霍震寰女儿霍思纬 霍震寰:从小培养孩子兴趣对企业传承很重要

2018-11-25 - 霍震寰

大公财经3月12日北京报道(记者 战军)今日,全国人大代表、霍英东集团行政总裁霍震寰在接受大公财经《港资在内地》系列访谈栏目专访时表示,从小培养孩子的兴趣对企业传承很重要。

霍震寰对大公财经表示,接班企业要看个人兴趣,有些孩子到外国念书,也习惯了外国生活,可能比较简单一点,继承父亲事业后,各方面的工作量也不少,所以不一定每个人都愿意这样做,因为现在是比较自由的社会,大家选择也比较多。

霍震寰女儿霍思纬

但是一般好的家庭可能能创业。所以从小就让孩子们多了解一些很重要。"我记得当年我在外国念书,暑假回来也在公司跟着做一些事情,因为我们也习惯了,所以也觉得这个是很自然的。所以我看培养这个兴趣很重要,因为通过多了解,可以建立各方面发展的机遇。"

霍震寰女儿霍思纬

关于孩子对他的事业是否感兴趣的问题,霍震寰介绍称他有三个孩子,最大的女儿自己学设计,她喜欢做自己的事情,现在也做珠宝设计的小生意,虽然做得很辛苦,但是也很快乐。其他两个小孩也跟着他,其中一个可能兴趣也很大,他没有特别鼓励他,他自己就到处要找事情做。"每一个人的兴趣不一样,我看他们愿意参与发挥,我也觉得希望鼓励他们多参与吧。"

霍震寰女儿霍思纬
相关阅读
霍震寰有几个儿子霍震寰有几个儿子 霍震寰儿子女儿

香港著名商人霍震霆先生是已故香港企业家霍英东的二儿子,现在不仅是香港霍英东集团的行政总裁,他还经营着自己的事业。对于这样的豪门来说,他们的后代是青出于蓝还是纨绔子弟往往是外界最热衷的话题,那么霍震寰有几个儿子呢?我们现在先来了解一下关于霍震寰儿子女儿的详细消息。

霍震寰子女霍震寰子女 图文:霍英东三个儿子霍震霆霍震寰霍震宇

2006年11月10日,已故全国政协副主席霍英东的遗体,安葬在香港柴湾佛教坟场并进行旺冢仪式,霍英东遗体入土为安。载着霍英东灵柩的灵车,车身以白色鲜花装饰,于10日上午十一时半左右离开香港殡仪馆,沿途在多辆警方电单车的护送下。

霍震寰的子女霍震寰的子女 霍家家族财政部长次子霍震寰

霍震寰在家中居老二,上有哥哥霍震霆,下有弟弟霍震宇,但父亲却把整个霍氏集团交给他,由他掌舵。由于霍震宇和霍震霆虽是霍英东集团的董事,但两人均不担任具体管理职务,因此,人称“小小霍”的霍震寰被外界认定是霍氏的“接班人”。

霍震寰儿子霍震寰儿子 霍震寰:商界新锐 霍英东集团董事兼总经理

1949年,出生于香港,祖籍广东番禺,为霍英东博士之次子1971年,获得加拿大英属哥伦比亚大学理科学士学位1973年,获得加拿大英属哥伦比亚大学工商管理硕士学位,并加入霍英东集团2004年,当选为香港中华总商会会长现任霍英东集团董事兼总经理。

霍震寰陈琪琪结婚霍震寰陈琪琪结婚 老二霍震寰(左)与妻子陈琪琪

在众多兄弟中,表现最为突出的,是老二霍震寰,不仅外形酷似父亲,他也因头脑精明,踏实肯干而被父亲的老部下称道。名校毕业主修财会的他同时继承了霍英东敏锐的经济头脑,和为人朴素的作风,现在不仅一人兼任有荣有限公司的董事总经理、霍英东基金会的副主席、霍英东集团的董事总经理。

推荐阅读
霍震寰功夫霍震寰功夫 王忠林会见香港霍英东集团行政总裁霍震寰
霍震寰生意霍震寰生意 大成拳姚宗勋先生回答霍震寰先生意拳书信(七)
王砚辉老婆王砚辉老婆是谁?爆个人资料及照片
天才知道天津大学天才知道天津大学 《天才知道》:天大中山清华三强争霸
大天使之剑大天使之剑好玩吗
走麦城的典故走麦城的典故 《祖宗十九代》口碑欠佳郭德纲跨界大银幕走麦城
问鼎中原的意思问鼎中原的意思是什么