【防城港传销2019新闻】2019年防城港市打击传销工作取得明显成效 查获涉传人员18813人

2020-04-14 - 防城港

2019年防城港市打击聚集式传销工作纪实

传销不绝 决不收兵

近年来,由于多项国家级政策叠加落地防城港市,全市发展势头稳中向好。随着防城港城市知名度扩大效应,传销组织以“西部大开发”“东兴国家重点开发开放试验区”“国家边境旅游试验区”“防城港国际医学开放试验区”为幌子旗号,诱骗群众参与传销的违法犯罪活动不断增多。我市市委、市政府高度重视,并形成了“党政同责、党政主导、政法牵头、部门协同、公众参与”的打击传销工作格局,取得了阶段性成效。

防城港传销2019新闻

为了铲除传销毒瘤,全市成立了由市委书记、市长担任总指挥长,政法委书记担任常务副总指挥长,纪委书记、宣传部长、组织部长担任副总指挥长,副市长、公安局长担任指挥长的打击和整治聚集式传销违法犯罪行为工作指挥部,加强对全市打传工作的领导。

防城港传销2019新闻

市委李延强书记做出了“周周有行动,月月大清查,季季有战果”重要指示,确立了必须提升工作站位、必须坚持综合治理、必须压实属地属事责任、必须用足用活法律行政手段的打传工作原则,逐步形成用活“打、防、整、建、固”五项措施,发挥好“领导、政策、法纪、教育、宣传”五个层面力量,调动整合“人、物、地、事、技”五种要素作用。

防城港传销2019新闻

按照“基层党建 社区警务 网格化管理”的模版,开展“无传销示范小区”创建,巩固打传专项行动清查拔点成果,逐步清除我市传销分子的“存量”。2019年基本完成年初计划的18个“无传示范小区”创建工作。扩大无传销示范小区的覆盖面,出台《防城港市打击传销举报奖励办法》,全市99个单位(含二层机构)、企业的工作人员共7940人签订了打击传销承诺书。

防城港传销2019新闻

对违反承诺参与传销、向传销人员出租房屋或提供其他便利的公职人员,根据有关规定严肃追究责任。推行楼长负责制,依托人脸识别系统、升级门禁系统等智能化技防措施,强化物业小区的动态监管,让传销人员“进不来、住不下、清除走、不回流”。

防城港市领导召开“平安小区”建设推进现场会

专项行动启动仪式

截至2019年12月底,全市共开展了9次“狂风”系列大型清查行动,港口区开展“清风”行动到46次,防城区开展“雷霆” 行动11次 ,东兴市开展“猎传”行动16次。其中,在“狂风”5号、6号两次全市专项打击行动中,共捣毁4个传销体系,检查出租屋233户,抓获A级传销头目91人,查获涉传人员574人。

在“狂风”8号行动中,52名A级以上传销头目被一网打尽,该传销体系人员大约超过2000多人,土崩瓦解,纷纷离散。此次专案行动,是我市建市以来公安机关开展的最大规模的一次跨省抓捕、押解行动。

目前,全市各微信公众号推送打击传销信息250多条,悬挂宣传横幅580多条、滚动播放宣传标语20000多条次,印发宣传海报10000份、宣传手册5000本。全市打击传销工作在中国消费者网、广西新闻、广西日报、人民网-广西频道、中新网、广西新闻网、防城港日报、防城港电视台等各类媒体上稿276篇。

网络宣传截图

经过严打整治,打传工作取得明显成效

★我市涉传投诉量从之前的月均 500多件下降到了2019年12月份单月的102件,传销违法犯罪蔓延势头得到有效遏制

★2019年第三季度扫黑除恶专项斗争成效率达96.14%,排全区第1名

★群众安全感达98.28%,排全区第1名

★截至2019年12月31日,全市共捣毁涉传出租屋2667套,查获涉传人员18813人,现场教育遣返传销人员10512人,抓获并刑拘传销头目329人,打掉40多个传销体系

★立行政案件3337起,行政处罚1351万元,查扣、冻结资金1300万余元;查获涉传大巴车90辆,处罚涉传大巴车案件结案89起,涉传行政处罚案件罚没款413.37万元

传销的危害性不言而喻,国家 “重拳”打击是关键,个人正确的金钱观是根本,我们要有一个正确的“金钱观”,知法懂法,提高警惕,擦亮双眼,仔细甄别,不要被传销者宣扬的“发财之路”所迷惑,从而误入歧途。

相关阅读
防城港人口2019总人口【防城港人口2019总人口】防城港市港口区着力解决贫困人口看病难

广西新闻网防城港11月4日讯(通讯员刘心乔)今年以来,防城港市港口区以确保农村贫困人口“看得起病、看得上病、看得好病”为目标,通过多种举措,统筹整合资源,扎实有效地解决辖区农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

防城港房价2019年【防城港房价2019年】2019年防城港房地产市场寒冬下 中介人员如何破局重生?

今年在防城港会时常听到很多地产中介常常挂在嘴边的口头禅就是房难卖,但是根据官方给出的交易数据来看2018年和2019年的房产销售数据是相差不多的,为何2019年的房产会难卖吗?是什么原因导致的呢?2019年防城港房地产市场寒冬下。

广西防城港传销【广西防城港传销】广西防城港24名“传销老总”均获刑

还记得前不久在广西壮族自治区防城港市防城区人民法院公开审理的一起大型传销案件吗?该案因涉案人数众多、涉及犯罪事实复杂,法庭宣布择日宣判。近日,防城区人民法院对该案24名“传销老总”公开宣判了!6月18日。

防城港传销【防城港传销】广西防城港市开展整治传销专项行动 当场查获499人

中新网防城港8月28日电(翟李强)8月27日晚,广西防城港市开展整治传销“狂风六号”专项行动。截止28日凌晨6时许,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。“狂风六号”专项行动。

防城港旅游攻略自驾游【防城港旅游攻略自驾游】防城港自驾游十大最好玩的地方推荐 10个防城港周边最美景点攻略

防城港是很多人自驾游选择的目的地,这里风景优美,景点众多,一定不会让你们失望的。江山半岛旅游度假区是广西壮族自治区人民政府1994年批准的省级旅游度假开发区,位于广西壮族自治区防城港市防城区江山乡南部。

推荐阅读
防城港房价2019年【防城港房价2019年】2019年防城港房地产市场寒冬下 中介人员如何破局重生?
防城港核电站防城港核电站3号核岛完成“安全壳”穹顶吊装
悦木之源菌菇水怎么用悦木之源菌菇水怎么用 【菌菇水用法】悦木之源菌菇水使用方法
东台副市长吴晓东东台副市长吴晓东 江苏东台原副市长吴晓东受贿133万元获刑6年
五胡乱华和永嘉之乱五胡乱华和永嘉之乱 西晋的“六王之乱”和“永嘉之乱”
东北赌王悔改的见证【东北赌王悔改的见证】喜剧题材网络大电影《东北赌王》正在热播中
晋绥军358团编制晋绥军358团编制 晋绥军358团楚云飞 吃掉日军8000人旅团 何来自信?