【张修维视频】国安名宿南方醉驾被刑拘 张修维后再有球员试法

2020-03-22 - 张修维

中新网客户端北京4月8日电(王思硕)据北京市公安局公安交通管理局社交媒体8日消息,前足球运动员南某涉嫌醉酒驾驶,目前已被刑拘。多家国内媒体了解到,“球员南某”正是北京国安名宿南方。警方通报显示,南方在被查获时血液中的酒精含量高达219.3mg/100ml,远超醉驾基准线。他本人也将面临着法律的严惩。

张修维视频

北京交警官方社交媒体截图

北京市公安局公安交通管理局公告全文如下:

4月4日4时许,市交管部门在开展夜查时,南某(男,45岁,前足球运动员)醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被查获,经血液酒精含量检测,其血液中酒精含量为219.3mg/100ml。4月4日晚,南某因涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。案件正在进一步处理中。

张修维视频

按照强制性国家标准《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,车辆驾驶人员血液中的酒精含量超过20mg/100ml即达到酒驾标准,而一旦数值超过80mg/100ml,将以危险驾驶罪定罪处罚。此次南方的血液酒精含量检测结果显示,他的饮酒量远超醉驾底线,情节严重。依照刑法第一百三十三条之一的规定,南方或将面临法律的从重制裁。

张修维视频

昔日形象阳光健康的“小将南方”,此番所作所为令人唏嘘。这位曾经在球场挥汗的名将,如今却面临着少则一个月,多至半年的拘役判决。

南方出生于1973年12月15日,身高1.77米。球员生涯时期,曾打过前锋、左右前卫、后腰、前腰、左右边后卫等多个位置,是名副其实的多面手。1995年,南方进入北京国安一队,直至2002年,他披挂的20号球衣成为国安历史上最经典的20号。2004年底,南方选择退役。

张修维视频

脱下国安战袍后,南方把生涯规划重心转向餐饮业,与两位合伙人一起投资开饭店,坚持多年终见起色。与此同时,他还在北京开起了自己的足球俱乐部,主要经营足球培训业务。不过,他为人熟知的身份是足球解说员,在地方电视台从事嘉宾主持工作多年。此番醉驾被刑拘,则将他再次推向舆论高点。

事实上,放眼国内足坛,醉酒驾驶以身试法的前车之鉴并不少,但因为醉驾被刑拘,南方还是张修维之后的第二人。

资料图:如今有机会进入国家队的U23小将张修维,2017年险些因为醉驾铸成大错。中新社记者 俞靖 摄

2017年8月,当时还在天津权健效力的张修维涉嫌醉酒驾驶被公安交管部门控制。同年年底,天津和平区法院公布对张修维判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元。足坛新秀险些因此断送职业生涯,而事件的恶劣影响时至今日依然没有完全消除。

2011年,关于醉酒驾车的量化标准被法律重新定义,细化之后,方才有了醉驾入刑概念。在此之前,饮酒后驾车的惩处力度远没有如今这般强硬。

2007年11月21日凌晨,鲁能球员崔鹏在大连酒后驾车将轿车开翻,四轮朝天车门洞开,轿车直接报废,同行的2名女子也出现轻伤,车内酒味弥漫。事后,崔鹏的酒精含量测试结果远超基准线,他也因此被定性为酒驾。鲁能方面事后对其苛以重刑,开除队籍留队察看,扣罚全年兑现奖金的30%。

最令人感叹的莫过于,在2000年超霸杯曾上演帽子戏法的前辽足队员曲乐恒。在同年4月,他的球员生涯因为一场酒驾车祸戛然而止,一堂训练课结束,曲乐恒与张玉宁、曲东等四人一起喝酒,酒后在返回驻地途中发生车祸,前者从此下肢瘫痪。此后很长时间里,曲乐恒与辽足、张玉宁就索赔问题陷入无休止的官司中。

“行车不规范,亲人两行泪”,饮酒与驾车本就是一对天然的矛盾。更何况,运动员需要自律的生活习惯来保持竞技状态,从加斯科因到加林查,无数例子都诠释着,酒精会麻痹人的神经,也会在不经意间消磨球员的天赋。尽管已经告别足坛多年,但南方的负面案例,再次为运动员乃至全社会敲响警钟,毕竟在很多时候,我们不仅要善待自己,更要为事业、家庭与他人负责。(完)

相关阅读
张修维恒大【张修维恒大】张修维刘奕鸣加盟恒大再迎重量级内援

在相继迎来韦世豪、高准翼、吴少聪三名球员之后,恒大本赛季引进内援的脚步一直没有停歇。昨晚,恒大俱乐部“官宣”,张修维、刘奕鸣、何超正式加盟,他们的到来也意味着恒大队正式迈出更新换代的脚步。司职前腰的张修维(见下图)被球迷们称为“中国魔笛”。

张修维遭足协禁赛张修维遭足协禁赛 9 个月 这件让人闹心的事总算是有完的那一天了……

张修维遭足协禁赛9个月,这件让人闹心的事总算是有完的那一天了体坛新视野01302332大全文1032个字,阅读时间预计3分钟。今天中午,中国足协在官网上发布了关于对天津权健足球俱乐部球员张修维违规违纪的处罚决定。

张修维集锦【张修维集锦】李霄鹏看不上之人终迎爆发 表现获赞不逊张修维

由于双方实力势均力敌,天津天海与天津泰达的津门德比战一度陷入僵局,很多天海球迷都希望能有人站出来力挽狂澜。可能很多天海球迷都把为球队力挽狂澜的希望寄托在外援身上,然而最终为天海队挺身而出的是本土悍将姚均晟。

张修维最新情况【张修维最新情况】马德兴:张修维小改大是存在的 各地上学情况不同

北京时间1月30日,足协公布重磅罚单,由于年龄造假,权健球员张修维被禁赛9个月,而在足协罚单中显示,张修维属于小改大的情况,他本人生于1996年,却曾注册为1994年去比赛,著名记者马德兴随后在微博上解释。

张修维真实年龄张修维真实年龄是U21?无论如何 昔日天才少年不该就此陨落!

此前,张修维因为“酒驾”事件进入广大球迷的视线,引发巨大的争议。受到了足协乃至法律对其的惩罚。屋漏偏逢连夜雨,昨日,中国足协官方又公布了对天津权健球员张修维因年龄造假的处罚决定,即禁赛9个月,禁赛期从2017年9月19日到2018年6月18日。

推荐阅读
张修维恒大【张修维恒大】张修维刘奕鸣加盟恒大再迎重量级内援
青春斗演员【青春斗演员】《青春斗》里你们最喜欢哪个演员呢?
双汇王玉芬双汇王玉芬入选第七届“河南经济年度人物”
杭州大清谷养老社区【杭州大清谷养老社区】泰康杭州大清谷养老社区正式亮相
李丹阳绯闻【李丹阳绯闻】 著名民族歌手李丹阳惹上欠款官司
祝酒歌金杯银杯斟满酒【祝酒歌金杯银杯斟满酒】金杯银杯不如家长的口碑
曹仁和曹操曹仁和曹操 曹洪和曹仁是亲兄弟吗?曹洪和曹操什么关系?