【南京夫子庙小吃全攻略】南京夫子庙灯会执勤武警给小学生写暖心留言

2020-02-12 - 夫子庙

2月19日元宵佳节,全南京最热闹的地方就是夫子庙了。为了保障灯会秩序井然,武警官兵筑人墙守护。夫子庙小学也放假半天,为武警们让出整装场地。2月20日上午,夫子庙小学的老师来到教室后,发现黑板上留下了一行字——“祝全体师生元宵节快乐”。

南京夫子庙小吃全攻略

这行暖心留言,写在夫子庙小学一(6)班的黑板上,第一个发现的人是班主任刘心怡。刘老师告诉现代快报记者,2月20日上午7点多,刚到教室就发现了黑板上的字,规规整整地写在田字格里,字迹也十分清秀。“孩子们很惊喜,也感到很温暖。”

南京夫子庙小吃全攻略

这么暖心的留言,究竟出自谁手呢?现代快报记者也找到了留言的武警战士。他叫石冬,是武警南京支队宣传科一名战士。“留言是为了感谢孩子们,我们每年都要在夫子庙小学休息。在教室里吃汤圆的时候,我就想着,要是能和孩子们一起吃就更好了。”

南京夫子庙小吃全攻略

为你岁月静好,我愿负重前行。夫子庙小学德育处主任张婷婷说,元宵节当天,武警战士们走后都不留一点垃圾。“不仅他们自己的垃圾一点不留,还把我们原来校园垃圾桶里的垃圾都清理干净了。”(黄艳 张然 徐梦云)

南京夫子庙小吃全攻略
相关阅读
南京夫子庙小吃攻略【南京夫子庙小吃攻略】逛南京夫子庙 品味舌尖上的秦淮小吃

南京作为中国的四大古都之一,也是中国重要的文明发祥地,这里不仅有悠久的历史文化底蕴,说起秦淮小吃来,更是让人垂涎三尺。在南京想要品尝地道的秦淮小吃,那就一定要来夫子庙走一走了。一次机缘巧合,我路过南京稍作停留。

夫子庙小吃攻略【夫子庙小吃攻略】南京夫子庙景区拟打造电影主题街区

现代快报讯(记者徐红艳)7月5日,现代快报记者获悉,南京环保部门近日对琵琶街、夫子庙景区环境提升及建筑亮化工程进行了环评批复。今年夫子庙景区将迎来环境整治和改造提升,其中,小石坝街、琵琶街、状元境等道路将迎来环境整治。

南京夫子庙游玩攻略【南京夫子庙游玩攻略】坐上高铁去旅行 夫子庙秦淮河畔美景美食攻略

昨天,乐粉和西安高铁旅游文化团一起领略了南京阅江楼的风景!今天,乐编带大家一起去夫子庙秦淮河畔感受江南美景和美食。本次活动首批选定的双城互访城市包括西安南京、西安金华、西安青岛、西安徐州、西安泉州。

南京夫子庙八绝美食【南京夫子庙八绝美食】南京夫子庙的'秦淮八绝'小吃有了地方标准(图)

这是全国首个由国家质检总局审批通过的小吃地方标准源远流长达1000多年的夫子庙“秦淮八绝”小吃,首次有了地方标准。秦淮区质监局人士昨说,在全国各地异常丰富的小吃品种中,这是首个由国家质量监督检验检疫总局审批通过的小吃地方标准。

夫子庙攻略【夫子庙攻略】南京创新周秀出“秦淮味道” 创意美食亮相夫子庙

图为2019年创新周T20国家美食节暨2019夫子庙美食展6月29日在夫子庙状元楼酒店举行。通讯员聂珍香新华报业视觉中心记者邵丹摄2019年6月29日,由秦淮区人民政府主办,秦淮区文旅集团和夫子庙小吃协会承办的2019年创新周T20国家美食节暨2019夫子庙美食展6月29日在夫子庙状元楼酒店举行。

推荐阅读
南京夫子庙八绝美食【南京夫子庙八绝美食】南京夫子庙的'秦淮八绝'小吃有了地方标准(图)
夫子庙美食【夫子庙美食】2019年创新周T20国家美食节在夫子庙举办
乌龙闯情关刘病已乌龙闯情关刘病已 历史上 刘病已和刘弗陵的关系
杨贵妃安禄山杨贵妃安禄山 是谁害死了杨贵妃?是唐玄宗李隆基还是安禄山等叛乱之人?
双顶径多少是男孩双顶径多少是男孩
看手掌纹财运线看手掌纹财运线 掌纹算命从常见的手相财运线看你的财运情况
恒隆地产主席恒隆地产主席陈启宗:继续看好内地楼市