桑吉平措和老婆 专访中国梵呗音乐代表人物桑吉平措

2019-01-09 - 桑吉平措

2012年新春,桑吉平措穿越时光唱出了仓央嘉措的《相见》。一切的欢喜忧愁都缘于最初的相见,这是仓央嘉措在十七世纪时对世间的最美解读,也是桑吉平措对他和这世界善意的问候。

“我了解,很多歌手成名,都有一段极为痛苦和漫长的过程,而我的第一首歌,不但受到听众的热烈欢迎,还受到行家的认可,真的是意想不到。”桑吉平措微笑着跟记者说,“其实,我本意是要成就唐卡这个神奇的瑰宝,没有想到反而成就的是自己。所以,我今天还在想,我的职业和事业,并不是我自己的,而是属于整个大众的,整个有信仰的人类的。我只是一个善举的传播者。”

桑吉平措和老婆

踏入歌坛才短短几年的时间,桑吉平措已经推出了 3张专辑 47首歌。而且每一首歌都是经典,都让人百听不厌,这也令很多专业人士感到好奇、惊讶:桑吉平措究竟怎么唱出这些歌儿的?而且还唱的那么轻松自如……

桑吉平措和老婆

桑吉平措曾经说:“可能唱歌才是我生命中想要的事情!这些歌儿不是我唱出来的,而是我快乐情绪的表达,只有真正的快乐,才能感染人。只有把快乐构建起来,才能吸引人,这就像我的名字一样,桑吉是藏语觉悟觉醒的意思,平措是圆满的意思,桑吉平措就是祝福每个人觉醒觉悟,才能达到圆满。”

桑吉平措和老婆

记者反复的用心聆听了桑吉平措多首歌曲,每一首听来都让人心灵宁静,淡淡的喜悦会由心底而发,这样的喜悦像是从心田里生长出一棵的青葱绿树,清新愉悦。怪不得一位“辣妈”在记者的微信圈留言说:每当我的半岁多的儿子哭闹时,我就打开手机,播放桑吉平措的歌曲,宝贝儿子马上就安静下来了,太神奇了。

桑吉平措和老婆

桑吉平措对于梵呗音的解说是这样的:“人类最自然的声音来自于水,来自于大海,梵呗音乐就像是海潮一样,与自然接轨,让人感到亲切。”

图为桑吉平措在接受中访网全媒体记者张胜开、实习生王莹莹采访

音乐公益无界限

桑吉平措因善而歌,歌友们评论说:他的声音仿佛来自于云端上的天籁,他的音乐,总能触摸灵魂深处的神经末梢。他成功开创了善乐和梵呗音乐个唱的先例。也因为他的歌声,他阳光健康的形象以及亲和温柔的笑容,被广大歌友称呼为天籁王子、微笑哥哥、温暖哥哥。2013年,桑吉平措以独立音乐人的身份,开始了他全新的善文化之旅。

桑吉平措告诉记者:“全世界的各个国家和民族,都是积极提倡善行善举的,我作为一位善行的中国歌手,到美国、英国、澳大利亚等世界各地进行演出和交流,使我不但感受到国外评价和认识的真实度,也更加感悟了音乐和公益是没有界限的真谛。”

榜样的力量是无穷的,在桑吉平措的倡导下,他的粉丝变成了无私的志愿者,在全国建立了21个爱心公益会,与他一道无私地为这个他们爱着的世界奉献出自己的一份爱。“公益就像阳光和空气一样,都是免费的,我们每个人一出生,就可以免费呼吸空气,因此,我所创作演唱的歌曲也是全部免费的,目的就是唤起人们善和爱的启发,让善良的人更加善良。”桑吉平措说。

桑吉平措爱心公益会主要面对贫困山区孩子的衣食住,“很多人想捐钱,但我还是建议他们买一些实用的物品捐献,因为我自己从来不求回报,所以我的歌迷、志愿者也非常开心无私的去做这些善举。”

