扬州好人李彬 “扬州好人”李彬获“十大孝心大使”称号

2018-10-29 - 李彬

扬州网讯(记者 董鑫) 昨天,由中国国际文化传播中心主办、中华善德网承办的“传承好家风·中华小孝星”华人少年家风榜样学习行动启动仪式在钓鱼台国宾馆举行。“扬州好人”李彬受邀赴京,作为“十大孝心大使”现场接受表彰。

扬州好人李彬

在1985年自卫反击战中李彬担任火线救护员,许多战友在他怀中牺牲。李彬立下誓言:如果活着回去,要替死去的战友尽孝,为他们的父母养老送终。作为战场上的幸运儿,李彬活了下来,他也践行了诺言,先后寻找到16位烈士的亲人,认了18位“爸妈”,逢年过节都去看望他们,替牺牲的战友尽孝。近年来,李彬获得全国优秀复员退伍军人、全国道德模范提名奖、温暖中国十大人物、中华十大慈孝人物等荣誉称号。

扬州好人李彬

记者昨天联系上李彬,他还告诉记者一个小插曲。“每位嘉宾上台领奖时,都会进行自我介绍。”李彬笑着说,他特地强调自己来自国家历史文化名城扬州,还向大伙发出来扬州旅游的邀请。

仪式结束后,当天下午,李彬受邀进行了孝文化的交流。他告诉记者,为了此次活动,自己还特地写了《做新时代中国孝心少年》的文章,将在活动中进行宣讲。

扬州好人李彬

“扬州好人”李彬获“十大孝心大使”称号

“传承好家风·中华小孝星”华人少年家风榜样学习行动在京启动

相关阅读
李彬被封杀李彬被封杀 “扬州好人”李彬《江苏卫视》讲述与18位“父母”的故事

(记者董鑫)14日晚,江苏卫视播出大型文化情感特色节目《阅读阅美》,“扬州好人”李彬第三位登场,讲述自己与牺牲战友的18位“父母”之间的故事。《阅读阅美》节目,以“美文推荐美文朗读人物访谈”三位一体模式。

李彬彬 借贷李彬彬 借贷 '扬州好人'李彬《儿行千里》传家风 不能忘却的承诺

儿行千里,家风随行。近日,湖南卫视推出一档家风类节目《儿行千里》,著名主持人何炅在节目中向全国观众分享普通家庭的家风故事。节目一开播,就收获众多好评。作为首季特邀嘉宾扬州好人李彬,将于9月10日2200亮相湖南卫视荧幕。

李彬教你考注会李彬教你考注会 “扬州好人”——李彬

李彬,江苏省江都人,1982年10月入伍,一军一师三团一营卫生所卫生员,1984年至85年在老山战场上他抢救58名伤员,荣获二等功。上一届当代中华最感人十大慈孝故事(人物)当选者,现在江都市妇幼保健院医生、保卫科长。

李彬个人资料多少岁李彬个人资料多少岁 “扬州好人”李彬:一辈子续写“雷锋故事”

“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。”人们评价雷锋的这句话,李彬最为欣赏。为“烈士爹娘”做好事,李彬不求别人知道,但老人过生日,李彬却操办得风光体面。镇江沈国良烈士的父亲过七十岁生日。

西安李彬个人资料西安李彬个人资料 陕西神秘“高人”李彬被称奢华和尚 生活富贵

陕西神秘“高人”李彬的项目局1亿借款牟取公司股权控制10亿地产项目本报记者侯君西安报道神秘人李彬,其名字未见于任何工商企业档案,一大堆企业股东或实际控制人却尊其为会长,听候其吩咐他愿意为一起巨额集资案“买单”。

推荐阅读
李彬被封杀李彬被封杀 “扬州好人”李彬《江苏卫视》讲述与18位“父母”的故事
陕西省委宣传部李彬陕西省委宣传部李彬 省委宣传部副部长李彬来公司调研
热爱生命赏析热爱生命赏析 《热爱生命》语句赏析
陶汉林对比孙桐林陶汉林对比孙桐林 陶汉林22分演准绝杀 郭少缺阵山东小将挺身而出
丹麦留学一年多少丹麦留学一年多少 丹麦留学一年费用需要多少
王霄演黑社会老大王霄演黑社会老大 王霄曾想离开 现在只想扎根 享受生活但不过火
电梯球教学视频【电梯球教学视频】足球教学之像C罗一样踢出电梯球教学