决战三星杯 围棋·三星杯半决赛柯洁内战先下一城

2019-01-15 - 三星杯

第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋半决赛,昨天在韩国大田三星研修院战罢首番棋。柯洁在与同胞谢尔豪的内战中取胜,唐韦星执黑不敌韩国棋手安国铉,暂时落后。

四强番棋战,柯洁面对同胞谢尔豪,唐韦星则对阵安国铉。首番棋比赛中柯洁执白左上开局。谢尔豪接连几步缓手,执白的柯洁行棋步调积极。尤其当黑棋83冲的时候,白棋果断脱先弃掉中间6子,展示了柯洁优秀的大局观。随着柯洁将下方大片空地划归到白棋的势力范围中,双方在左边继续鏖战。在白棋的优势持续扩大下,谢尔豪虽殊死一搏,捞到右下大角、再吃白中间8子,可惜还是不够。最终谢尔豪176手中盘告负。

决战三星杯

另一盘唐韦星遭遇三星杯老对手安国铉。去年三星杯半决赛,唐韦星正是2比1击退安国铉杀入决赛。此番二人再次相遇三星杯,彼此更加了解。在整盘漫长的棋局中,唐韦星在读秒中失招,没能一举击破白棋,而后续处理得当的安国铉中盘胜出。今天半决赛二番棋将继续进行。

决战三星杯
相关阅读
围棋三星杯柯杰朴围棋三星杯柯杰朴 (体育)三星杯围棋大师赛决赛柯洁战平韩国选手

新华社韩国高阳12月4日电(记者陆睿王婧嫱)4日在韩国高阳举行的第23届三星杯世界围棋大师赛决赛第二局比赛中,中国名将柯洁九段展开强势反击,中盘战胜韩国选手安国铉八段。至此,双方战成11平,决胜局较量将在5日展开。

三星杯新浪围棋直播三星杯新浪围棋直播 围棋·三星杯 中韩棋手将进行决战

第23届三星杯半决赛三番棋较量,昨天在韩国结束第二番棋。在一场中韩对决中,唐韦星在多数时间局势占优的情况下,遭韩国棋手安国铉逆转,就此无缘决赛。安国铉率先晋级决赛,另一边谢尔豪扳平盘分,与柯洁战成了一平。

三星杯决赛解说三星杯决赛解说 围棋·三星杯决赛:柯洁劫争不利先折一阵

在12月1日的围棋烂柯杯决赛,柯洁黯然输给檀啸屈居亚军后,昨天又来到韩国高阳三星杯决赛现场。不过柯洁面对韩国棋手安国铉,未能从国内决赛失利阴影走出,在番棋首盘落败。今年三星杯四强战中有三位中国棋手。不过唐韦星未能完成阻击“韩流”的任务。

23届三星杯围棋公开赛23届三星杯围棋公开赛 第23届三星杯世界围棋大师赛决赛将在韩国举行

2018年第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛将于本月3日至5日在韩国京畿道高阳市举行,中国等级分排名首位的柯洁九段将对战韩国黑马安国铉八段。在本届三星杯半决赛中,韩国选手安国铉八段击败曾在去年半决赛中战胜自己的中国选手唐韦星九段。

三星杯历届冠军三星杯历届冠军 柯洁战胜韩国“黑马”安国铉 三夺三星杯冠军

新华社韩国高阳12月5日电(记者陆睿王婧嫱)2018年第23届三星杯世界围棋大师赛决赛决胜局较量5日在韩国高阳展开,中国柯洁九段经过一番苦战战胜韩国“黑马”安国铉,夺得自己的第三个三星杯冠军。决赛采用三番胜负制。

推荐阅读
最后一届三星杯最后一届三星杯 三星杯双败淘汰之趣:古李一届五战 邱峻首受益
三星杯历届冠军三星杯历届冠军 柯洁战胜韩国“黑马”安国铉 三夺三星杯冠军
黑咖啡的作用【黑咖啡的作用】什么是白咖啡?白咖啡与黑咖啡有什么区别
杜奕衡回顾卧底阴影杜奕衡回顾卧底阴影 杜奕衡回顾“卧底阴影” 感激姜文徐克知遇之恩
粉红丝带宣传话术粉红丝带宣传话术 吴尊任粉红丝带宣传大使 忆母亲过世露深情
行尸走肉意思行尸走肉意思 《行尸走肉》游戏卖不好 但中国与俄罗斯例外
古天乐张家辉电影古天乐张家辉电影 张家辉首度回应“渣渣辉” 面显无奈拉古天乐下水:我想炸死他