记者手记:作为在梵呗音乐方面的知名音乐人,可是当记者和他坐在一起的时候,发现他不但没有一点的架子,而更像是一位邻家小弟的样子,让人感觉谦和又温暖。

更令记者惊叹的是,桑吉平措在舞台的服装全都自出心裁,从设计到裁剪到制作,全都是自己完成,甚至他的舞台妆也是自己给自己化上的。“因为我想要的东西,就得自己去完成!”这句平淡的话,真的使记者感悟到了灵魂深处。“每次演出,都有很多粉丝慕名从全国各地赶来,他们是谁,我不知道。但我是谁?我知道!”这就是桑吉平措的真诚。

桑吉平措说:我的目标就是顺其自然的走,不会刻意追求什么;我最开心的就是回归了最原本的自己;我的梦想就是把歌儿唱好,多做,再多做一些善事。

在此,记者借用美国网友的留言祝福他祝福大家:中国有一种美叫做桑吉平措,中国有一句祝福,也叫桑吉平措!

更多精彩内容,请用手机扫一扫,下载《大国头条》客户端

相关阅读
桑吉平措老婆桑吉平措老婆 桑吉平措 心存善良 更生滋味

大家在一起吃饭,经常会听到有人说,这个好吃,那个不好吃这个我爱吃,那个我不爱吃即便是萝卜白菜,有人也会说三道四的。“当你说这些话的时候,就没有站在萝卜白菜的立场上想一想,萝卜白菜就那么愿意被你吃吗?你值得萝卜白菜喜欢吗?许多人都知道《水知道答案》这本书(它是由日本作家江本胜写的。

桑吉平措和释明心桑吉平措和释明心 EYELOVE启动暨桑吉平措《上山下山》新曲传爱心

河北商网讯(刘胜利)2017年9月9日在北京知音堂内举办了一场意义非凡的公益活动,由摩诃佛缘慈善基金会发起的“慈善爱心公益暨《上山下山》新歌上线”启动仪式。河北省秦皇岛市民宗局领导致辞出席活动的主要领导有河北省秦皇岛市民宗局领导。

桑吉平措女友照片桑吉平措女友照片 桑吉平措《泊岸》寄佳节祝福 新写真MV十月发布

九月中旬,“天籁王子”桑吉平措发布了他的第四首华语单曲《泊岸》。动人忧伤的旋律、柔棉如绸的演唱、引人入思的意境,使得这首“净澈心灵之作”备受好评,成为众多乐迷的私家收藏。与此同时,为配合《泊岸》发布了两套精美主题写真mdashmdash“蓝景博怀”、“秋荷诗梦”。

桑吉平措的出家照片桑吉平措的出家照片 电影《楞严经演义》|桑吉平措体会出家与还俗

我或许是佛教里极少数在一天内就体会出家与还俗的人吧。2016年8月2日,我触碰的佛教电影《楞严经演义》开拍了,主演阿难尊者。或许我从小到大并没有自信过,总觉得别人都比我好看,都比我好。这种内心阴影也或许是我天生就带来的。

桑吉平措妻子桑吉平措妻子 桑吉平措:用自然方式演唱让梵呗走向大众

用自然方式演唱许多音乐圈的专业人士都对桑吉平措演唱梵呗善音的唱法感到好奇,因为他的唱法“自成一派”,真假音过渡自然,甚至能在两种长调间自由转换。有人曾经想在他演唱的时候仔细聆听他真假声的换声点在哪里,反复听了好多遍都没有找到。

推荐阅读
桑吉平措女友照片桑吉平措女友照片 桑吉平措《泊岸》寄佳节祝福 新写真MV十月发布
桑吉平措老婆桑吉平措老婆 桑吉平措 心存善良 更生滋味
吴绮莉和吴卓林吴绮莉和吴卓林 吴绮莉吴卓林为什么感情这么差
锲而不舍的工作精神锲而不舍的工作精神 干部做事要有“锲而不舍”的精神
归亚蕾八卦归亚蕾八卦 《幸福有配方》央八将播 归亚蕾寻找晚年幸福
罗辑思维上市了吗【罗辑思维上市了吗】罗振宇的罗辑思维要上市了 你怎么看?
大若岩公路规划【大若岩公路规划】大若岩段公路工程环境影响报告简写本