张本智和和王楚钦 0比4不敌张本智和 张继科仅恢复五成功力

2018-10-28 - 张本智和

0比4不敌张本智和 张继科仅恢复五成功力

张继科 张本智 恢复训练 日本国家队 功力

体育新闻

“太快了,太快了。”赛后张本智和连呼没想到这么快就能获胜。昨天,在深圳进行的中国乒乓球公开赛男单正赛首轮角逐中,15岁的日本小将仅耗时35分钟便以4比0战胜30岁的中国队“大满贯”得主张继科。后者表示,这只是一场普通的比赛,自己的状态正在慢慢回升。

张本智和和王楚钦

“我要放下架子拼对手”

张本智和的父母曾是中国专业乒乓球选手,后到日本生活。张本智和于2014年加入日本籍,后入选日本国家队。在去年的杜塞尔多夫单项世乒赛上,这名“天才少年”便爆冷晋级男单八强。如今,他的世界排名已升至第10位。在今年的亚洲杯上,他曾击败中国名将、去年世乒赛亚军樊振东。

张本智和和王楚钦

尽管张本智和在国际赛场崭露头角已有两年,但由于张继科自里约奥运会后很少参赛,两人此前还未曾交手。本场赛前,张继科笑称,“我在明,对手在暗,我要用15岁的心态去跟他拼才行。现在巡回赛中有大概100多人我都没见过,而且他们都比较年轻,也不会把我真当成世界排名第167位的选手去打,遇上我都会抱着‘拼’的心态。我也必须放下架子去跟他们拼,因为比赛不是谁之前取得的成绩好谁就能赢的。”

张本智和和王楚钦

“速度实在跟不上对手”

昨天的比赛,整个过程可谓“一边倒”。除第三局两人一度僵持至7平外,其他时间张继科基本没什么机会,很快便以8比11、3比11、8比11、6比11连输4局。比赛结束时,张本智和没有像以前战胜劲敌那样大肆庆祝,而是谦逊地主动上前与张继科握手。

张本智和和王楚钦

他曾表示,张继科是自己的偶像。2012年,张继科在伦敦奥运会上完成“大满贯”壮举,当时还是小学生的张本智和就很喜欢他。昨天赛后,他说张继科的表现并不差,但自己胜在“打得很好”,发挥了100%的水平。

张继科则说,自己在技战术层面并不输对手,但速度实在跟不上了,“他打得太快了,在全世界都能排前几名。”他还说,自己的比赛感觉已经比一周前的中国香港公开赛好多了,“我觉得会一天比一天好。现在已经把状态恢复到五成了,再有两三个月可能就恢复到六七成。”他同时坦承,面对本场比赛快速、高强度的对抗,“自己还是显得力不从心。”

“输球后不担心被质疑”

尽管外界对本场比赛十分关注,但张继科表示,对于自己来说,这只是一场普通的比赛,“发现自己真正不足的地方,今后训练加以弥补,才是比赛的最大价值。与其赢得稀里糊涂,还不如把问题找出来之后输掉比赛,回去训练还可以有针对性地解决。”

其实,很多球迷都好奇:早已功成名就的张继科,为何不选择退役,而是继续坚持战斗?谈及此,有“藏獒”称号的张继科实话实说,“经过一段时间的努力,我感觉自己还可以打,毕竟身上也没有太多伤病。现在,输赢对我来说不是特别重要,因为我才恢复训练一个多月,心理、技术还存在不足,需要比赛来检验。

”复出后将目标定为“重返世界排名前十、跻身东京奥运会阵容”的他进一步表示,自己如今打球的心态非常好,真正做到了“享受乒乓球”,“只要全力以赴,无论什么比赛都当成奥运会去打——这种感觉我非常喜欢。无论输赢,在场上能尽全力,这就是我想要的。”

虽然输球,但张继科并不担心遭受质疑,“输球肯定引发质疑的声音,而我没必要受太多这方面的影响。如果某一天身体上、技术上确实感觉有些吃力了,我会去考虑是否转型。”

相关阅读
王楚钦vs张本智和王楚钦vs张本智和 王楚钦“打蒙”张本智和

较之奥运会,青奥会的整体竞技水平稍逊一筹,但10日的乒乓球赛场却是“火星撞地球”,王楚钦和孙颖莎均是国乒“新生代”的代表人物,两人分别在男单和女单决赛中以4比1的相同比分战胜日本队的张本智和与平野美宇。

王楚钦张本智和王楚钦张本智和 还嚣张?王楚钦第三局吊打张本智和 10

北京时间10月11日凌晨,2018年第三届青奥会乒乓球男单决赛,国乒00后小将王楚钦,对阵赛会男单头号种子、日本的15岁小将张本智和。赛前不少球迷认为,张本智和大赛经验丰富、世界排名很高,王楚钦可能会比较难打。

马龙2-4负张本智和马龙2-4负张本智和 张继科遭张本智和逆转 王曼昱2比4负伊藤美诚

6月10日下午,2018年日本乒乓球公开赛结束了男单决赛。中国选手张继科遗憾地以34不敌日本小将张本智和,获得亚军。央视解说杨影和解说嘉宾刘恒对本场比赛进行了点评。刘恒点评整场时说“这次比赛对张继科是个很大的肯定。

许昕张本智和比赛录像许昕张本智和比赛录像 澳乒赛丁宁横扫平野美宇 张本智和4

腾讯体育讯北京时间7月28日,2018年国际乒联澳大利亚公开赛决出了男女单打的四强。在女单八强战的一场焦点战中,昨天比赛中受伤的丁宁没有受到影响,她直落四局40完胜平野美宇。中国男队主力周雨在与日本15岁小将张本智和的比赛中24落败。

樊振东vs张本智和樊振东vs张本智和 步张继科、樊振东后尘 马龙也输给张本智和

扬子晚报讯(记者殷小平)6月9日,国际乒联世界巡回赛日本公开赛继续进行,八强赛中,马龙不敌日本华裔小将张本智和止步八强。这场比赛,开赛后张本智和就打得积极主动,他速度极快,在场上积极抢攻,而马龙进入状态有些慢。

推荐阅读
乒乓球运动员刘高阳乒乓球运动员刘高阳 东营运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军
张本智和为什么被讨厌张本智和为什么被讨厌 国人可以喜欢石川佳纯 为什么讨厌张本智和
鼻翼宽例图【鼻翼宽例图】女人鼻翼宽
隐形眼镜的佩戴方法隐形眼镜的佩戴方法 初次佩戴隐形眼镜的正确方法
魏孝文帝拓跋宏幽后【魏孝文帝拓跋宏幽后】北魏孝文帝拓跋宏有多少妃子?他是第一个被皇后戴绿帽的皇帝吗?
新都桥景点新都桥景点 新都桥竟然也有“薰衣草”基地。你确定不来打卡?
演员陈小艺个人资料演员陈小艺个人资料 陈小艺的现任老公是谁 陈小艺个人资料简介