吃面条养胃吗 喝粥吃面条真的养胃 当心适得其反

2019-02-01 - 吃面条

在大家的意识当中,养胃最好的方法就是喝粥、吃面条。对于养胃的粥也有很多,可是喝了这么多粥,吃了那么多“养胃”食物,问题也来了:白粥、面条之类的食物,真能养胃吗?对此,记者采访了南京医科大学附属老年医院(江苏省老年医院)消化内科刘广遐医生。

吃面条养胃吗

粥、面条更养胃?

胃病,“三分靠治,七分靠养”,很多人一旦胃不舒服,第一反应是——喝粥。粥通常都煮得很稀烂,易消化,不会增加胃的负担,这样看确实“养胃”。其实,并不是所有胃不舒服都能喝粥,刘广遐提醒,其实胃没问题者和糖尿病患者都不适合长期喝粥,因为胃没问题者胃功能属于“用进废退”,如果长期喝粥,胃的消化能力就会退化变差。而糖尿病患者喝粥后易导致血糖快速升高。

吃面条养胃吗

对于粥、面条的食用,适合消化不良,脾胃弱的人。而正常人长期食用,可能导致胃酸分泌多,造成胃酸偏高。如果一旦出现这种问题,建议吃一些碱面条,中和一下胃酸。

牛奶、饼干保护胃黏膜?

刘广遐告诉记者,喝牛奶对胃病患者是有益的,但是对于乳糖不耐受的患者来说,建议喝酸奶。还有就是对于胃溃疡患者若进行抗酸治疗,建议一小时后再喝牛奶,否则影响治疗效果,甚至加重对胃黏膜的损害。而对于市场上的一些养胃饼干,是否可以护胃?刘广遐表示,从成分上看,含有碱性的碳酸氢钠,可以中和分泌过剩的胃酸,缓解因胃酸分泌过多产生的烧心症状。

吃面条养胃吗

但其实对护胃没有实质效果,因为里面的成分是很少的,是否能起到作用,是值得怀疑的。

食用益生菌

促消化?

刘广遐表示,益生菌是可以促进消化,改善肠道的内环境,对养胃有一定益处,但要注意适量、适时食用。

吃面条养胃吗

另外,如果长期外源性补充益生菌,可能会产生耐药性,因此,可以多种益生菌交替吃,或者是吃一段时间后改吃另一种,这样可以减少耐药性。

相关阅读
吃面条会发胖吗吃面条会发胖吗 告诉你如何吃面条不长胖

吃面条会发胖吗?面条是我们中国人非常喜欢吃的主食之一,面条的做法有很多种,例如煮着吃,炒着吃等等,各种各样的做法可以让同样的面条吃出不用的美味。可是很多MM为了减肥都不敢吃,因为她们认为吃面条会发胖。

吃面条会上火吗吃面条会上火吗 吃面条上火吗

面条是富含淀粉的一类食物,经常食用不会引起上火,但是如果在面条中加入过多的辣椒、胡椒粉等调味品,就比较容易造成内火过旺。如果想要避免出现上火等症状,在食用面条时就要选择口味比较清淡的,可以制作酸菜面条以及茄汁面等。

吃面条上火吗吃面条上火吗 马云吃面条 雷军、王健林吃饺子!网友:这才接地气!

俗话说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。即便是像马云、王健林这样的大佬,也是吃平民饭长大的,他们也爱吃面条和饺子,就连硅谷大佬马斯克来了北京为了赶时间在街头吃起了煎饼果子,可以说看出大佬们还是很平易近人的。

小品吃面条小品吃面条 河南人早上有吃面条的习惯么?河南早饭吃什么?

河南人作为一个北方的城市,自然是对着面食是有着独特的情感,但是要是说河南人早上吃面条,我想终究还是少数,因为早上吃面条的要远远低于中午和晚上的时候,特别是中午人们是最爱喝面条的,但是也有喝面条的城市。像河南信阳和南阳就有早上吃面条的习惯。

吃面条小品乔杉吃面条小品乔杉 成员吃面条 老板买别墅

广州日报讯(全媒体记者崔宁宁)“怎么会这样?”当民警给嫌疑人看其老板名下的豪车、别墅时,嫌疑人瞬间崩溃,本以为通过网络交友诈骗来的钱财会投资到“电子商务”领域,走上人生巅峰,没想到老板是个传销洗脑高手。

推荐阅读
吃面条上火吗吃面条上火吗 马云吃面条 雷军、王健林吃饺子!网友:这才接地气!
吃面条会上火吗吃面条会上火吗 吃面条上火吗
刘长乐老婆郭毛英刘长乐老婆郭毛英 刘长乐先生简历
郑俊英胜利郑俊英胜利聊天群新名单!SJ成员 2AM成员在列其中!
炉甘石能治疱疹吗炉甘石能治疱疹吗 炉甘石洗剂能治疗疱疹吗
三城记阿华为什么死【三城记阿华为什么死】为什么《三城记》让成龙从头哭到尾?
丹姿黑灵芝黑面膜【丹姿黑灵芝黑面膜】黑面膜哪个牌子好 丹姿引领黑面膜新潮流