蔡浙飞茅威涛 蔡浙飞的个人专场 你最想看到哪几折戏

2019-01-27 - 蔡浙飞

蔡浙飞,女,浙江新昌人,1974年12月2日出生,越剧演员。师承越剧尹派、兼徐派,工小生。国家一级演员,文华奖得主,全国青联委员,浙江省戏剧家协会会员。

1991年,蔡浙飞在《挑滑车》中饰演高宠并获优秀小百花奖和十佳“金艺奖”之一。20岁,有“江南第一女腿”称号的她,调到了浙江小百花越剧团。蔡浙飞扮相俊秀,气质潇洒,功底扎实,文武兼备,因其舞台扮相酷似茅威涛,并受茅之艺术熏陶,在唱腔与表演上着力继承茅的风格特色,成为茅威涛的接班人,被广大越剧观众亲切称为“小茅威涛”,从艺以来塑造的多个性格迥异的舞台人物,也深受专家的肯定。

蔡浙飞茅威涛

《挑滑车》中饰演高宠

从2006年,蔡浙飞第一次排演自己的原创大戏《春琴传》。2007年,凭借《春琴传》的佐助一角,她拿下文化部政府最高奖“文华表演奖”。

蔡浙飞的演出剧目有《白兔记》中的 刘承佑(咬脐郎),《断桥》中的许仙,《五女拜寿》中的邹士龙、俞志云,《汉宫怨》中的刘询,《西厢记》中的张君瑞,《胭脂》中的宿介、吴南岱,《陆游与唐婉》中的陆游,《春琴传》中的佐助,《道观琴缘》中的潘必正,《陈三两》中的陈奎,《何文秀·算命》中的何文秀,《孔雀东南飞·惜别离》中的焦仲卿,《步步惊心》中的四爷,《吴越王》中的钱俶等。

蔡浙飞茅威涛

9月18日,金桂飘香的杭城,邂逅蔡浙飞,看慎思守志的吴南岱、看灵魂相约的佐助君、看拾画叫画的柳梦梅……

相关阅读
茅威涛蔡浙飞茅威涛蔡浙飞 这出戏让“小茅威涛”蔡浙飞一战成名

时报讯说到浙江小百花越剧团的看家戏,不得不提《西厢记》。这出根据元代王实甫改编的故事,在越剧百年历史上实在太过经典。上个世纪50年代,华东越剧实验剧团就曾创排过《西厢记》,周总理还在北京怀仁堂用它招待了朝鲜的人民领袖金日成。

蔡浙飞老公蔡浙飞老公 小百花青年领军蔡浙飞迎来从艺30周年专场

2018年第34个教师节的这天晚上,夜幕渐渐暗了下来,浙江音乐学院的校园里一片寂静。唯有北门边的浙江小百花越剧团的九五剧场里,一片灯火通明。许久未露面的茅威涛专程带着女儿来了,“杨妈妈”杨小青和江瑶正在导演席上忙着各种调度。

越剧演员蔡浙飞越剧演员蔡浙飞 蔡浙飞:让越剧独特的诗意流淌在戏码头!

陆游用自己的一生写下了一段流芳百世、凄婉感人的爱情悲剧。上周日晚,来自浙江小百花越剧团的国家一级演员蔡浙飞,以委婉动听的唱腔、细腻传神的表演,在越剧《陆游与唐琬》浪迹天涯的经典唱段中,将一个情感冲撞、内心复杂、满感伤怀的陆游演绎的栩栩如生。

越剧蔡浙飞越剧蔡浙飞 经典越剧《西厢记》来渝献演 蔡浙飞饰演张生

五千众劫佳丽阖寺可围,护佳人救众难舍我其谁。这段声情激壮的绍兴大板,就出自经典越剧《西厢记》。本周末,越剧《西厢记》将在国泰艺术中心上演,届时,重庆的戏迷将领略到一出才子佳人的好戏,欣赏一出传颂至今的爱情传奇。

蔡浙飞周仁哭坟蔡浙飞周仁哭坟 蔡浙飞 你一出现全场都亮了

时报讯昨晚7点,如果你路过杭州剧院,就会被戏迷的大阵仗给惊着杭州剧院的台阶上简直人山人海还有统一署名为“青青采园”的祝贺花篮,粉色的绣球花加粉色玫瑰,一溜地铺满杭州剧院的大厅,每张卡片都写得情真意切“你一出现。

推荐阅读
蔡浙飞越剧蔡浙飞越剧 【戏码头那些角儿】盛开的“小百花”——蔡浙飞
蔡浙飞与女演员的拥抱蔡浙飞与女演员的拥抱 文艺打开门 | 蔡浙飞:越剧岂止于美
康洪雷三部曲康洪雷三部曲 康洪雷温暖三部曲“闺密”打头阵
腾讯一统天下腾讯一统天下 三国群英传一统天下:黄巾攻城 30分钟扫平乱党
阿巴亥是谁【阿巴亥是谁】历史上阿巴亥怎么死的 阿巴亥的儿子是谁
笑猫日记之唤醒小可怜【笑猫日记之唤醒小可怜】《笑猫日记之属猫的人》读后感
公司起名大全免费公司起名大全免费 商标起名大全免费取名