王家卫电影经典语录 王家卫成北电名誉教授笑言拍戏时“我就是剧本”

2018-10-18 - 王家卫

信息时报讯 (记者 陈慧) 本届北京国际电影节期间,王家卫不仅是“天坛奖”评委会主席,还当起了北京电影学院名誉教授。分享入行多年的经验时,王家卫笑称,他不爱写剧本不代表他的电影没剧本,“我自己就是剧本。”

王家卫电影经典语录

前日,王家卫两部经典影片《重庆森林》和《堕落天使》在北电放映,他分享了当年的拍摄趣事,原来拍《重庆森林》时,香港特别流行几个故事拼在一起,原本王家卫想拍3个故事,每个故事半小时,加一起就是90分钟,但最后只拍了两个爱情故事。到了《堕落天使》时,当时还是新人的李嘉欣面对镜头十分紧张,“现场吃一碗面,她全天都在抖。”后来王家卫想出用广角来拍摄,反而效果不错。

王家卫电影经典语录

关于王家卫的片场轶事很多,其中一则是他拍戏从来不管剧本。前晚他郑重否认, “虽然我是编剧也是导演,但我特别不喜欢写剧本,因为把想法转换成文字太耗费时间。而且我写剧本一定要很工整,所以如果写成文字,会耗费双倍时间。很多人说王家卫拍戏没剧本是错的,我自己就是剧本。”

王家卫电影经典语录

有学生询问,如何在艺术性与商业性之间选择,王家卫则再次提起小津安二郎坚持做自己擅长的事,鼓励学生做电影要专注自己,“你做导演,又要去拍电影又要去考虑市场,就做不好了”。被问到电影艺术与技术的结合问题,王家卫认为,技术是讲好故事的辅助,最重要的不是怎么用技术,而是知道自己为什么要用这样的技术。

相关阅读
王家卫经典电影王家卫经典电影 王家卫担任北京国际电影节评委会主席

《堕落天使》《重庆森林》等四部佳作将展映第八届北京国际电影节将于4月15日至22日在北京举行,王家卫导演受邀将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。此前他也曾担任第59届戛纳国际电影节评委会主席、第11届上海国际电影节评委会主席、第63届柏林国际电影节评委会主席。

王家卫语录王家卫语录 王家卫经典语录

别以为要欺骗一个女人是很容易的事,越是单纯的女人越直接。下面王家卫经典语录是小编想跟大家分享的,欢迎大家浏览。1.我没有想到她说的休息就是真正的休息,整个晚上我看了两套粤语长片,吃了四次厨师沙拉。当天差不多快亮的时候。

王家卫电影经典台词王家卫电影经典台词 王家卫任第八届北影节评委会主席 《爱神

第八届北京国际电影节将于4月15日至22日在北京举行,王家卫导演受邀将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。王家卫执导过《旺角卡门》《阿飞正传》《东邪西毒》《春光乍洩》《2046》《一代宗师》等多部华语经典影片。

王家卫为什么总戴墨镜王家卫为什么总戴墨镜 王家卫屈指可数的8部经典电影 墨镜背后的男人

王家卫是一个为电影而生的男人,用生命去拍电影的导演,虽然他拍的作品屈指可数,但每一部都是经典中的经典,同时他对电影的追求做到了极致,他从来不会给演员留下遗憾。1.《阿飞正传》1990年王家卫执导了他人生中的第二部影片《阿飞正传》。

堕落天使王家卫堕落天使王家卫 如何评价王家卫的《堕落天使》这部电影?

如果说星爷的无厘头体现在毫无逻辑的台词上,那王家卫的无厘头则深入骨髓的贯穿于整个剧本之中。“墨镜王”的招牌佳作重庆森林虽然有一个充满了文艺气息的片名,但其实它任何情节都没有,充其量可以算是两个失恋男人的碎碎念。

推荐阅读
王家卫的电影风格王家卫的电影风格 如何模仿王家卫风格
王家卫式台词王家卫式台词 王家卫北影节开幕式致辞 以“磨豆”喻创作精神
肉桂栽培技术肉桂栽培技术 肉桂与桂皮的区别有哪些 教你辨别
雷佳音同学雷佳音同学 雷佳音老婆个人资料背景介绍 与雷佳音是同学
110宣传日校园【110宣传日校园】鄂州“110宣传日”活动走进校园
猪笼草吃蜈蚣视频猪笼草吃蜈蚣视频 猪笼草为什么能吃虫子
陈满案真凶找到了吗陈满案真凶找到了吗 最高检检察官揭秘陈满案抗诉经过