【亚瑟王的故事】触乐夜话:我在亚瑟王的墓前十连抽

2019-12-24 - 亚瑟王

触乐夜话:每天胡侃和游戏有关的屁事、鬼事、新鲜事。

图/小罗

今天的夜话,是我对《FGO》的一段记忆。我已经很久没登录《FGO》了,但这段回忆一直在我的脑海里挥之不去。

离2017年的圣诞节还有一个礼拜,我罕见地起了个早,准备乘当日第一班火车前往格拉斯顿伯里。

格拉斯顿伯里位于英格兰西南部,是萨默塞特郡下属的一个小镇,位置偏僻,交通也不便利。从利物浦出发去格拉斯顿伯里,需要先在石灰街车站乘火车到布里斯托,再转乘大巴,全程需要5个小时。

在英国坐火车不是什么令人愉悦的经历,我带了本儿书,打算消磨无聊的路上时光,但苦于没找到舒服的姿势阅读,只好作罢。收回书本,掏出手机,就着火车上时断时续的信号刷起《FGO》,那时国服刚开放第八章,我急着推主线、看剧情。

《FGO》全名《Fate/Grand Order》(中文名《命运/冠位指定》),是日本Type-Moon公司旗下“Fate”系列的衍生手游。“Fate”最初的故事改编自亚瑟王传说。传说中,骑士亚瑟拔出石中剑,成为被选中的王,他和麾下的圆桌骑士率领不列颠人民反抗罗马帝国的压迫,经过数次战役,将所有侵略者赶出不列颠,为国家带来自由。

在故事的结局,亚瑟王遭到背叛,在决战中与背叛者——也是私生子——圆桌骑士莫德雷德同归于尽。

在“Fate”的世界里,亚瑟王被设定为一名女性骑士,她以英灵的形式重返人间,与人类中的魔术师(游戏内被称为“御主”)签订协议,共同寻找失落的圣杯,希望弥补生前的遗憾。

阿尔托莉雅·潘德拉贡,她是我在“Fate”系列中最喜爱的角色

到目的地时刚过正午。站台对面就是格拉斯顿伯里修道院——传说中亚瑟王的长眠之地,也是我此行的主要目的。这座修道院在“Fate”系列动画《命运停驻之夜》(Fate/stay night)的结局中出现,在动画剧情里,主角来到这里,在骑士王的墓前和她道别。

相关阅读
圆桌骑士亚瑟王【圆桌骑士亚瑟王】自由之战英雄背景故事 圆桌骑士亚瑟王

忽然,听到有个虚弱的哭泣声音传来,是婴儿的哭声,这里怎么会有婴儿哭泣?亚瑟王循着声音跑过去,在一匹马尸后发现一个还在襁褓中的女婴,双腿都被沉重的马尸压住,想必是骨头都碎了,而浑身冻得发青,呼吸极度虚弱。

亚瑟王和他的圆桌骑士【亚瑟王和他的圆桌骑士】忍术的奥秘!《叛逆性百万亚瑟王》忍者时装公开

在不列颠之上,还原原汁原味的东瀛忍界。即时制RPG《叛逆性百万亚瑟王》迎来忍者潮。当亚瑟特工们纷纷化身忍者。隐匿的装扮,能否助力亚瑟特工们成为游弋战场,行踪莫测的隐者?快跟随我们的镜头,一起欣赏他们的风姿吧。

亚瑟王传奇小说【亚瑟王传奇小说】列王的传说 《叛逆性百万亚瑟王》多人协作新玩法

说到日式RPG游戏,大多数人脑海中或许会出现这样的标签扣人心弦的章节式推进、惊险刺激的冒险剧情、丰富而深刻的角色刻画。而由网易与SquareEnix联手打造的《叛逆性百万亚瑟王》,作为一款即时制RPG。

亚瑟王的综漫之旅免费【亚瑟王的综漫之旅免费】爱与守护的少女 亚瑟王之现世身!格蕾

温柔而坚强的少女,永远是故事中一抹明媚的色彩。7月Fate系列动画《君主埃尔梅罗世事件簿》中的主要角色格蕾,就是神秘与幻想的故事中那个明媚的存在。初见格蕾,她的脸一定会让人想起Fate系列中传奇的存在亚瑟王阿尔托莉雅。

亚瑟王的百万【亚瑟王的百万】亚瑟与妖精的小剧场 《叛逆性百万亚瑟王》COS作品赏

四面环海的土地不列颠,因亚瑟王、圆桌骑士、王者之剑的传说而闻名于世。随着时光的推移,传说逐渐湮灭于历史的轨迹之中,难以溯源寻踪而如今,《叛逆性百万亚瑟王》再次唤醒这个尘封的故事。十二位亚瑟妖精被王者之剑召唤而来。

推荐阅读
亚瑟王和圆桌骑士亚瑟王和圆桌骑士
亚瑟王传奇【亚瑟王传奇】SE宣布《叛逆性百万亚瑟王》即将关服
中医名医简介中医名医简介 中医名医赵忠印简介
鸡排加盟哪个牌子好鸡排加盟哪个牌子好
娇娇魔兽世界娇娇魔兽世界 魔兽1.30首登Chinajoy暴雪展台!娇娇解说首秀 CN暗夜希望登场
石川佳纯乒超石川佳纯乒超 石川佳纯加盟中国乒超
黄巢起义口号【黄巢起义口号】黄巢起义的口号是什么