李谷一霍尊 霍尊获李谷一亲自邀请 合作新歌《一念花开》迎春节

2018-05-07 - 李谷一

从一首《卷珠帘》开始,新生代音乐人霍尊就以“中国风原创歌手”的形象在大众之中广受欢迎,也因此被不少乐坛前辈所看好。近日,霍尊获得了著名歌唱家李谷一的邀请,与其共同演唱作品《一念花开》,两位音乐人借此歌表达出最淳朴的中国古韵之美,喜迎即将到来的春节。目前《一念花开》已于各大音乐平台上线,也得到众多网友的好评,“词美律妙,开嗓就很惊艳,两人配合得超棒。”

李谷一霍尊

李谷一主动邀请霍尊合作

霍尊太敬业,录制十余种版本

“心弦悠悠谁拨乱,一念花开共婵娟,春花秋月相思难成眠,莫等韶光老红颜……”《一念花开》作为歌坛前辈李谷一老师与新生代音乐人霍尊首度合作的作品,不仅词曲典雅、意境深远,而且制作水准极高,令人回味悠长。据词作者彭亮透露,整首歌分为惊鸿一瞥的初见、独自凭栏的等候、辗转难眠的思念、细水流年的相守等画面,充满着对真挚感情的向往与执着,而担任作曲、编曲等职的刘岳更是仔细推敲每个音符,只求达到最完美的效果。

李谷一霍尊

当幕后团队完成了《一念花开》的Demo小样制作后,率先给到李谷一老师试听,李谷一老师对这首作品十分喜爱,立刻答应将亲自来演唱,同时她更表示将邀请一位欣赏已久的歌坛后辈一起合作,碰巧的是,李谷一老师的人选与幕后团队的心中所想不谋而合,他就是霍尊。正因为霍尊的音乐作品坚持中国风,且演唱实力过硬、形象健康阳光,李谷一老师对他非常肯定与喜爱,才难得主动出面邀请音乐人合作,与霍尊一起献唱《一念花开》。

李谷一霍尊

收到李谷一老师的邀约后,霍尊深感十分荣幸,也非常重视这次合作机会。据了解,在录制过程中,霍尊相当敬业,前后录制了十余种版本,甚至在录音室与工作人员反复斟酌讨论至凌晨,只希望能不辜负李谷一老师与听众的厚望。

李谷一霍尊

在歌曲上线当天,霍尊也在微博长舒一口气:“这首作品当时前后录制了多遍,尽可能找到最适合的表达方式,同时和老师们一起寻思讨论很久,希望大家喜欢。”正是由于霍尊与李谷一对《一念花开》的看重,最终的作品中两个主唱声部珠联璧合光芒四射,让人过耳难忘。

李谷一霍尊

霍尊新年坚持走中国风路线

用新歌向听众送上春节祝福

从2012年参加《声动亚洲》,再到《卷珠帘》的爆红,霍尊走入公众视线已有四五年时间,他始终坚持演唱、创作中国风作品,近年来陆续为大众带来了《伊人如梦》《素颜》等佳作,也参与了如《喝彩中华》等多档弘扬传统文化的电视节目中,这些都让大众看到了这位年轻的90后音乐人的决心,他要把中国文化融入到自己的音乐中去,为中国传统文化的传承尽自己一份绵薄之力。

在刚过去的2017年,霍尊交出一份优秀的成绩单,《天地有灵》《桃花雨》《梨花颂》等多首新歌广为流传,而2018一开年,勤奋的他就交出《少女的海》《一念花开》两首新作,不变的是他那空灵的天籁嗓音,和极富意境的唯美韵味。

霍尊在采访中透露,新的一年,他还将继续为大众带来更多中国风作品,也希望能有一些特别的尝试。提及新歌《一念花开》,霍尊非常高兴能参与到这么优秀的作品中,歌曲整体氛围相当柔美,他希望能以这样一首充满中国古典美感的作品,向听众拜早年,送上美好的春节祝福。

相关阅读
李谷一追悼会李谷一追悼会 李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会

湖南卫视2018元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)晚1930直播,南北笑星大咖与人气演员歌手将齐聚闹元宵。已过七旬的湘籍歌唱艺术家李谷一将携新生代歌手霍尊,共同亮相湖南卫视元宵喜乐会现场,极富想象力的组合、不一样的气场碰撞迸发出的全新火花。

李谷一霍尊携新曲亮相李谷一霍尊携新曲亮相 李谷一霍尊亮相2018湖南卫视元宵喜乐会 携新曲揭下开春帷幕

大年也已经过完了,距离下一个喜庆节日就是十五的元宵节。这几年来作为央视春晚常青树的李谷一虽然没有出现在舞台,但是在今年的元宵喜乐会即将见到她的身影。据悉,今年的元宵节,湖南卫视将会邀请年过七旬的著名歌唱家李谷一登台献唱。

李谷一演唱会李谷一演唱会 倾情奉献:李谷一从艺50周年演唱会完整版!

李谷一,1944年11月10日出生于云南昆明,中国女高音歌唱家,国家一级演员。李谷一开创了中国乐坛民族唱法与通俗唱法相融的先河,其演唱风格和技巧,对我国民族声乐和通俗音乐的发展,有了新的突破,开创了一代歌风。

李谷一乡恋李谷一乡恋 (人民日报专访)李谷一 歌声乘着春风来

“足音”年度回访“我与改革开放的故事”特辑(点击看全文)李谷一歌声乘着春风来任姗姗姚琬昱穿着家常的衣服,黑发精致地挽成一髻,坐在面前的李谷一不同于舞台上的流光溢彩,却如冬日阳光般让人亲近。她手捧一杯清茶。

李谷一孩子李谷一孩子 金铁霖有几个孩子 金铁霖李谷一女儿资料及照片

作为国内著名的歌唱家,金铁霖所教育出来的弟子可是有不少,虽然在教育别人方面金铁霖很有经验但对于自己的感情生活金铁霖就不是那么的从容了,想要知道金铁霖有几个孩子吗?想要知道金铁霖和李谷一的女儿资料及照片吗?想要了解这些问题的话大家可要好好看看下面的相关介绍了。

推荐阅读
李谷一年龄今年多少岁李谷一年龄今年多少岁 李谷一个人资料简介 李谷一今年实际多大年龄
李谷一霍尊携新曲亮相李谷一霍尊携新曲亮相 李谷一霍尊亮相2018湖南卫视元宵喜乐会 携新曲揭下开春帷幕
百家号1w点击量收入百家号1w点击量收入 深耕生态 百家号总粉丝量同比增长533%
父爱的唯美句子父爱的唯美句子 关于父爱的唯美句子
莫德里奇申请转会莫德里奇申请转会 球星爱情故事:莫德里奇姐弟恋 转会全听老婆的
星座配对姻缘星座配对姻缘 9月能够千里姻缘一线牵的星座配对
谢雨欣步步高谢雨欣步步高 谢雨欣成名史及老公是谁 当红曾遭富商包养