【花洲书院观后感】花洲书院品书香 观光牧场长知识

2020-01-12 - 花洲书院

11月23日,近百名报业传媒小记者来到邓州采风,参观千古名篇《岳阳楼记》诞生地花洲书院,到盛全观光牧场喂小牛,做酸奶水果捞,小记者们度过了一个美好又充实的周末。

小记者们来到花洲书院,跨过护城河石拱桥,从南大门步入花洲书院景区。景区内人来人往,熙熙攘攘,拾级而上古城墙,沿级垒石成景,夹道翠柏成荫。小记者们站在古城最高点“春风阁”,举目望去,花洲书院景观尽收眼底。

走下春风阁,置身于灵动柔媚的“百花洲”,这里就是一幅江南画卷,小桥流水、假山小路、游鱼花香,无不透着江南园林的身影。沿着蜿蜒曲折的游廊,一路观赏闲吟亭、琴韵书声、听雨轩、百花堂等景点,小记者们不由感叹:“原来我们南阳有这么美的园林,真让人自豪!”

接着,小记者们跟随讲解员走进幽静雅致的书院。穿过棂星门,就看到状元桥,桥下是千年清泉,泉水清澈。据说,古代学子在考前跨此桥,以求高中。再往前走就是“春风堂”,这里是范仲淹讲学的地方,《岳阳楼记》就诞生于此。堂前两棵桂花树是范仲淹当年亲手栽植,生机盎然。小记者们感叹,古代学生学习的地方好美。在大成殿,五尊用金丝楠木雕刻的孔子及颜回、曾参、子思、孟子四配像高大庄重。

游览完花洲书院,小记者们来到盛全观光牧场。在这里,了解了奶牛的起源、牛的分类、巴氏奶的知识,现场看全自动挤奶生产线,接着品尝巴氏鲜奶,动手做酸奶水果捞,喂小牛犊,体验挤牛奶,丰富的体验活动让小记者们玩得不亦乐乎。

在返程的路上,市第17小的时芸茜同学说:“今天参观花洲书院,开阔了视野,学到了许多书本以外的知识,特别是在牧场的体验活动,真是太有意义了。”

相关阅读
邓州市花洲书院观后感【邓州市花洲书院观后感】花洲书院(河南省邓州市)

花洲书院,是《岳阳楼记》的诞生地。出河南省邓州市城区,向东南行不远,便可见一处竹柏掩映、亭台错落的园林式建筑,这便是当年范仲淹知守邓州时创建的花洲书院了。范仲淹原系江苏吴县人,庆历四年(1044年),由于其主持的“庆历新政”失败。

河南省邓州市花洲书院【河南省邓州市花洲书院】花洲书院 河南唯一敢叫板苏州园林的地方

中轴线上为书院部分,由棂星门、泮池、春风堂、文会堂、万卷阁组成,中轴线两侧为山长室、教习室、经义斋,刻字房、国学馆和中国书院博览馆,由廊房连接的名人咏邓州碑廊充满了厚重感,处处也体现了曲径通幽、庭院楼阁、小桥流水的江南风韵。

邓州花洲书院门票【邓州花洲书院门票】邓州花洲书院举办“喜迎百花盛宴”文艺演出活动

三月花烂漫,踏春好时节,花洲书院正值百花齐放。约起来,带你领略不一样的春天!为了呼吁大家走出家门,拥抱春天,2019年3月23日,邓州花洲书院举办了一场“喜迎百花盛宴”的文艺演出活动,诚邀市民朋友们前来观赏春日书院盛景。

邓州花洲书院游记邓州花洲书院游记

【中原经济网讯】初夏周末,应朋友邀请,到南阳的邓州市参观了著名的花洲书院,留下了深刻的印象。一提起邓州的花洲书院,可能很多人不太熟悉它,大家只知道中国古代有岳麓书院、嵩阳书院、白鹿洞书院和应天府书院等四大书院。

邓州花洲书院作文【邓州花洲书院作文】描写花洲书院的写景作文400字

学习啦文章以游览顺序写出了花洲书院的美景,语言流畅优美,下面我们一起看看这篇《花洲书院》。要说我家乡的美景,那可真是数不胜数,我认为邓州最美的地方,那就是花洲书院。花洲书院可是国家4a级景区呢!来到了花洲书院。

推荐阅读
花洲书院游记花洲书院游记
花洲书院汉水天缘【花洲书院汉水天缘】范仲淹与花洲书院之缘
杨振华将军杨振华将军 杨振华将“四块瓦”带进中央民族乐团
赵继伟女友赵继伟女友 赵继伟女友是周琦?
郝金明身价多少【郝金明身价多少】人物 | 郝金明:一位政协委员的使命与担当
刘晓洁时尚刘晓洁时尚 《我是机器人》刘晓洁不做剩女 回归时尚出嫁
渡江战役的真正指挥人【渡江战役的真正指挥人】1949渡江战役真相:百万雄狮的真正指挥人是谁