李元元简介 华中科技大学校长李元元来访

2019-01-24 - 李元元

新闻网讯(记者舒佩)11月9日,华中科技大学校长李元元、副校长梁茜一行来校访问,校党委书记韩进、校长窦贤康会见客人。

李元元表示,自己刚到学校,就准备与校党委书记邵新宇一起访问武汉大学。邵新宇此次因出差未能前来,特委托他向韩进书记、窦贤康校长表示问候。李元元说,作为两所在汉的“双一流”建设高校,两校已经开展了很多良好合作。

今后两校应该统一思想、同城同根、优势互补,依托各自学科优势,深入探讨合作办学模式,推动教育发展与科技进步,并积极落实高校科技成果就地转化,为湖北、武汉高新技术产业做大规模、打造新的增长点做出贡献。

韩进指出,两校应加强长期合作与交流。一是在“双一流”高校的建设中,两校要充分利用各自学科优势,将其转化为经济社会发展需要的、能够适应市场需求的技术和技术发展模式。在做好社会服务的基础上,争取地方政府更大的支持。

二是在办好“同城双星”龙舟友谊赛的基础上,增加更多观赏性强、参与度高的文体活动,促进两校联谊与沟通,深化“同城双星”品牌形象。三是进一步探索两校人才培养合作模式,以培养高素质创新型人才为目标,不断拓展合作领域。

窦贤康认为,两校加强合作非常有必要。大学在保证正确办学方向的同时,要做好高水平学科建设、高层次人才队伍建设、拔尖创新人才培养、自主创新能力增强、对外开放办学等工作。前期,两校在合力推进校友“资智回汉”活动中,均发挥了表率作用,希望两校可以继续联手,共同推进“双一流”建设。在高校科研成果转化方面,也希望双方加强合作,共同探索高校科技成果转化的有效方式和路径。

相关阅读
李元元简历李元元简历 《有戏》李元元身份被曝 父亲是金钟视帝李立群

搜狐娱乐讯在浙江卫视《我看你有戏》节目中,以一台独创小品《奶奶》“横空出世”的学员李元元,不仅一举征服了四位导师,也同时感动了电视机前的千万观众。在点评环节,“阅人无数”的冯导直言这台小品是他羊年看到的最精彩表演此外。

李元元台湾李元元台湾 《有戏》学员李元元身份曝光 原是李立群之女

在浙江卫视《我看你有戏》节目中,以一台独创小品《奶奶》“横空出世”的学员李元元,不仅一举征服了四位导师,也同时感动了电视机前的千万观众。在点评环节,“阅人无数”的冯导直言这台小品是他羊年看到的最精彩表演此外。

李元元李立群李元元李立群 7年零45天前的李元元校长

2011年9月16日,在吉林大学65周年校庆之际,中共中央任命李元元为吉林大学校长。在任命大会上,李元元表示坚决拥护和服从中央的决定。他说“对于以学术为办学生命、以学术为发展主线的现代大学来说,‘校长’不是一顶官帽。

李元元要离开吉大李元元要离开吉大 如何评价吉林大学校长李元元?

他的仕途是一番风顺的,硕士毕业就留校,一路从系主任升到副校长再校长,中间还在职读了个博士,绝对是做官上学两不误。我不敢说他科研有多强,但冶金是华工的强项,而他在华工的冶金中口碑还是很不错的。在李校主政华工期间。

演员李元元个人资料演员李元元个人资料 华中科技大学校长 李元元

李元元,男,汉族,1958年10月出生,广东梅县人,1981年11月加入中国共产党,1973年10月参加工作,工学博士、教授、博士生导师、中国工程院院士。现任华中科技大学校长(副部长级)、党委副书记。

推荐阅读
李元元院士李元元院士 华南理工大学李元元致辞“潮爆”毕业典礼
小品奶奶李元元小品奶奶李元元 校长李元元访问武汉大学
南通唐旭东【南通唐旭东】柳传志的联想规划:朱立南唐旭东地位提升
孔侑的电影孔侑的电影 LV大秀 我只看到了穿T恤的孔侑。
陈鸿宇演唱会2019陈鸿宇演唱会2019北京站票价详情及订购
循环系统的功能【循环系统的功能】循环系统的结构与功能
双轨太阳线软件双轨太阳线软件 解析手相太阳线