奇葩说感谢生活的暴击 《奇葩说》——是否应该感谢生活的暴击

2019-04-08 - 感谢生活

生活充满了机会,也充满了挑战,马云说过:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是很多创业家,都死在了明天的晚上。生活给予了我们暴击,是否就应该要感激它呢?

  对于未成年人,我们应该感激生活。从小到大,我们几乎在生活的磨合下成长:从蹒跚学步到快步如飞;从无忧无虑到学业繁重。龙应台启示我们:我们向来都不被教导如何在跌倒的时候如何站起来。在这不断的暴击中,我们慢慢摸索,从不会到学会,逐渐了解到语数英政历物化生地,明白了用科学知识来解释生活中的问题,让我们有面对将来的“暴击”的能力,并使我们能够逐渐有自我意识,独立思考。

奇葩说感谢生活的暴击

  对于还未踏入社会的我们来说,首先我们应该感激生活。我们的意识形态没有社会人复杂,受到的负面暴击很少,但社会人事非常复杂,因此他们受到的暴击促使我们可以在学校这样一个“微型社会”里面认识到各种不同品性的人,意识到各种细微处的人与人之间的礼仪沟通,从而减少了我们巨大的“心理创伤”。

奇葩说感谢生活的暴击

柴静一书《看见》记录了这样一件事:双城县曾经发生了一起集体自杀案,原因是因为当事人苗苗被班级的同学欺负,于是她跟朋友们约定5月13日那天集体服药自杀。到了那天,只有苗苗当场死亡,其他人都及时抢救回来。当柴静问同学们,还有他们的班主任:如果遇到困难,你会怎么做?他们的答案都是一样:忍着。

奇葩说感谢生活的暴击

因此,我们在没有见识到社会复杂之前,没有真正感受到巨大挫折之前,请保持自己的那一份感激之情,感激生活在不断地暴击中练就你,相信它会在这一特殊环境中带给我们真正的教训,引导我们如何在社会中“求生”。

奇葩说感谢生活的暴击

  对于身处和平的环境中我们来说,我们应该感激生活,因为生活对我们的暴击是可以恢复的,它不是身体和精神相结合的暴击。非典期间,正值冬末春初,万物盛开的季节,柴静来到北京市人民医院,看到一个“天井”里面,全部都是被隔离的病人,不管是得了是“非典”还是普通疾病,都被隔离在这儿。

护士缺乏专业服装,不得已穿上往日的衣服,最后在不得已中与他们一样被隔离,照顾别人的人成为被别人照顾的人,忍受高烧血咳。

那一年,全民恐慌,产生了5327个病例,6名医护人员死亡。幸运的是,我们度过了那个艰难的时期,能够在学校里面读书,何尝不是好事呢?何尝不感激现在我们受到的暴击,感谢自己的暴击没有那时候惨痛。

  不管以后我们进入社会工作,还会不会感激生活带给你的暴击,可以肯定的一点,生活的暴击“带领”我们能够有今天的成绩,“带领”着身为弱者的我们成为生活的强者,即使它也会在接下来的生活中继续暴击你。但最重要的,是要在不断地暴击中重新站起来,反省自我,加强自我,“总结经验”,慢慢踏过人生道路上的一脚一步。

相关阅读
感谢生活400字感谢生活400字 奇葩说要不要感谢生活的暴击

鸡汤是我们这个社会最大的玩笑。鸡汤之所以成为鸡汤,就是因为它没有逻辑,大小前提都不成立,结论就不容易让人信服。可鸡汤为什么容易洗脑大众,是因为生活很多事本来就没有逻辑,平凡人需要的可能就不是逻辑,就是一种自我安慰和救赎。

以感谢生活为题的作文以感谢生活为题的作文 关于感恩生活的作文600字:感谢生活

又一个学期过去,我又将迈进一段崭新的旅程。在这新旧交替之时,总结一年的收获,感悟颇多。其中,让我常思常想的一个问题,便是如何去感恩生活。生活给予我们生存的阳光生活给予我们成长的雨露生活给予我们可贵的感情生活给予我们深刻的回忆和鲜活的生命。

感谢生活的磨砺感谢生活的磨砺 感恩励志文章:感谢生活的磨砺

个人的内心中如果蕴涵着一个信念,并坚持不懈地为之努力,那么,他一定会是一位成功的人。下面小编给大家分享感恩励志文章《感谢生活的磨砺》,欢迎阅读!在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态感动过你的一切不能再感动你。

感谢生活中所有的遇见感谢生活中所有的遇见 有关感恩生活的作文:感谢生活

一缕微风拂过我的面庞,轻轻一嗅,有一股淡淡的青草香。麻雀在刚刚钻出嫩芽的小树上叽一缕微风拂过我的面庞,轻轻一嗅,有一股淡淡的青草香。麻雀在刚刚钻出嫩芽的小树上叽喳地叫着,一切充满活力。mdashmdash题记喜欢从车站起点坐到终点。

感谢生活中的磨难感谢生活中的磨难

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是孟子说过的话。自古圣贤多磨难。很多时候,往往没有经历磨难,难成大器。表面上看,磨难的日子是苦涩的。

推荐阅读
以感谢生活为题的作文以感谢生活为题的作文 关于感恩生活的作文600字:感谢生活
感恩工作心得体会感恩工作心得体会6篇
白马探花陈庆之【白马探花陈庆之】第40章 白马探花陈庆之
阿波罗的资料阿波罗的资料 力世纪(860.HK)巨资购阿波罗超跑四成股权
杜秋娘诗金缕衣【杜秋娘诗金缕衣】从艺伎到宠妃:说说杜秋娘与《金缕衣》
命理学入门【命理学入门】命理学基础与入门
姜黄粉和生姜粉的区别姜黄粉和生姜粉的区别 生姜粉姜黄粉