黄佟佟的丈夫 黄佟佟专栏:那些用力活着的女人

2018-10-28 - 黄佟佟

大部分的邵氏女星都息影了,因为要讲究姿态,都过着悄无声息的生活。以前郑佩佩的好友,著名的美女胡燕妮偶尔出来演一次,一看票房不好,忙不迭地回了美国,只有郑佩佩,还在拍戏,还在工作,还在生活的洪流里奔走。你仿佛听得到她的喘息和脚步声,潮流如她,甚至还参加现下最流行的真人秀,当然,也记得不时为还在演艺道路上不紧不慢的孩子们站台铺路……

黄佟佟的丈夫

有人说郑佩佩这辈子活得太辛苦,但我想她也许就是那种天生要工作的人,从骨子里就是那种活得很用力的女人。在邵氏的时候,别人跳舞玩乐,她就学舞练拳,是最正经最乖的女明星。当老婆的时候,她怀孕八次,流产四次,只为了生一个儿子,大着肚子还要拼命开公司挣钱,要做最完美的妻子。

黄佟佟的丈夫

现在是母亲的时候,但这四个儿女也没让她少操心,四个里面有三个还未结婚,有的演话剧有的演舞台剧有的当健身教练,都过着优哉游哉的艺术家生活,她肩上的担子没有放下。而且,更要命的是,她还有个九十岁的母亲,需要每年都去澳洲探望。

黄佟佟的丈夫

快七十岁的昔日影后活得并不轻松,但是这些年打拼下来,她反而越活越有劲,越活越年轻。“我婚姻虽然失败,但换来了自由,我现在想去哪里就去哪去,想去台湾探朋友可以,想去澳洲看妈妈也可以,不需要同任何人打招呼。”而且最重要的是,她现在真的得到了安宁的内心,她总是笑嘻嘻的:“刚离婚时,妈妈很生气,觉得我没用,上次见到她,她说她觉得我最快乐。”

黄佟佟的丈夫

也许,这世间有很多种女人,有很多种活法,有讲究姿势的,也有讲究不了姿势的,有活得用力的也有活得不甚用力的。活得太过用力的女人多半不够聪明,可是人要那么聪明干什么呢?姿势是给人看的,人生是要自己过的,虽然说跌跌撞撞被生活砸得肝脑涂地的样子有些难看,但至少靠着腔子里的一口气活了下来———像那首歌里唱的,要用力活着,用力爱着,哪怕肝脑涂地。

比起那些故作云淡风清的虚假人生,我个人认为,用力活着的女人靠谱多了也真实多了,大多数时候也有意思多了。

相关阅读
黄佟佟老公黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

红薇虽然号称女星,但她没有大红大紫过,她的儿子们反而比她更出名,一个叫秦沛,一个叫姜大卫,一个叫尔冬升,全是香港影坛赫赫有名的男演员。秦沛和姜大卫的父亲是四十年代上海影坛著名的桃花王子严化。严化风流爱酒。

谢霆锋黄佟佟谢霆锋黄佟佟 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(中)

刘天兰是香港出名的时装人物,横跨香港30年流行文化领域,她的自传《原来天兰》里就提到了她母亲杨范如女士的故事,起伏跌宕,绝对反映了大时代风云。杨范如原是典型的成都美女,端丽无方,肤白细腻,一双又长又细的丹凤眼。

黄佟佟的书黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

杨绛先生说过,“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。”阅读对你来说是怎样的存在?你在书中曾邂逅过什么?6月29日的夜晚,知名自媒体人黄佟佟和作家韩松落踏上沙面这个宁静的欧陆风情小岛。

黄佟佟专栏黄佟佟专栏:“石膏美人”的晚年

在做平常人这条路上,周采茨的二姐周采蕴则属于被命运耽误的人。周家四姐妹,最出名的是老三周采芹,她去了英国学戏剧,是史上第一位007女郎而最美的则是老二周采蕴,解放初期圣约翰大学的校花,人称“石膏美人”。

黄佟佟李嘉欣黄佟佟李嘉欣 黄佟佟:那些永远处在谋生恐慌中的单亲母女

娱乐新闻闹哄哄,朋友圈里大家开始讨论单亲家庭,特别是母女单亲家庭那紧密的“互利共生”关系。《黑天鹅》里那母亲霸占女儿生命的病态控制关系,还有《白夜行》里母亲利用女儿的病态剥削关系在这些作品里,母亲通常是较弱的一方。

推荐阅读
黄佟佟最好的女子黄佟佟最好的女子 黄佟佟:写给好姑娘的清醒指南
黄佟佟见面会黄佟佟见面会 黄佟佟专栏:大男子主义的爱
后腰传奇敲门鬼后腰传奇敲门鬼 世界足坛五大传奇后腰
个人脱口秀台词【个人脱口秀台词】《囧妈》脱口秀关注“我与妈妈二三事”
蹲便器方向蹲便器方向 蹲便器前后排水优缺点有哪些
大槐树第一集大槐树第一集 第29届洪洞大槐树文化节拉开帷幕
馈赠礼物的作文馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文