【钢笔行书书法】田英章钢笔行书书法字帖

2020-01-04 - 钢笔行书

田英章,字存青、存卿,1950年生于天津,书法研究生,国家人事部干部。先后毕业于首都师范大学、日本东京学艺大学。书法家。

历任:国务院任命书写员、国家人事部中国书画人才研修中心主任、书画人才资格审定委员会执行主任、中国现代硬笔书法研究会会长、中国硬笔书法协会首任会长、中国书法家协会会员、欧阳询书法艺术研究会会长、王羲之碑林筹建委员会秘书长、中国书画研究院名誉院长、日本国艺书道院教授、日本书艺会顾问、日本国际书画艺术家联盟副理事长。

钢笔行书书法

曾任国家人事部《中国人才》杂志社副社长,国家人事部中国书画人才研修中心主任、中国国际书画艺术研究院终身书法家。

以下几张图片是田英章的硬笔行书字帖,田英章的是学欧体的,所以他的钢笔字也是欧体作为基础,字体修长,主笔舒展,中宫收紧。临写的时候要注意这几个特点,就容易临好了。方法就是把生个偏旁的写法记住,比如三点水,他几乎写法都差不多的,大同小异,你只要记住一个,然后每次遇到三点水都按这个写法,这样你就容易写出他的特点了。

钢笔行书书法

虽说艺术贵在变化,但要写出一定水平,俗话说“写字容易书法难”。首先会看帖,看懂帖很重要,看不懂也没关系,你就慢慢悟,悟懂了,变化就容易的了。

相关阅读
钢笔行书名人字帖【钢笔行书名人字帖】[字帖] 钢笔行书笔法

行书是介于真、草书之间的一种书体。唐张怀瓘在《书断》中说“行书即正书之小伪,务从简易,相间流行,故谓之行书。”宋曹在《书法约言》中说“所谓行者,即真书之少纵略。后简易相间而行,如云行水流,纤间出,非真非草。

燃气灶着火怎么办【燃气灶着火怎么办】燃气灶回火原因介绍 燃气灶回火怎么办呢

燃气灶是我们生活中非常常见一种厨房家具产品,其在我们烹饪食物的时候有着非常重要的作用。但是燃气灶在使用的时候总是会出现这样那样的问题,就比如回火。这是一种非常严重的问题,会影响我们的燃气灶正常使用。那么燃气灶回火为什么会产生回火呢?怎么解决呢?本文就为大家简单的介绍一下。

赵本水是谁赵本水是谁 模仿赵本山甚至整容商演不断 赵本水如今已是百万富翁

身为著名的小品演员,赵本山在观众中有着很高的认知度。于是也有很多人模仿起赵本山来。其中有个叫赵本水的人,甚至靠模仿赵本山得利。赵本水是福建东南台《开心100》节目2003年模仿秀年度总冠军、2005年央视《星光大道》年度总决赛赵本山模仿秀总冠军。

大宝sod蜜可以擦脸吗大宝sod蜜可以擦脸吗 大宝sod蜜当乳液用的功效

在我们平时的日常生活中经常可以看到有人使用大宝sod蜜,大宝sod蜜是我们国内很有名的一款护肤品,大宝sod蜜一直以平价深得大众喜爱,那么大宝sod蜜可以擦脸吗?大宝sod蜜当乳液用的功效。大宝SOD蜜不可以擦脸。

什么是撒狗粮什么是撒狗粮 周润发市场撒狗粮什么情况?老夫老妻还这么甜?

周润发当年红极一时,四大天王的地位无人撼动。然而发哥丝毫没有明星架子,亲民形象深入人心,发哥的接地气在众多大牌明星里也是十分少见的。最近,周润发与妻子在市场撒狗粮惹人羡慕,究竟什么情况呢?周润发市场撒狗粮日前有消息称。

推荐阅读
钢笔行书名人字帖【钢笔行书名人字帖】[字帖] 钢笔行书笔法
京东保价双11【京东保价双11】京东保价新手入门 — 我的双十一保价攻守战
北周八柱国北周八柱国 北周武帝宇文邕为何英年早逝 堕入地狱
男生高原红怎么去除男生高原红怎么去除 男人高原红怎么去除 如何去除高原红
南辕北辙的文言文南辕北辙的文言文 美媒:金球奖所标榜的和实际所作所为南辕北辙
包罗万象后面一句包罗万象后面一句 龙湖景粼玖:一个十字路口 包罗万象璀璨
古典音乐入门古典音乐入门 “声入人心”歌手将亮相音乐节 献古典音乐表演