国上下无人不识意味着,她很难跟家人出门吃顿饭,跟同学看场电影。许多人烦恼于自己的路该如何走,林妙可则是被一双无形的手牵着走——不论她是否合适,生活中的各种力场和声音都在催促她走向娱乐圈,当艺术生,考电影学院,她似乎连烦恼纠结自己人生走向的资格都不具备。

快要过去十年了,林妙可的举手投足总在被关注,林妙可的每一面都会受到解读。一有人说她礼貌,便有人指其过分早熟;一有人说她懂事,便有人说她心机深重;她穿一件衣服,掀起关于她衣品的争议。一方面是这个社会对她的无限宠爱,让她名利双收;一方面是这个社会对她的无限苛求,让她备受炙烤。

为什么是林妙可?人们对此各有见解,争执不休。最后人们已经搞不清楚,究竟自己是想得到问题的答案,还是只想争执不休,若是为了争论不休,林妙可总归是个理想的由头。

童星其实不是个特别正能量的词汇。它的收益更像是它负面效应的补偿,越丰厚的名利,永远附带越沉重的负担,这种负担对大多数成人是苛求,对小孩更是苛求。真正能够对此游刃有余的孩子无不天赋异禀,比如敢在特务头子胡佛面前侃侃而谈的秀兰邓波尔,那样的人可遇不可求,在今天看来那时显得原始的传播技术也更利于一名童星独善其身。而林妙可,她不仅是生在了 70 年后,更是生在了微博上,生在了朋友圈里,生在了放大镜下。

许多年后当林妙可得知自己落榜北电后,在微博上写下 " 无缘北电 ",她会想起她走进鸟巢的那个夏日的夜里。林妙可仍然是个孩子,无论她艺术天赋如何,无论她能不能考上心怡的艺术院校,她都应该得到祝福和善待,享有一个这个年纪的女孩该有的快乐和美好。

相关阅读
林妙可国家林妙可国家 星热点:林妙可家庭背景曝光 出生北京红军世家

不知道大家还记得2008年北京奥运会唱歌的那个女孩么?那个女孩就是林妙可,现在这个女孩已经长大。林妙可家庭背景曝光,据说很显赫,可以说是出生在红军世家。林妙可微博抻面受辱神秘家庭背景曝光林妙可家庭背景昨日。

老师歌词林妙可老师歌词林妙可 林妙可老师的简谱及歌词歌谱

《老师》是林妙可、林浩演唱的一首歌曲,彭野作词作曲。《老师》这首歌曲有着一定的传唱度,现在小编把老师简谱介绍给大家,希望大家能喜欢!林妙可,1999年7月1日出生于北京市,从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法。

歌唱祖国林妙可歌唱祖国林妙可 张艺谋10年后回应假唱事件 林妙可父母:已不纠结

日前,著名导演张艺谋在做客某节目时表示,他对2008年奥运会上林妙可假唱事件很自责。张艺谋说“本来就是让林妙可唱,我们都录了,本来唱得也可以,就音准差一点。可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队。

林妙可近照变化惊人林妙可近照变化惊人 奥运女孩林妙可变化惊人认不出

2008年,林妙可被张艺谋选中作为北京奥运会开幕式上《歌唱祖国》的表演嘉宾,使得林妙可一夜成名。身穿红色连衣裙,萌萌可爱的林妙可获得了大家一致的夸奖,太美太可爱了。长大后的林妙可长相却有点跑偏了,身材变胖了许多。

林妙可再刷老气底线林妙可再刷老气底线 林妙可十六岁近照曝光 清纯可爱气质出众

在2008年北京奥运会上惊艳世人的“红衣女孩”林妙可长大了,今年16岁的林妙可长得不如小时候水灵,网友们纷纷吐槽其长残了,毒舌评价称林妙可的近照似浓妆大妈,而当年“假唱风波”中的另一位女孩杨沛宜,因为长得不如林妙可可爱。

推荐阅读
林妙可穿长裙参加高考林妙可穿长裙参加高考 这居然是林妙可?化了妆变锥子脸 又美出新高度
林妙可16岁近照林妙可16岁近照 18岁林妙可大方晒近照 背影看起来“又高又瘦”
西湖景区有哪些景点【西湖景区有哪些景点】今起 杭州西湖景区所属公园景点陆续开放
四大才子出场音乐【四大才子出场音乐】杭州小学惊现“四大才子”?这场“秀”让学生们玩嗨了
张伯驹先生捐赠的书画张伯驹先生捐赠的书画 张伯驹的收藏与捐赠
乔纳坦个人简历乔纳坦个人简历 亚运羽球男单乔纳坦夺冠 印尼时隔12年再次登顶
谢莉斯的丈夫谢莉斯的丈夫 谢莉斯笑谈绯闻 老公帅过王洁实