陶泽如会吹唢呐吗 原来是因电影《百鸟朝凤》而学

2019-02-02 - 陶泽如

近日,电影《百鸟朝凤》制片人惊人一跪,票房反转,电影获新生。在片场,陶泽如和出演唢呐匠孩子的小演员,都被要求必须学会吹唢呐的指法。“陶泽如老师后来笑称,没想到自己拍一部电影还学会了一门手艺。”

陶泽如会吹唢呐吗

对于乐器陶泽如并不陌生,练得一副好嗓,对二胡和笛子还有小提琴也略通一二,在电视剧《雾柳镇》里起范霸气的柳爷也曾展露过二胡的本领,虽然已进组拍摄多日,但陶泽如仍是抽空抱着唢呐反复琢磨,越是练得娴熟戏瘾也就越大。

陶泽如会吹唢呐吗

在《百鸟朝凤》的发布会上,陶泽如曾对第四、第五以及第六代导演的风格表述了自己独到的看法,回忆到二十多年前拍摄电影《一个和八个》时,全组人员齐心协力亲如一家的难忘经历。对于电影《百鸟朝凤》里焦三爷,陶泽如认为自己与这个角色方方面面都很适合,也是多年来从未如此相吸的角色,一定会尽全力把握和发挥。

陶泽如会吹唢呐吗

陶泽如,1953年生于南京。中国影视男演员,国家一级演员,南京艺术学院影视学院院长,江苏省电影家协会主席,江苏省文联副主席。1973年进入南京艺术学院戏剧系话剧表演专业学习,1977年任南京市话剧团演员。

陶泽如会吹唢呐吗

1989年,凭借电影《晚钟》、《阴阳界》、《欢乐英雄》获得第9届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。1996年,凭借电视剧《天网》夺得第16届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。2005年,获颁由国家广电总局、人事部评选颁发的50位国家有突出贡献优秀电影艺术家荣誉称号。

2012年,参演杨亚洲执导的电影《哺乳期的女人》,夺得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼最佳男主角奖。2015年主演抗战史诗电影《百团大战》饰演彭德怀一角。同年主演电视剧《生死血符》。

相关阅读
陶泽如演技太差了陶泽如演技太差了 为演《百鸟朝凤》 陶泽如学吹唢呐(图)

近日,电影《百鸟朝凤》制片人惊人一跪,票房反转,电影获新生。随即,人们开始关注起电影的原著作品来。与吴天明的电影《百鸟朝凤》相同的是,小说《百鸟朝凤》始终保持着“默默无闻”,除了影片开头短短几秒的标注。

陶泽如唢呐陶泽如唢呐 《百鸟朝凤》西安获奖 陶泽如忠贞传递唢呐文化

搜狐娱乐讯由著名导演吴天明执导的大型电影《百鸟朝凤》自拍摄之日起就深受关注,该剧是由著名老戏骨陶泽如领衔主演。陶泽如在剧中饰演的唢呐艺人焦三爷与徒弟间真挚、深厚的的情感,和对唢呐艺术的忠贞和信仰感人至深。

陶泽如主演的抗日电影陶泽如主演的抗日电影 《百鸟朝凤》曝首批剧照 陶泽如唢呐离口不离手

搜狐娱乐讯电影《百鸟朝凤》在陕西省合阳县已开拍多日,该片由导演吴天明执导,北大星光集团旗下著名演员陶泽如领衔主演,围绕两代唢呐艺人对唢呐精神的执着追求与坚定信仰,弹性结合师徒情、父子情、兄弟情等情感线。

陶泽如电影陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

人民网北京5月10日电(艾雯)提起吴天明三个字,熟悉中国电影的人不会陌生,这位中国第四代导演的领军人物曾是一个时代的电影符号。在吴天明去世两年后,他的遗作《百鸟朝凤》得以上映。5月9日,《百鸟朝凤》主演陶泽如、出品人方励作客人民网。

陶泽如妻子陶泽如妻子 陶泽如“妻子”丁嘉丽把刑警媳妇演活了

国内外,活跃在影视圈的明星们有不少都有自己理想的演艺搭档。像汤姆汉克斯与梅格瑞安、三浦友和与山口百惠、王志文与江珊等等。这些“夫妻”搭档,不论外貌还是表演,都会让人感到舒服。眼下,由陶泽如和丁嘉丽这两位实力派影星首度在电视连续剧《黑洞》中出演的夫妻。

推荐阅读
陶泽如与陈道明的关系陶泽如与陈道明的关系 陈道明陶泽如:新老影帝“黑洞”内外的较量
陶泽如妻子陶泽如妻子 陶泽如“妻子”丁嘉丽把刑警媳妇演活了
快手陈山去世了快手陈山去世了 快手陈山为什么会被封杀?无疑是杀鸡儆猴
金缕衣配画【金缕衣配画】民族中学编创的作品《金缕衣》获市艺术节一等奖
山中访友阅读理解答案【山中访友阅读理解答案】山中访友阅读理解附答案
天降财神每集剧情天降财神每集剧情 天降财神剧情
上海吴志明涉贪上海吴志明涉贪 上海市政协召开专题座谈会 吴志明讲话