23届三星杯围棋公开赛 第23届三星杯世界围棋大师赛决赛将在韩国举行

2019-01-15 - 三星杯

2018年第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛将于本月3日至5日在韩国京畿道高阳市举行,中国等级分排名首位的柯洁九段将对战韩国黑马安国铉八段。

在本届三星杯半决赛中,韩国选手安国铉八段击败曾在去年半决赛中战胜自己的中国选手唐韦星九段,成功闯入决赛,这也是安国铉首次晋级世界级围棋大赛决赛。而柯洁在半决赛中以2:1战胜中国选手谢尔豪晋级。柯洁曾在2015年和2016年连续两届夺得三星杯冠军。

23届三星杯围棋公开赛

过去三届三星杯冠军争夺赛均为中国选手之间的内战,这次比赛是中韩围棋高手时隔4年再次在决赛展开较量,也是中韩在三星杯的第13次对决。纵览历届三星杯战绩,中国选手共获得8次冠军,韩国选手获12次,日本选手获2次。

23届三星杯围棋公开赛

当天举行了赛前记者会。面对记者关于排名重回中国第一作何感想的提问,柯洁说:“排名对我而言不是很重要,只是反映此前自己的状态,没有太大的意义。前一段时间我连续参加了两个比赛,都获得了亚军。连续作战其实挺累的,所以这次肯定是一次苦战。”

23届三星杯围棋公开赛

谈到对于对手的评价和对结果的预测,柯洁表示,看过安国铉八段的不少棋,觉得他是有拿世界冠军实力的选手,反而对自己最近的状态不是很有信心,或许自己的胜算会更低一些。但无论如何都会全力以赴,打好比赛。

23届三星杯围棋公开赛

安国铉表示,自己能在半决赛战胜强劲的对手闯入决胜局已经非常开心,柯洁和自己在下棋的风格上比较相似,这盘棋还是值得自己去挑战一下,尽力呈现一场精彩的比赛。

相关阅读
三星杯世界围棋公开赛三星杯世界围棋公开赛16强战 中国大胜韩国

唐韦星将在八强战中对阵李世石(资料图)10月4日,第21届三星杯世界围棋公开赛16强战在韩国结束。7场中韩对决中国取胜5场,还有一场中国内战范廷钰不敌唐韦星。这样共有6名中国棋手晋级8强,韩国仅余李世石和朴廷桓两人。

三星杯决赛解说三星杯决赛解说 围棋·三星杯决赛:柯洁劫争不利先折一阵

在12月1日的围棋烂柯杯决赛,柯洁黯然输给檀啸屈居亚军后,昨天又来到韩国高阳三星杯决赛现场。不过柯洁面对韩国棋手安国铉,未能从国内决赛失利阴影走出,在番棋首盘落败。今年三星杯四强战中有三位中国棋手。不过唐韦星未能完成阻击“韩流”的任务。

围棋新闻三星杯围棋新闻三星杯 2006中国围棋十大新闻评选:罗洗河捧起“三星杯”

新浪体育讯入选理由为中国赢得了从未染指过的三星杯世界冠军,而且终结了李昌镐对国外棋手十数年的“决赛番棋不败”的神话。第10届三星杯世界围棋公开赛三番棋决赛于1月13日在韩国进行了决胜局的较量,中国棋手罗洗河九段执黑以5目半大胜韩国棋手李昌镐九段。

围棋三星杯柯杰朴围棋三星杯柯杰朴 (体育)三星杯围棋大师赛决赛柯洁战平韩国选手

新华社韩国高阳12月4日电(记者陆睿王婧嫱)4日在韩国高阳举行的第23届三星杯世界围棋大师赛决赛第二局比赛中,中国名将柯洁九段展开强势反击,中盘战胜韩国选手安国铉八段。至此,双方战成11平,决胜局较量将在5日展开。

决战三星杯决战三星杯 围棋·三星杯半决赛柯洁内战先下一城

第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋半决赛,昨天在韩国大田三星研修院战罢首番棋。柯洁在与同胞谢尔豪的内战中取胜,唐韦星执黑不敌韩国棋手安国铉,暂时落后。四强番棋战,柯洁面对同胞谢尔豪,唐韦星则对阵安国铉。

推荐阅读
三星杯新浪三星杯新浪 新浪视点:三星杯中国打赢硬仗 四连冠十拿九稳
柯洁三星杯柯洁三星杯卫冕捧生涯第4冠 豪言传奇永不止
天柱山免费时间2019【天柱山免费时间2019】【关注】中国·天柱山2019国际长板速降大赛开幕
风雨同舟微信头像【风雨同舟微信头像】风雨同舟 齐盼春来
演员卢星宇演员卢星宇 卢星宇做客超级卡司 畅聊演员心得
二人转赵晓波王晓东二人转赵晓波王晓东 赵晓波回厦出任市委副秘书长(图/简历)
天行九歌胡美人图【天行九歌胡美人图】天行九歌:戴上面具的五位小姐姐 潮女妖惨变大妈 胡美人很邪恶