北平无战事崔中石结局 崔中石之死

2019-03-27 - 崔中石

崔中石的死不是为了那点钱,理由如下:

1 保护方孟敖(共产党没有空军,急需储备空军力量):如果崔中石去了解放区,就证明他是共产党,方孟敖脱不了干系;崔牺牲了,方孟敖会更加坚定自己的选择。

2 真正想置崔于死地的是铁血救国会:他们想用崔的死斩断方孟敖与共产党的联系、加大方氏父子之间矛盾、防止方家与徐铁英联手,可谓一举三得。但是证据不足,曾可达也只能借方步亭之手让崔秘密消失。

北平无战事崔中石结局

3崔的死会激化铁血救国会、军统、中统之间的矛盾:崔的死一石激起千层浪,国民党内的各个派系为了保全自己即使杀了崔,也不能以“崔是共产党”这个罪名来处决。首先,孔宋两家不敢承认崔是共产党,因为崔是走账洗钱的人,如果崔是共产党,那么孔宋两家就与共产党有瓜葛,落个知情不报的罪名;其次,徐铁英不敢承认崔是共产党,徐拿了钱想杀人灭口,就要拿出个理由,理由如果是崔是共产党,那么徐就为自己挖了坑,况且崔将钱汇给香港的账号是民主党派,不能直接证明是共产党。

北平无战事崔中石结局

而徐不敢杀崔,方步亭牢牢抓住徐的把柄,时刻准备玉石俱焚,杀了崔,徐不仅得不到钱,命也难保,他虽侵吞了20%的股份,但来历不明,没有股本金,红利又被崔转走,只有通过方步亭的填充才能得到钱,何况方开出的价钱也不错,身居高位的徐,早已知道国民党大势已去,不得不考虑一家老小的生存问题。

北平无战事崔中石结局

蒋经国知道徐不敢杀崔,就命令孙秘书动手,徐铁英明明知道是铁血救国会借刀杀人,却也只能哑巴吃黄连,把脏水往马汉山身上泼。

相关阅读
祖峰崔中石祖峰崔中石 谈《北平无战事》里转型祖峰:崔中石征服了我

继《潜伏》里的大反派李涯后,祖峰在热播剧《北平无战事》里转型,演起中共地下党崔中石,他将角色塑造得安静、平和、儒雅而又坚毅,魅力十足,赢得粉丝的热捧,而崔中石之死更引来粉丝一片叹息。近日做客京华茶馆时。

第46集崔中石没死?第46集崔中石没死? 《北平无战事》祖锋杀青 崔中石被抓观众心碎

搜狐娱乐讯国产电视剧《北平无战事》自10月6日开播后即赢得开门红和超高的口碑,开播仅仅一周时间,收视率目前已一路攀升至各大省级卫视第二位,在豆瓣评分一度达到惊人的9.4分。《北平无战事》除了题材大胆突破。

崔中石为什么要暴露崔中石为什么要暴露 《北平无战事》祖锋陷危机 崔中石令观众着迷

搜狐娱乐讯堪称民国反腐大戏的历史剧作《北平无战事》一经播出便吸引到了各界的关注目光,这部本来并不被业内看好的严肃历史剧,播出仅3天,就荣登收视榜首。作为民国加谍战的题材,《北平无战事》却另有新意,不仅全新视角展现国民政府最后的溃败过程。

崔中石周恩来崔中石周恩来 《北平无战事》中江苏元素:崔中石住在中央饭店

第五集中,方孟敖十年来第一次回家,姑父端出一碗清蒸狮子头(如图)。这道菜确实是江苏特色美食。按照剧中设定,北平分行行长方步庭原本是无锡人,这道狮子头出现不知有没有让江苏观众觉得亲切?导演甚至还在剧中安排了数秒的特写。

崔中石结局崔中石结局 【崔中石的人物简介】

在剧中,崔中石表面上是方孟敖父亲所在银行的金库副主任,并以帮助方家父子复合为由游走其间,实际上是特殊党员方孟敖的上线。故事一开场他就成为国军重点怀疑对象,并在敌人的眼皮子底下开展工作、履行使命,这一戏剧设置赋予人物的张力和逼迫感。

推荐阅读
第46集崔中石没死?第46集崔中石没死? 《北平无战事》祖锋杀青 崔中石被抓观众心碎
崔中石结局崔中石结局 【崔中石的人物简介】
赵卫东书法扇面赵卫东书法扇面 赵卫东调研麦积区农村饮水安全等工作(图)
袁奇峰中山大学【袁奇峰中山大学】如何评价游乐王子扮演者袁奇峰?
春天故事歌曲原唱【春天故事歌曲原唱】司前畲族镇:绿水青山间续写乡村振兴“春天故事”
不舍得花钱【不舍得花钱】挣钱多却不舍得花钱的星座 不“抠” 是未雨绸缪!
何祚庥何园何祚庥何园 何祚庥院士终身难忘的一句重要的话