【嬴子楚的父亲】秦庄襄王嬴子楚的父亲是谁?

2020-02-15 - 嬴子楚

秦庄襄王的父亲是秦孝文王。秦孝文王,又称安国君,战国时期秦国君主。秦昭襄王之子,在位3天。

秦昭襄王在位时,秦孝文王被封为安国君。秦悼太子于前267年死于魏国后,安国君于前265年被立为太子。

安国君与正妻华阳夫人一直没有子嗣,在吕不韦的活动下,华阳夫人成功说服安国君立在赵国担任质子的异人担任继承人,为此安国君为华阳夫人刻下玉符作为证物。二人随后命吕不韦担任异人的老师,又委托他带给异人很多礼物。后在吕不韦的帮助下,异人成功返回秦国担任太子。

嬴子楚的父亲

秦昭襄王五十六年(前251),秦昭襄王故去,太子安国君被立为秦国国君,他就是孝文王,华阳夫人被立为王后,子楚顺理成章地当上了太子。这个时候,赵国也将异人的夫人和儿子嬴政送回秦国。

但是,安国君做太子的时间太长了,继位时年事已高,秦昭襄王一故去,他马上继位,此年仍然称为秦昭襄王五十六年,安国君在守丧。第二年(前250),孝文王(安国君)正式改年为孝文王元年。

嬴子楚的父亲

前250年,秦孝文王下令大赦罪人,按功表彰先王功臣,优待宗族亲属,拆除王家园囿。秦孝文王于前250年11月12日行改元继位之礼,三日后为其父除丧期间去世,葬于寿陵(今陕西省西安市临潼区东北),其子秦庄襄王继位。

嬴子楚的父亲

前251年,秦昭襄王去世,其子秦孝文王继位。继位后秦孝文王尊生母唐八子为唐太后,将其与秦昭襄王合葬。韩桓惠王亲自穿着孝服前来吊唁,其余诸侯各国也派将相前来慰问。秦孝文王同时立华阳夫人为王后,子楚为太子,而赵国也将赵姬及其子政送还秦国。

嬴子楚的父亲
相关阅读
嬴子楚在位多少年【嬴子楚在位多少年】嬴子楚和赵雅拥抱在一起 原来这一切都是局

《皓镧传》进入剧情高潮期,赵雅靠着公子傒的保命符有幸逃过一劫,但她还是不甘心,想要击败李皓镧。她一边和华阳夫人筹谋大事,一边思念死去的丈夫,同时还对嬴子楚念念不忘。5556集中,嬴子楚身体素质越来越差。

马识途作品【马识途作品】马识途魏明伦等 名家齐聚祝贺

105岁高寿的马识途现场赠字,祝贺徐棻艺术生涯70周年。看本文视频扫二维码川剧史上第一位女剧作家徐棻艺术生涯七十周年系列活动,4月28日在成都锦江剧场隆重开幕。华西都市报、封面新闻记者现场看到,马识途、魏明伦、黎继德、廖全京等130余名文学界、戏剧界名家齐聚。

未婚妻是什么意思【未婚妻是什么意思】西虹市首富结局是什么意思 柳建南未婚妻和王多鱼在一起

电影《西虹市首富》目前已经上映了,对于这部电影也得到了不少人的关注。而在《西虹市首富》最后的结局中,柳建南原来是坏蛋,并且差点阻止了王多鱼花光十亿的计划,而且还被自己的未婚妻打败了,从此,柳建南的未婚妻和王多鱼过上了幸福的生活。

运动减肥成功案例运动减肥成功案例 这样瘦了16斤

肥胖,让我非常自卑,我难过的时候就只能偷偷掉眼泪!学生时代,似乎从没被什么难倒过,很多事情都轻松解决。难题,就在毕业之后开始了!上班之后整个人身心放松,运动明显减少,晃晃悠悠地过了几年。突然有一天,我发现所有的衣服都瘦了。

靓邦素产品能用吗【靓邦素产品能用吗】靓邦素能用吗

问后,脸上渐渐出现了一些小痘痘,越来越多,停用了两帮素,可是好像已经迟了,起初脸上出斑,用靓邦素的地方已经不不成样子了,自己看了都害怕。曾经治疗情况和效果三个疗程的,外用涂抹,内服中药,都没好。想得到怎样的帮助祛斑产品。

推荐阅读
嬴子楚在位多少年【嬴子楚在位多少年】嬴子楚和赵雅拥抱在一起 原来这一切都是局
吉野号巡洋舰模型【吉野号巡洋舰模型】详解日本联合舰队吉野号防护巡洋舰
刘心悠和萧正楠刘心悠和萧正楠 萧正楠生日女友何傲芝送厚礼 暂无结婚念头(图)
希金斯简历希金斯简历 玛格丽特·希金斯
单板滑雪产生与什么有单板滑雪产生与什么有 单板滑雪U型场地世界杯在崇礼开赛
信为什么离开信乐团信为什么离开信乐团 我是歌手4苏见信离开信乐团单飞原因内幕曝光
陈若琳退役陈若琳退役 陈若琳要退役了吗