【钟立风今天是你的生日】钟立风《今天是你的生日 妈妈》五一双丰收

2019-12-21 - 钟立风

太合麦田年度民谣新锐钟立风首打单曲《今天是你的生日,妈妈》于上周推出后,短短一周时间就受到了大家强烈的关注,在中国歌曲排行榜同期推荐的5首新歌中网络试听数远远高于其他歌曲名列首位,同时,电台听众也被这首歌中表达的真挚情感所打动,纷纷发短信籍着这首歌表达对母亲的思念之情,成为近段时间最受关注的民谣作品,钟立风朴实直白但却不失真情的创作和演唱也在民谣音乐逐渐消失的流行乐坛引起了不小的轰动。

钟立风今天是你的生日

上周六,在中国歌曲排行榜风云预测的时间段,主持人念出的头三条短信均是投票给《今天是你的生日,妈妈》这首歌的:第一位听众说:“支持小钟这首歌,很朴实,很感人”,第二位听众虽然还没记住钟立风的名字,但却同样对这首歌曲记忆犹新:“我忘了演唱者的名字,但是那首写给妈妈的歌非常好,我支持这首歌”。

钟立风今天是你的生日

很多与母亲分隔两地的儿女听到这首歌后都受到了很大的触动。歌曲中:“如今我已长成个青年,可我却不能陪在你身边,妈妈你等我回家是否望眼欲穿,妈妈我在你的身上,看到所有女人的美丽和善良,终于知道为了什么你而哭泣,那些成长的点点滴滴,伴随着成长的幸福的回忆,都在我的心中永远不会老去… …”让人听后无不感动万分,心起涟漪。

钟立风今天是你的生日

与此同时,这首歌也引起了不小的话题,网友把京文唱片推出的网络歌曲《你的妈是我的丈母娘》和这首歌放在一起比较并引发了激烈的争论:一方认为《你的妈是我的丈母娘》诙谐幽默,符合网络时代的特点,另一方则认为《今天是你的生日,妈妈》这首歌创作背景真实,以情感人,是实属难得的民谣大作。

钟立风今天是你的生日

据太合麦田工作人员透露,钟立风在五一期间并没有休息,而在北京的录音棚赶录自己的全新单曲,并为母亲节在敬老院举办的慰问活动积极排练。

相关阅读
钟立风最好听的歌【钟立风最好听的歌】钟立风:难过李健唱我的歌不是他选的

南都讯记者黄锐海实习生陈芷阳五年前,王菲因为在春晚翻唱了一首《传奇》,让更多人留意到李健的才华。而今,李健的知名度都可以跟王菲相提并论了!他也希望利用自己今天的影响力,把更多有才华的歌手、音乐人拉入大众视野。

钟立风最新【钟立风最新】钟立风:比起李健 更加野生的音乐诗人

《书旅人》是作家歌手钟立风第五本文字作品。正如读者歌迷们的感受无论是音乐还是文字,钟立风总给人诸多想象。就像唯有清醒者才能做出一个个奇妙之梦,钟立风的想象以现实做底子,却又常常不露痕迹。他曾创作一曲短歌盲人和一位女子去渡海风很大。

钟立风老婆【钟立风老婆】钟立风:音乐是我的妻子 文字是情人

钟立风零距离接触粉丝并为他们弹唱了自己的歌记者张喆摄一个是国内首位在全球有影响的考古纪实文学作家,以“考古文学系列作品”走红,如今却写了一本围绕林徽因的书另一个是著名的民谣歌手,歌唱得极有震撼力。

钟立风好听的歌【钟立风好听的歌】钟立风:很多人说我和李健是好基友

你可能不知道钟立风,但你应该在《我是歌手》听到了李健翻唱的《今天是你的生日,妈妈》,这首2006年发表的歌曲只是钟立风诸多好歌中的一首,他还写过《再见了最爱的人》给水木年华,写过《弄错的车站》给老狼。如果说李健是人文气质歌手的代表。

钟立风再见了最爱的人【钟立风再见了最爱的人】钟立风 你再次出名了!

钟立风,中国内地民谣男歌手、作家,是一位具有诗人气质的民谣歌手,“博尔赫斯乐队”主唱,浙江遂昌人。音乐代表作品《再见了最爱的人》《今天是你的生日妈妈》等,已出版《像艳遇一样忧伤》《弹拨者手记》《书旅人》《爱情万岁》《欲爱歌》《没有过去的男人》《被追捕的旅客》《疯狂的果实》等音乐、文学作品。

推荐阅读
钟立风吉他谱【钟立风吉他谱】钟立风对谈李健:音乐像妻子 文学像情人
钟立风李健孟小蓓【钟立风李健孟小蓓】李健钟立风关系如何 相识20年成为音乐挚友
坤音四子家庭情况【坤音四子家庭情况】揭秘坤音娱乐幕后大boss 偶像练习生坤音四子身份惊人
地久天长男主和茉莉【地久天长男主和茉莉】电影《地久天长》 讲述的是主人公夫妇的善良 茉莉的藕断丝连
自我认知的四维模型【自我认知的四维模型】怎样才能有一个明确的自我认知呢?
孙维民电影孙维民电影 尹力孙维民等助力金鸡百花电影节微电影盛典
非你莫属造假boss离场非你莫属造假boss离场 举贤网第二季《非你莫属》百万年薪专场顺利录制