黄志忠电影 名人荐片:黄志忠最爱的十部电影

2018-11-01 - 黄志忠

第二位,是杜琪峰的代表作:《枪火》。本片有着精彩绝伦的群戏调度和枪战场面,热血之中又充满控制。影片对于男性间情感的刻画更是微妙而精准。杜sir说这是他唯一为自己所拍的电影,可能正是因为这份“我手写我心”的自如挥洒,让他在金马和金像奖上力克王家卫、李安、许鞍华等一众强敌,捧得最佳导演之冠。

黄志忠电影

03.《美国往事》

赛尔乔·莱昂内的遗作《美国往事》位列第三。影片以伤感的基调,娓娓讲述了几个男孩的友情、成长,并借由他们的经历,铺展出美国从上世纪40年代到60年代的历史画卷。意大利配乐大师埃尼奥·里康内为本片所作的音乐更是击中人心。

黄志忠电影

04.《战马》

排第四位的,是斯皮尔伯格少有的一战题材作品《战马》。可能很多人不会想到,本片改编自同名的儿童文学作品。斯皮尔伯格在保留其“童话式奇迹”的同时,更多展现了战争对人的伤害,以及战争阴云下人性的光辉。

黄志忠电影

05.《为奴十二年》

第五位,是史蒂夫·麦奎因斩获奥斯卡最佳影片的作品《为奴十二年》。这部讲述黑奴历史的残酷作品让导演第一次杀入主流圈,也让大家见识到自导演前作《饥饿》、《羞耻》以来的长镜头力量。

06.《勇敢的心》

好莱坞巨星梅尔·吉布森自导自演的代表作《勇敢的心》排在第六。这部讲述苏格兰起义的澎湃史诗,或许是很多人的电影启蒙,体会到来自声音和画面的震撼。本片对“自由”主题直白却有力的表达,也是许多人记忆深刻的银幕瞬间。

07.《现代启示录》

科波拉的另一部代表作《现代启示录》位列第七。比起《教父》,《现代启示录》也许更能代表科波拉作为导演的野心。这部经历了极为艰辛的创作过程才得以完成的越战题材作品,通过极其出色的摄影,向观众们展示了一个残酷、黑暗、近乎疯狂的战争世界,寓言式的结尾更是发人深省。

08.《东京物语》

排在第八位的,是日本电影史,同时也是世界电影史上的不朽之作《东京物语》。这部作品可能是小津电影手法与表达内容最为圆融的一次统一。影片中含而不露的情感力量更是深邃动人。

09.《如果·爱》

陈可辛富有争议的歌舞片《如果爱》位列第九。在这部电影中,导演陈可辛展露了一定程度的实验野心:戏中戏、参与叙事的歌舞场面、带有东方色彩的歌舞场面调度,这些元素在华语电影,尤其是华语商业电影中是十分罕见的。虽然影片最终褒贬不一,但女主角周迅灵气逼人的表演却收获了几乎一面倒的好评。

10.《一条安达鲁狗》

榜单的最后一部,也是整张单子里最令人意外的一次选择:布努埃尔的《一条安达鲁狗》。这部与超现实主义画家萨尔瓦多·达利合作完成的作品,在当年整体前卫的“欧洲先锋派”创作中,都属于不折不扣的异类。大量看似毫无逻辑的剪辑,令人惊异的内容和具有古怪美感的画面造型,打响了超现实主义电影的第一发枪声。

从“黄老师”给出的这份单子中我们不难发现,老师的观影口味是比较主流的,而且对“战争”、“史诗”、“男人情怀”这些元素可谓相当偏爱。

《战马》、《勇敢的心》、《现代启示录》这些作品一再出现,或多或少反映着“黄老师”内心深处激昂澎湃的情绪力量,就像他在《一年级》中的“严师”形象:一只猛虎。而他对于《东京物语》这样静水流深的影片的选择,也透露出这只“猛虎”细腻柔情的一面。

心有猛虎,细嗅蔷薇,或许是“黄老师”这份片单的最佳注脚。

相关阅读
黄志忠演过的电影黄志忠演过的电影 黄志忠到底有多狠?看过海瑞和杨立仁的都知道

演艺江湖,咆哮帝马景涛名声在外,但要论咆哮的硬度、深度,黄志忠饰演的海瑞,才是当仁不让的咆哮界担当。这一点,徐敏饰演的赵贞吉想必深有体会,在《大明王朝1566》中,海瑞没少对他发飙,即便赵贞吉纵是地方大员、理学名臣。

黄志忠演技黄志忠演技实力再获肯定 飞天影帝实至名归

搜狐娱乐讯昨晚,第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖盛典在国家体育馆完美落幕。演员黄志忠最终凭借其在电视剧《人间正道是沧桑》、《中国远征军》、《家常菜》中的精彩表演成功突围,与陈宝国并获飞天奖优秀男演员大奖。

黄志忠柯蓝生活照黄志忠柯蓝生活照曝光情侣装!

黄志忠柯蓝生活照。二人为了避嫌,在电梯之上都不在一起,只是彼此保持在视线范围内,虽然大家都已经知道二人的亲密关系,但二人还是如此小心翼翼,大概是还不想让这段感情落下口实吧。黄志忠在走出机场后还是没有等柯蓝。

黄志忠离婚黄志忠离婚后首度露面 避谈与柯蓝绯闻

离婚后首次露面的黄志忠成为大家关注的焦点新快报讯(记者梁燕芬)电视剧《红槐花》将于6月在安徽卫视上星首播。前日,《红槐花》导演雷献禾携主演宁静()、黄志忠、张桐、“邢捕头”范明等人现身北京为新剧造势,离婚后首次露面的黄志忠成为大家关注的焦点。

柯蓝与黄志忠分手柯蓝与黄志忠分手原因是因为压力吗?

柯蓝与黄志忠分手原因。往年2月份,两人还被正在北京机场拍到,盛行照相师偶遇黄志忠与柯蓝统一班机回京。当天,黄志忠从闸口慢步走出一闪而过,而柯蓝则正在他走出很远的一段距离后才浮现正在镜头中,只见她内搭衬衫犹如与黄志忠一样。

推荐阅读
漾濞黄志忠漾濞黄志忠 黄志忠与柯蓝现状如何分手了吗
黄志忠收视率黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要
巴黎罗浮宫【巴黎罗浮宫】跑男“决战”罗浮宫
兰亭序赏析【兰亭序赏析】来自《兰亭序》家乡的名家师生书法展举办
袁克文后人袁克文后人 民国四公子之首 袁克文卖字疗饥
中国古代皇帝列表中国古代皇帝列表 大理历代皇帝列表
王岳伦性格王岳伦性格 《吐槽》张雨绮卢正雨同台 王岳伦撒狗粮吐槽李湘