【翻白草治糖尿病是谎言】有人说翻白草泡水喝可以治疗糖尿病 是真的么?

2019-12-02 - 翻白草

翻白草泡水喝可以缓解糖尿病症状,这是真的,我的邻居就曾用翻白草泡水喝治疗过她的糖尿病。

随着生活的提高,患有糖尿病的人群也不断增多。过去有人称糖尿病是“富贵病”,如今,不少农村人也患上了糖尿病。但是他们并没有像城里人那样打胰岛素,而是到山上去挖“翻白草”,挖回来洗净晒干,用来泡水喝。

我邻居大婶前几年也患上了糖尿病,当她得知自己患上二型糖尿病后,整个人精神萎靡,原本很乐观的她也变得沉默寡言,体重也从140多斤降到不到100近。后来在一次去医院看病的时候,听一名病友说,用“老白毛”泡水喝,可以有效治疗糖尿病。于是大婶抱着试试的想法,就去挖“老白毛”。

在我们当地农村,“老白毛”就是翻白草的另一种叫法,我们农村山上有的是。后来,大婶将挖回来的翻白草洗净晒干,平时用它泡水喝。大婶说,翻白草泡水喝的时候,也没有什么怪味,口感还不错呢。就这样,她坚持喝了能有20天左右的时候,她感觉自己的体重有所增加,好像又胖了。

去医院检查,医生说血糖也降下来了。医生问用的是什么办法,大婶便告诉医生是用翻白草泡水喝。不过,医生也很纳闷,他说,医书上记载,翻白草具有清热除湿、解毒消肿的功效,不过也没有什么记载,可以说明翻白草可以降糖。

不过,近年来,民间确实有用翻白草泡水喝来治疗糖尿病的例子,而且都有疗效。方法也很简单,每天取晒干的翻白草一到两棵,放在杯子里,用开水泡了喝。

虽然翻白草泡水喝对于糖尿病会有缓解作用,但建行渐远在此提醒大家,如果患有糖尿病还是需要到医院接受正规的降糖治疗,也不能一味地依赖民间偏方。因为不同患者患病的轻重程度不同,有的患者有糖尿病并发症,建议大家遵医嘱服用药物或者注射胰岛素控制饮食治疗。

相关阅读
翻白草的别名【翻白草的别名】农村随处可见的翻白草是是治疗糖尿病的良药

翻白草是一种多年生草本,根肥大,圆锥状,单数羽状复叶,基生叶有小叶811对,顶端小叶最大,两侧小叶向下渐次变小,小叶狭长椭圆形,长25厘米,边缘羽状深裂。可作药用,一般生长于低丘山坡草地或疏林下草丛中。

翻白草治糖尿病奇效【翻白草治糖尿病奇效】翻白草能降血糖吗 翻白草如何治疗糖尿病

翻白草是一种常见的中草药,具凉血化瘀的作用,因此广泛应用于止血化瘀的临床治疗中,而且很多糖尿病患者也认可翻白草的降糖作用,那么翻白草能降血糖吗?翻白草如何治疗糖尿病呢?我们今天要说的,就是翻白草能降血糖吗?翻白草如何治疗糖尿病。

翻白草治疗糖尿病翻白草治疗糖尿病

糖尿病是因胰岛素相对不足或绝对不足而引起的以血糖升高为特征的糖代谢紊乱性疾病,属中医消渴病范畴,多因嗜食肥甘,蕴为内热情志失调,五志化火劳欲过度或肾虚精亏所致。翻白草(中药店有售),又名鸡脚草、白背叶、反白蒿子、天青地白等。

翻白草治什么病【翻白草治什么病】神奇而又珍贵的翻白草治疗糖尿病偏方

说真的,这个方子我真不舍得拿出来,还想以后赚大钱呢!不过那么多朋友QQ我,说这病困扰他们的父母,希望我多帮忙,看在父母的面子上,我就忍痛割爱了!偏方如下地骨皮50克、翻白草30克,熬水喝!另外买点黄豆面。

翻白草图片大全【翻白草图片大全】翻白草图片与功效是什么呢

在古代痢疾是高发并且还有可能要人性命的疾病,因为古代的卫生条件并不像是现在这么严格,所以细菌的侵入是非常多见的,而痢疾的病发和细菌侵入是脱离不了关系的,细菌性痢疾非常的难治疗,翻白草这种药材就被发现有治疗细菌性痢疾的作用。

推荐阅读
翻白草治疗糖尿病翻白草治疗糖尿病
翻白草别名【翻白草别名】中药翻白草的别名有哪些
开心麻花拟撤回ipo申请开心麻花拟撤回ipo申请 开心麻花进行股权结构调整 拟撤回IPO申请
翡翠挂件拍卖翡翠挂件拍卖 翡翠挂件鉴定拍卖
李鸿章简介及评价李鸿章简介及评价 李鸿章简介及历史评价
发言稿结尾怎么写【发言稿结尾怎么写】发言稿结尾集锦
李隆基喜欢太平公主李隆基喜欢太平公主 污秽唐朝: 太平公主和李隆基的爱欲录