【福州航空货运】福州航空再派机运送183名云南省务工人员赴榕开工

2020-04-07 - 福州航空

福州航空再派机运送183名云南省务工人员赴榕开工

航空,福州,包机,航班,复工,人员,福州市,旅客

社会

央广网福州3月19日消息(记者万存灵通讯员陈晗)19日,福州航空再派一架飞机执行昆明-福州政府复工包机,运送183名云南省务工人员赴榕开工。

福州航空货运

福州航空乘务员指导旅客填写“健康申明”(央广网发 福州航空供图)

本次包机由福州市人社局牵头组织,为解决疫情之下企业复工复产用工短缺问题较为突出的情况,福州市人社局成立了五个驻点招工工作组,赴四川省、重庆市、贵州省、云南省、湖南省、河南省等主要劳务输出地区开展驻点招工,本次福州航空承运的183人正是云南省的输转人员。

福州航空货运

福州航空在接到本次包机任务后,各部门迅速行动、通力合作:飞行部、客舱与地面服务部、航空安保部均派出了经验丰富的人员保障航班,并提前召开了此次包机服务的专项会议,针对于安全、服务、运行等多方面进行讨论,力求完美完成本次任务。运行控制部、市场部高效完成了航班时刻申请、机场协调、运力调整及开舱销售等准备工作,仅在1天内,就将包机航班信息录入系统,保证了复工包机航线的如期执行。

福州航空货运

与此同时,福州航空为科学防范复工复产带来的疫情扩散风险,对于本次包机严格执行各项防护消毒措施,对旅客所能接触到的区域进行全面消毒,并严格对机组人员和旅客进行体温检测,机组在服务期间亦全程佩戴防护用具,确保旅客及一线员工拥有健康安全的乘机环境。

福州航空货运

FU6576航班于14:41从昆明长水国际机场起飞,当班机长通过广播对“最美城市建设者”的辛劳奉献表示感谢,17:03,航班顺利抵达福州长乐国际机场。

作为海航集团旗下航空公司,福州航空响应国家与政府号召,坚持一手抓好疫情防控、一手抓好复工复产,并积极支持福州市企业复工复产工作。2月18日,福州航空发布公告,宣布承接政府、企业返工包机。2月20日,两架福州航空飞机前往云南,圆满完成运送福州市首批包机返岗员工的任务。截至目前,福州航空已执行复工包机包座航班20班次,运送来自云南、贵州、重庆、郑州等地的返榕务工人员逾1200名。

福州航空乘务员为登机旅客检测体温(央广网发 福州航空供图)

福州航空FU6756航班机组合影(央广网发 福州航空供图)

相关阅读
福州航空是国企吗【福州航空是国企吗】扩散!福州航空逐步恢复航班运行!

台海网3月10日讯据福州航空消息想出行的看过来!随着各行业逐渐复工复产,工作人员陆续返岗,福州航空也将逐步恢复航班运行!为积极响应国家复工复产的号召,保障企业逐步恢复生产,便利广大旅客出行,福州航空已陆续恢复福州至郑州、长沙、遵义、重庆等重点返工客源地航线。

福州航空官方【福州航空官方】福州航空执行湖北省复航后首个商业客运航班

宜昌三峡机场送机现场。福州航空供图中新网福州3月29日电(陈晗)29日凌晨0006,福州航空FU6779航班搭载64名旅客从宜昌三峡机场顺利起飞,于130抵达福州长乐国际机场。据了解,FU6779航班是湖北辖区机场复航后的首个商业客运航班。

福州航空托运行李规定【福州航空托运行李规定】黑猫投诉:在马蜂窝上买的福州航空机票无免费托运行李未提前告知

“匿名”投诉“马蜂窝旅游”,要求速处理,退款,解释,其中涉诉金额480元,目前投诉已回复。消费者“匿名”在8月19日向黑猫投诉平台反映“在马蜂窝上买的福州航空机票无免费托运行李未提前告知,买票时并无醒目字样提醒无免费托运行李。

福州航空行李额购买【福州航空行李额购买】助力暑运 易宝支付联合福州航空开启年度大促销

暑期到来掀起旅游热潮,航空客运也炙手可热,机票价格逐步升高。日前,福州航空对外宣布,为助力旅客出行、回馈新老客户,福州航空联手中国领先的行业第三方支付公司易宝支付,推出暑期联合营销活动。据了解,7月24日起至31日。

福州航空怎么样【福州航空怎么样】福州航空新飞机入列 暑运添动力

中国民航网讯7月17日凌晨1点55分,一架机号为B1480的波音737800型客机顺利抵达福州长乐国际机场,福州航空迎来了2017年引进的第三架波音737800型全新客机。新飞机平安落地后,在停机坪现场举办了简洁的接机仪式。

推荐阅读
福州航空是国企吗【福州航空是国企吗】扩散!福州航空逐步恢复航班运行!
福州航空网上值机【福州航空网上值机】福州航空能网上值机吗
戴望舒寻梦者戴望舒寻梦者 《寻梦者》戴望舒
三亚椰梦长廊【三亚椰梦长廊】贫民窟小学 椰梦长廊里被遗忘的角落
甏肉和把子肉的区别甏肉和把子肉的区别
郭晋安明信片郭晋安明信片 郭晋安翻生之作《古灵精探》神探通灵 被鬼缠身
前奏曲是什么音乐体裁【前奏曲是什么音乐体裁】【52】音乐体裁之一前奏曲 Prelude